82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

화장품 리뷰

| 조회수 : 8,733 | 추천수 : 213
제가 화장품에 욕심이 많아요,,
그래도 평생,, 제가 지고 갈 얼굴인데,,
적어도 얼굴에 투자하는 돈은 아끼지 말자,,
대신에 맛사지 같은거 받으러 안다닙니다,,

물론 다음에 여유가 된다면(로또가 당첨되면 당장에라두,,ㅋㅋ)
맛사지도 받으러 다닐꺼예요,,

좋다는 제품은 한번씩은 다 써봤어요,,

제 피부는 지성쪽에 가깝습니다,,
예민해서 잘 뒤집어 지는 피부이구요,

그냥 간단하게 여지껏 제가 화장품에 들이 부었던
시간과 돈을 투자해서 제 나름대로 써보고 괜찮았던거 몇가지만
쓸께요,,(제가 써보고 좋은제품이었습니다,,피부별로 다르겠죠??)
1.기초화장품
기초화장품은 얼마전까지 sk-II를 썼습니다,,
가격이 진짜 비싸죠?
근데,,,, 처음에 쓸때 얼굴이 뒤집어진거 빼곤 그나마 괜찮았어요,,
바르면 얼굴에 쫘~~악 스며들어 신기하더군요,,
크리스찬디올 스노우 라인도 쫙 스며들어서 좋긴 합니다,,
클라란스도 기초라인 다 권장할만 합니다,,

그러나,,,
제가 기초 중에서 젤로 효과를 봤던건(??) 이번에 코리아나에서 나온 자인이예요,,
이거 쓰고 전 너무너무 만족했답니다,,
아무래도 제가 한방 체질인가 하고 생각이 들더군요,,ㅎㅎ
(저,, 자인과 아무런 관련없습니다,,)
특히 생기팩이요,, 이거 그냥 자기 전에 바르고 자면 되는 팩인데요,,
진짜 피곤하거나 피부 상태가 안좋을때 쓰면 좋아요,
전 스킨, 로션이랑 생기팩만 샀어요,,
그냥 엣센스 대신에 이틀에 한번씩 생기팩을 해요,,

근데,,자인도 가격이 그리 싼편은 아니예요,,
그래도 제가 써보고 젤로 만족했던 기초라인입니다,,

기초 다음에 바르는것이 오르비스(통신판매용) 자외선 차단 겸용 파운데이션..
가격이 15000원인데,, 바르면 유분감이 전혀 없어서 저같은
지성피부에 너무 좋더라구요..

파운데이션을 꼭 바르시는 분들은,,
비오템을 추천해요,,
역시 번들거리지 않고 커버력도 적당히 있고,,

2.파우더
파우더는 겔랑꺼(잘 안번들거립니다,,)랑
메르베,,(가격대비 아주 좋아요,,)가 좋더군요,,
라프레리에서 나온거 전 별루였어요,,가격만 비싸고,,

3.아이샤도우
아이샤도우는 바비브라운꺼 좋더라구요,,
갠적으로 추천하고 싶은 색은 라벤더랑
페탈을 추천합니다,,
그냥 이 두가지 색만 있으면 왠만하면 다 해결됩니다,

4.립스틱
립스틱은 가능하면 비싼것이 좋긴 하더군요,,
샤넬립스틱이 발라보면 좋긴 좋았어요,,

6.아이라이너
메이크업 포에버에서 나오는 크림타입 아이라이너,
붓을 따로 사셔야 됩니다,
전 전에 쓰던 샤넬 크림타입아이라이너 붓을 사용해요,,
근데,,검정색만 쓰실꺼면 꼭 샤넬꺼 아니라도
괜찮더라구요,,

7.마스카라
에뛰드에서 나오는 2000원 짜리 마스카라,,
랑콤이 좋긴 하지만,,에뛰드도 좋아요,,

8.팩,,
sk-II 마스크팩,,유명하죠,,
그러나,, 너무너무 비싸서 쓰기엔,,좀,,
뉴트로지나 에서 나온 수딩마스크도 전 좋더라구요,,

9.아이크림
전 안발릅니다,,
귀찮아서,, 근데,,정말 눈가 주름이 걱정이 많이 되신다면,,
비싸지만,, sk-II 아이크림을 권합니다,,
제가 샘플만 써봤는데,,
진짜 쫘악,,당기는 느낌,,그런 느낌 처음이었어요,,
저희 엄만 마약같다고 하십니다,,

