82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활용품중에서 살때 의외로 고민많이하는 품목이

..... 조회수 : 6,454

티슈랑 화장실용 롤휴지네요
매수도 각각다르고 롤휴지는 미터도 따로 봐야하고 묶음판매라 개수도 다 다르고, 좀 저렴한거 뭐 있나 찾다보면 시간을 엄청 소비해요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 롤휴지는
    '24.6.30 3:45 AM (125.142.xxx.31)

트레이더스로 정착했어요
    코스트코보다 나음

• 2. ...
    '24.6.30 3:50 AM (58.234.xxx.222)

전 롤휴지와 각티슈는 코스트코, 키친타올은 트레이더스요.

• 3. 물휴지를
    '24.6.30 4:15 AM (151.177.xxx.53)

많이 사용하시나요?
    사놓기는 했지만 10개들이 300매를 지금 5년간 절반정도 사용하고 있거든요.
    이렇게까지 오래 쓸 줄 몰랐네요. 한 장 가지고 일주일 이상씩 사용하고있어요.
    부엌 행주대용 이요.

• 4. 화장실휴지는
    '24.6.30 4:58 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

비싼게 좋은거더라고요.
    집앞의 비싼 휴지가 제일 좋았어요.
    가성비는 없어요. 싼건 그만큼 싼 이유가 있어요.
    전직 휴지회사 직원.

• 5. 화장실휴지는
    '24.6.30 5:00 AM (151.177.xxx.53)

집앞마트의 비싼 휴지가 제일 좋은거더라고요.
    휴지만큼 가성비는 없어요.
    싼건 반드시 그만큼의 재료가 열악하기 때문 이에요.
    휴지 만들때 성분차이 분명히 있어요. 같은 브랜드 같은 이름과 모양이라고 속지 마세요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.6.30 5:15 AM (218.146.xxx.66)

이런말하기 좀 그런데 저는 제일 싼거랑 제일 비싼거 두가지 두고 씁니다.
    싼거를 두세번 감고 그위에 비싼걸 깔고 사용합니다.
    소변은 티슈를 깔고 쓰기도 합니다.
    저만의 휴지도 아끼고 위생도 챙기는 방법인데
    좀 그렇나요

• 7. 그냥
    '24.6.30 5:41 AM (110.35.xxx.165)

무형광 무향 제품이면 ㅇㅋ. 생식기에 닿는거라 휴지는 정말 안전한거 깐깐하게 골라야 하더라구요.
    그리고 유한킴벌리 회사꺼 위주로.
    이렇게 구입하면 휴지 고르느라 그렇게 열과 성을 다할 필요는 없어요.

• 8. 저는 그냥
    '24.6.30 5:51 AM (39.7.xxx.51)

제일 비싼거 사서요.
    싼 거 느낌이 부드러운 사포임.

• 9.
    '24.6.30 6:19 AM (14.44.xxx.94) - 삭제된댓글

100%천연펄프
    무향
    무형광
    전에는 헬로키티 쓰다가
    지금은 다이소 헬로
    가끔 홈플 시그너처 프리미엄 할인하면 사서 친정집에 반 나누어줘요

• 10. ..
    '24.6.30 6:27 AM (180.83.xxx.253)

생협 한살림 그루거 써요.

• 11. 크리넥스
    '24.6.30 7:27 AM (118.44.xxx.86)

한번 사면 6개월 가까이 하루에도 몇번씩 쓰는 거라 몇천윈 차이 신경 안 쓰고 비싼 거 사요. 저는 폭이 넓은 게 좋아서 계속 크리넥스 데코 앤 소프트 써왔는데 이번에 수프림소프트가 더 넓고 비싸길래(!) 그걸로 샀습니다. 잘 샀어요 ^^

• 12. 크리넥스
    '24.6.30 7:29 AM (118.44.xxx.86)

아, 참. 롤휴지는 온라인으로는 사지 않습니다. 싼 이유가 있더라구요.

• 13. 촉촉한거
    '24.6.30 7:46 AM (219.255.xxx.39) - 삭제된댓글

즉 비싼게 좋은것이더라구요.

살때는 차이나는건 있어도 쓴다보면 제값해요.

• 14.
    '24.6.30 7:54 AM (39.119.xxx.173) - 삭제된댓글

트레이더스 휴지 진짜 좋아요
    제가 알레르기비염이라 휴지 예민한데
    휴지는 트레이더스만 써요
    다른건 이제 못씀

• 15. 휴지는
    '24.6.30 7:54 AM (119.71.xxx.160)

제일 먼저 보는게 많이 감긴 것.
    휴지가는 것도 귀찮아요
    그다음 가성비.

• 16. 151님
    '24.6.30 7:57 AM (220.117.xxx.100)

물휴지 아니고 롤휴지

그리고 저는 롤휴지는 크리넥스 몇개 제품 정해놓고 필요할 때 그중 가장 싼거로 사요
    싼 것도 써봤는데 종이질도 다르고 먼지나고 사용할 때 결국 더 쓰게 되서 싼 의미가 없어요
    크리넥스 것이 제일 부드럽고 향 무난하고 도톰해서 결국 이것만 쓰게 되요
    티슈도 마찬가지

• 17. ..
    '24.6.30 8:16 AM (182.220.xxx.5)

매번 같은거 사요.

• 18. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:49 AM (211.203.xxx.74)

전 이번에 크리넥스 가격 오르고 노브랜드정착이요

• 19. 저는
    '24.6.30 9:01 AM (211.37.xxx.222)

노브랜드 두번째 싼 거로 정착했어요

• 20. ....
    '24.6.30 9:09 AM (211.211.xxx.30)

휴지는 꼭 생협에서 사서 씁니다. 간혹 슈퍼에서 사면 무조건 무형광으로요.
    예민해서 바로 반응이 오더라고요ㅜㅜ

• 21. ..
    '24.6.30 12:42 PM (182.229.xxx.243)

대나무 롤휴지로 정착했는데 1+1 60롤에 3만원 정도에 사요

• 22. ??
    '24.6.30 1:55 PM (151.177.xxx.53)

물휴지는 물티슈 말하는거 였어요. 220.177님.
    물티슈를 부엌행주 대신 사용중인데 빨아쓰면 오래 사용 가능하더라고요.

• 23. 저도
    '24.6.30 8:29 PM (1.245.xxx.39) - 삭제된댓글

두가지 다 트레이더스 자체상표요~
    키친타올 까지도요
    일단 이렇게 정해 놓으니 편하네요