10. 미백엣센스
이것도 전 안쓰지만,,
제 친구가 진짜 효과를 봤다고 하는데,,
이것도 역시,,sk-II껍니다,,

sk-II가 기능성 화장품엔 아주 강한것 같더라구요,,

대략적으로 보았을때,,
샤넬,디올은 패션계통에서 시작한 회사들이라,,
별루예요,...
샤넬 기초라인은 진짜 비추천입니다,,가격만 비싸고,,

샤넬이나 디올쪽보단 홍보가 덜 되었지만,
전 클라란스를 추천합니다,,

색조는 바비브라운이 좋더라구요,,
색감이 진짜 좋아요,,

특정상품의 이름을 올렸으나,,제가 선전을 한다거나,,
이런건 아니었구요,,
제가 써보니까 이게 좋더라는 그냥 지극히 제 개인적인 리뷰였으니,,
그냥 참고 하실분들 참고하시라구요,,,
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 글로리아
    '04.4.17 1:28 PM

하나 더 달자면 아이라이너.
    얼마전 제가 질문올려서 여러 제품들을 추천받았는데
    키세스님이 '라끄베르 리퀴드라이너' 값싸고 너구리 안되고 눈 안아프다고
    추천해주셔서 샀더니 정말 그렇네요.
    한번 그리면 떨걱 굳어서 눈에 붙어버리는 느낌이랄까.
    먼저 썼던 샤넬 제품은 잘 지워졌거든요.
    대신 비뚤비뚤 잘못 그렸을때 샤넬은 물티슈로 샥 문질러내면 끝인데
    라크베르 것은 물과 비누로 헹궈야만 지워집니다.
    다른 제품보다 이것을 산 이유는....백화점에 진출할 시간이 없어서
    직장 근처 화장품 할인매장에 갔기 때문이죠. 키세스님 감사!!

• 2. 재은맘
    '04.4.17 1:33 PM

저도 화장품에 쬐금..욕심이 많아서리..ㅎㅎ
    현재 기초 sk-II 쓰는데...대체로..만족 합니다..재가 건성피부인데...
    비타민 c 세럼인가?? 에센스 아주 좋습니다...쬐금..비싸지만..
    그리고..클린징 티슈..도 아주 굿입니다..

• 3. 어쭈
    '04.4.17 1:44 PM

파운데이션은 디올스킨 플루이드 좋았구여...
    이번에 바꾼건 메이크업 포에버의 신상품인 리프트 리퀴드 파운데이션인데..
    와우~ 맘에 쏙 듭니다. 발림성 좋구여.. 거의 수분이 많아서 번들거림 거의 없구
    촉촉해여.. 요즘 쓰기 딱 좋은 것 같네여...

파우더는 수분파우더인 캐사랑 파사랑께 좋은 것 같아여 ^^

자외선 차단크림은 비오템께 유분감 거의 없어 좋았구여

랑콤 마스카라는 원래 눈썹이 위로 샥~ 올라가 있는 사람 아닌이상
    눈밑에 너구리 되기 쉽구여...
    헬레나루빈스타인 워터프루프 타입이 좋았구여.. 너굴 안되고 컬링도 만족스럽구여....
    다만 워터프루프 타입도 지워지는 리무버로 지우셔야 잘 지워져여...

• 4. 화장품 전문가..
    '04.4.17 1:46 PM

않 좋은 피부때문에 이것저것 많이 써본 저..

• 5. 화장품 전문가
    '04.4.17 1:50 PM

써보고 피부에 진짜 효과 봤던 제품은 셀렉스 씨 제품이였어요.
    피부과에서도 많이 권하고
    연예인 누구도 쓴다고 소문만 듣다가
    여행가서 우연히 친구 것 조금 발라봤는데
    장난 아니더군요.
    피부가 맑아지면서 부드러워지는 느낌..
    잡티도 없어지고,
    가끔 올라오던 여드름 비슷한 것도 없어지고..
    정말 신기했어요..
    가격이 좀 비싼가,, 하지만 효과가 워낙 좋아서 한번 쓰면 계속 쓰게 되더라구요....

• 6. 정혜
    '04.4.17 1:55 PM

저는 설화수 쓰다가 달팡으로 바꿨어여.. 얼굴이 붉은 기운이 있어서.. 아이라이너는 바비브라운, 마스카라는 랑콤(널굴은 됩니다) 파우더는 케사랑 파사랑..

• 7. 푸우
    '04.4.17 2:29 PM

아,,케사랑파사랑,,
    연예인들이 쓴다고 해서 써봤는데,,
    제 갠적으로는 겔랑이 좀 더 나았던거 같아요,,
    재은맘님이 말씀하신 비타민 c 그것도 진짜 좋아요,,가격이 비싼 정도가 아니라 엄청난 게
    흠이지만,,,
    오죽하면 그거 쓰는 친구들이 ,, 뭐가 있는게 아니고서야 이렇게 좋을수가,,
    왜 ,,약도 너무 잘들으면 이상하다고 하잖아요,,

• 8. 깜찌기 펭
    '04.4.17 2:38 PM

저도 후기써보면..

여름에 수분영양크림으론 저렴한 니베아 아쿠아마린 수분크림.
    밤에 자기전 이것을 듬북 바르고 자면 아침에 촉촉한것이 가격대 성능비로 만족합니다.

샤넬은 화장품의 냄새부터 X . 그래서 절대 안써요.

바비브라운제품은 메이컵제품(메이컵베이스, 스틱파운데이션, 파우더팩트, 립스틱, 아이세도우..) 모두 좋았어요.
    메이컵베이스와 스틱파운데이션, 파우더팩트는 바쁜 출근시간에 화장시간을 엄청 단축해주면서 얇게 발리고 좋습니다.
    피부톤이 예뻐지는 효과가 있을뿐 커버력은 높지 않은제품입니다.
    립, 아이새도우등등.. 무난하면서도 색상과 느낌이 좋더라구요.

달팡은 고가지만, 결혼선물들어와서 아로마오일, 에센스, 로션을 써요.
    아로마오일을 기본 베이스로 만든 제품이라 이용시 은근한 향에 피부긴장이 풀리는듯합니다.
    민감한 건성타입의 제피부가 결혼식으로 트러블 생겼을때 확실하게 효과본 제품.

랑콤의 베이컵베이스겸 UV로션은 엄마가 사주셔서 계속 씁니다.
    가벼운 착용감에 꾸준히 쓰는데 좋아요. ^^

엘리자베스 아덴의 캡슐타입 에센스.
    분홍색, 은행잎성분의 초록색, 타임리스 아이캡술..
    피부가 유난히 힘들어하구나..하는날 밤에 바르고 자면 다음날 밤새 보약먹은듯한 피부가 느껴져요.
    엄마가 꾸준히 쓰셔서 덩달아 얻어쓰는 제품입니다.

마스카라는 저렴한 메이블린제품을 써요.
    가격대 성능비로 좋습니다.
    직선으로 긴편인 제 속눈섭에 힘을주면서 올려줍니다.
    로레얄제품이 속눈섭을 올려주는데는 제일 좋았지만 화장지울때 너구리눈이 되어서 한번쓰고는 안써요.

비추천은 바비브라운의 스킨케어.
    브라이트닝 수딩(스킨), 브라이트닝 에센스를 썼는데, 이름처럼 각질제거와 화이트닝 기능으로 피부가 맑아지긴합니다만, 유분기가 거의 없어서 저처럼 건성피부엔 맞지않네요.
    저는 따로 달팡의 로션을 구입해서 스킨과 에센스사이 발라줘야 피부에 맞더라구요.

라끄베르 스킨케어는 피부에 스며드는 속도도 빠르고 느낌이 좋으나, 제품의 효과를 기대한다기 보단 스킨케어를 했다는 만족감만 느껴집니다.

오휘스킨케어는 샘플을 받아서 써봤는데, 촉촉한 느낌이 좋더군요.
    기회가 닿으면 한번 써보고 싶은 제품이였습니다.

• 9. 깜찌기 펭
    '04.4.17 2:43 PM

푸우님 강추인 SK-2.
    그것쓰는 친구집에 일주일간 신세지면서 써봤어요.
    말씀처럼 기능성제품(친구는 세트로 다 있었어요)은 정말 좋더라구요.
    그러나.. 고가의 가격과 20대 젊은 피부에 벌써 저런 마약바르면 안되다 다짐하며 돌아선 제품.
    내가 돈만 벌었음.. ^^;;

• 10. 푸우
    '04.4.17 2:57 PM

제가 강추한고 싶은건 자인인데,,,
    sk-II 보다 더 낫던데,,

• 11. 깜찌기 펭
    '04.4.17 3:16 PM

제주닭집... 8시반에 전화했더니 영업 끝났다고... ㅠㅠ
    못먹고왔는데 ㅠㅠ

• 12. solasido
    '04.4.17 3:17 PM

파운데이셔과 파우더 그리고 색조화장품을 한꺼번에 구입하려구 하는데

바비브라운이라 맥 중에서 어떤게 나을까요??

• 13. 헛빗
    '04.4.17 4:09 PM

바비브라운 보다 맥이 훨씬 더 커버력이 있고, 색조도 화려합니다.
    어떤 화장패턴을 원하시는지..먼저 정하시고 선택하세요.

커버력과 다양한 색감 그리고 저렴한 가격을 원하신다면 맥입니다.
    자연스러움 편안한 색감 을 원하신다면 바비 브라운입니다. 맥보단 좀 더 비쌉니다 평균 만원 이상.. ^^
    바비는 화장한 티가 많이 나지 않습니다. 화사함은 없죠. 대신 자연스럽구요.
    맥도 진하게 하지 않으면 자연스럽게 할 수도 있습니다만, 베이스 자체의 색감이 달라서 바비보단 화장한 듯 한 느낌이 더 많이 난다고 할 수 있습니다.

• 14. 귀차니
    '04.4.17 4:21 PM

시슬리 로션이랑 나이트 아이에센스 진짜 강추예요.
    대학때부터 이 에센스 썼는데 30대 중반인 지금도 눈가의 주름 거의 없어요.
    그리고 크린징은 SK-II 크린징 티슈도 써봤었는데
    제겐 슈에무라 크린징 오일이 제일 편하고 좋더라구요.

• 15. 커피나무
    '04.4.17 4:32 PM

저도 동참하자면...
    일단 전 T존은 지성, U존은 건성인 복합성피붑니다.

1. 기초화장품
    SK-2 쓰다가 얼마전에 페기세지로 바꿨습니다. SK-2가 좋긴한데 넘 고가더군요. ㅡ_ㅜ
    페기세지는 프랑스제품인데 민감성이 써도 될만큼 순합니다. 괜찮다는 말을 듣고 샀지만 전 SK-2만큼의 효과는 못봤어요. 이것도 SK-2만큼의 가격은 아니지만 싼 가격도 아니라서 다쓰면 다른걸로 바꿀 생각입니다.
    오휘제품도 건성피부가 쓰면 좋을것 같아요. 제가 쓰니까 약간 유분기가 돌아서 패스..
    HR은 포스C라인이 산뜻해서 좋더군요.

2. 에센스
    에스데로더의 나이트리페어화이트닝과 HR의 파워 A 리페어 시스템 레티놀을 번갈아씁니다.
    특히 나이트리페어는 쓰는 그순간 피부가 부들부들해집니다.
    SK-2의 페이셜트리트먼트에센스도 써봤지만 이건 에센스가 아니라 기초단계에 쓰는 제품이라서 생략합니다. 물론 이것도 트러블없고 좋습니다.

3. 아이크림
    HR의 포스 C 프리미엄 아이 크림...끈적이지않고 순하긴한데 저한텐 다크서클에 효과 없더군요. 걍 수분공급용으로 쓰고 있습니다.
    이거 다쓰면 PTR로 바꿔볼 생각이예요.(딴건 몰라도 눈이니까 투자를..;)

4. 파우더
    SK-2의 싸인즈 트리트먼트 파운데이션...에센스+자차+파운데이션+파우더 라고해서 유명한 제품입니다. 각질이 많지않은 피부라면 최곱니다. 바를땐 파운데이션같은데 바르고나면 정말 보송보송하게 파우더처럼 되더군요. 에센스가 함유되어서 그런지 피부가 답답하지도 않구요. 제가 게으르기도 하지만 답답한 피부화장을 엄청 싫어해서 메이크업베이스에 파운데이션에 파우더 다 챙겨 바르지 못하거든요. 정말 간편하다는 점에선 강춥니다. 다만 각질많을때 사용하면 각질 엄청 일어나는게 보여요..-_-;

5. 색조제품
    엘리자베스아덴, 디올, 일본 드럭스토어제품을 섞어 씁니다. 일본껀 한국엔 안팔아서 통신판매로 모험을 감행하지요.
    마스카라도 랑콤을 쓰다가 넘 너구리가 되서 일본의 "피버윙"이라는 제품으로 바꿨는데 솔이 좀 커서 바르기 힘들다는 점을 빼면 너구리안되고 좋더군요.

시슬리나 끄레드뽀도 한번씩 사용해봤는데 정말 비싸다고 다 좋은건 아닌것 같아요. 좋긴 하지만 가격대 성능비는 글쎄...에 가까워서요. 그런건 좀더 나이가 들어서 사용해야 될것 같더군요. 그래서 요즘은 드럭스토어제품들 열씸히 모니터링 하고 있답니다. ^^;

• 16. Ellie
    '04.4.17 5:00 PM

엄마 화장품 쌤플은 다 내꺼.
    엄마가 쓰다가 질리면 다 내꺼...
    고로 써본것 중에, 시슬리 자외선 차단제, 가네보 자외선 차단제, 크리스찬 디오를 모델 리프트 등등등...

그런데, 설화수 상백크림.. 낮에 바르는 거거든요.(자외선 차단지수도 있던데, 저는 자외선 차단제 바르기 전에 발라요.) 우와~ 정말 좋더군요.(엄마거 정품 하나 뚬쳐와서 쓰고 있슴. ㅋㅋㅋ)

• 17. Ellie
    '04.4.17 5:02 PM

아 맞다. 입큰 메이크업 베이스.
    매트한 느낌이 좋아서 선물 받은거 제돈 주고 다시 샀다는..
    그리고 이니스프리 보라색 에센스..(리페어 에센슨가?) 좋더군요. 진짜루...
    (돈모으면 살려구요. 한국가서.. ^^;;)

• 18. 푸우
    '04.4.17 6:44 PM

펭님,,,저두 샘플 써보고 당장 수면팩 샀잖아요,,ㅎㅎ
    마약 같은건 아니구요,, 하여간 제가 사람들 만나면 강추하는 제품입니다,,
    백화점에서도 팔면 좋겠구만,,, 5% 쿠폰 같은거도 쓰고,,말이죠,,,
    방판이라,,다단계라는 말도 들리긴 하던데,,
    어쨌든 제가 써본 왠만한 외제보다 피부가 정돈되고 좋았어요,,

그리고,, 맥에서 나온 클렌징티슈,,,그것도 좋아요,,가격대비,,

진짜 화장품에 돈 많이 썼네요,,
    그럴 수밖에 없는것이 워낙 잘 뒤집어지니,,,
    얼굴 뒤집어지면 세상 살기 싫잖아요,,
    물론 지금이야 그런것도 없어졌지만,,

sk-II 트리트먼트 엣센스 바르고 트러블 일어나는 사람 몇명 봤어요,, 제 주위에서,,
    저두 그랬고,,,근데,,그게 첨에 일어나는 현상이라,, 지나면 괜찮아지긴 하더군요,,
    파우더,,,그건 커피나무님 말씀처럼,,,진짜 짱입니다,,가격이 넘 비싸서 그렇지,,

글구, 랑콤 마스카라는 뭉치지 않는 대신에 너구리가 잘되구요,,
    시슬리 마스카라가 가격 비싼 거만 빼면 ,,,굿입니다,,

• 19. 여수댁
    '04.4.17 7:01 PM

여자들이여서 다들 반 전문가답네여
    근데 전 항상 부러운것이 있죠 여긴 여수라서 백화점이 없어서 수입제품 구입과 샘플 받는
    것은 생각도 못 한데 사이트에서 몇개 구입했는데 그것이 진품일지 의심이 되더라구여
    정말 믿을 만한 사이트 있음 알려 주셔여

• 20. 김효정
    '04.4.17 8:28 PM

여수댁님.
    인터넷으로 사세요.

롯데닷컴이랑 hmall에서 백화점 정품화장품을 팔고 있거든요.
    그리고 요즘 불경기라서 그런지
    정품 가격에 정품+이런저런 샘플들 끼워주는 셋트도 많이 있어요.
    얼마 이상 사면 샘플도 많이 주구요.
    더구나 요즘은 정품대비 얼마 이런 광고도 많이 하더라구요. ㅡㅡ;

• 21. 쭈니맘
    '04.4.17 9:03 PM

저도 워낙 화장품에 관심이 많아..
    아이 낳기전 직업이 이쪽계열이였거든요...
    안써본것 없이 거의 다 써본것 같네요...
    저도 시슬리 ,sk-II..라프레리...
    두루 두루 섭렵하고..
    어디서 뭐가 나왔더라하면 몸이 근질거려 또 한번 사 쓰게 되고..
    지금 자화선이라는 한방 화장품 쓰는데..
    가격대비 정말 짱이에요...
    울 시어머님과 시누이(비니맘님)이 추천해주셔서
    이번에 바꾸었는데..정말 괜챦네요..
    가격이 믿기기가 어려울만큼..
    설화수팀들이 나와서 만들었는데,설화수보다 더 나은것 같아요..
    전 아직 자인은 써보지 못했답니다..
    이것 역시 샘플 신청해서 써보시고 구입하세요..
    www.jahwa.com 들어가셔서 샘플 신청하면 되구요..
    특히 에센스 팩이 너모너모 좋아요..
    저 역시 자화선과는 아무 관계가 없습니당~~

• 22. 푸우
    '04.4.17 9:19 PM

그래요?
    그것도 한방이죠?
    아무래도 제가 한방 체질인거 같은데,,
    아직 전 부끄럽지만,, 자인 수면팩 살때 샘플을 많이 달라고 졸라서,, 샘플 쓰고 있는데,,
    근데,,전 설화수는 별로던데,,
    그래도,, 샘플은 공짜니까,, 한번 신청해봐야 겠네요,,

• 23. 포카혼타스
    '04.4.17 9:29 PM

푸우님
    자차 오르비스제품이 '썬스크린 온 페이스' 맞나요?

• 24. simple
    '04.4.17 10:06 PM

푸우님, 자인은 방판 전용이라고 하던데 샘플은 어디서 받나요?
    인터넷에 보니까 여러 판매업체들이 있던데 인터넷으로 사시고 샘플 받으셨어요? 아님 방판 직원에게 사시고 받으셨어요?^^
    제가 방판직원은 무서워서리...(왠지 꼭 사야할것만 같구 가격도 비싸구 해서요..) 샘플 한번 써보구 사고 싶은데 방판제품은 한번도 사본적이 없거든요..

• 25. 푸우
    '04.4.17 10:33 PM

포카혼타스님 맞아요,,
    그거 엘지이숍에서도 팔아요,,요즘은 파는지 모르겠지만,,
    전 그냥 나갈때 스킨, 로션 다음에 이거 바르고 나갑니다,,
    가격대비 용량도 괜찮고,,번들거리지 않아서 좋더군요,,

심플님,, 전 예전에 자인 첫런칭할때 한참 광고 했잖아요,,
    그때 신청해서 받았어요,,
    가까운 코리아나 지사에 전화하셔서 한번 물어보세요,,
    한번 써보고 싶은데,,피부가 민감해서 샘플먼저 써보고 싶다구요,,
    인터넷 사이트도 있어요,,

코리아나 사이트로 가시면,,
    가격은 스킨,로션, 각각 45000원,,엣센스와 크림은 제가 안써서 몰라요,,안써도 될듯,,
    제가 추천하고 싶은건,, 수면팩,,100미리에 40000원 ...

제가 쓰는건 스킨,로션, 수면팩이 다예요,,
    이 정도만 써도 좋던데,,다 사지 마시구요,,방판 직원 말에 휩쓸리지 마시구요,,
    샘플만 우선 써보고 결정한다고 강력하게,,이야기 하세요,,
    피부가 상당히 민감하다고,,

• 26. 여수댁
    '04.4.17 10:36 PM

여자라면 화장품 투자는 아끼지 않겠지만 수입화장품은 좀 비싸군여
    서민 주부는 조금 망설여지네여
    설화수 가격정도면 몰라도 수입이라 그러겠죠

• 27. 키세스
    '04.4.18 12:34 AM

전 A3F[on] 세럼이랑 아이크림 쓰는데 좋아요.
    솔직히 아이크림은 랑콤이나 설화수보다 나은 것 같아요.
    처음엔 좀 아껴보겠다고 샀었는데 눈가가 팽팽해지는 느낌에 놀랐다니까요.
    세럼은 랑콤 레졸루션 다음으로 좋았는데 혹시 모를 임신에 대비해서 레티놀 제품을 피하고 있어서 이거 씁니다.
    끈적이지도 않고...
    크림은 아이오페 리제너레이션...
    이거 괜찮아요.
    지성인 제 피부에 번들거리지도 않고 듬뿍 바르고 자면 아침에 피부가 살아나는 걸 느끼죠.
    재작년까진 랑콤이 좋다고 썼는데 솔직히 돈 아깝습니다.
    스킨은 죽으나 사나 랑콤 토닉 두쒜르...
    알콜 프리라서 눈 안 따갑고, 신랑이 좋아하는 향이라... ^^;
    덕용 400ML짜리 사서 스프레이 통에 담아 쓰면 질리도록 씁니다.

라프레리 파우더 -_- 도대체 그거 좋다는 분들은 어떤 분들인지...
    화사하지도 않고, 투명하지도 않고,퍼석퍼석하고, 그렇다고 커버력이 있는 것도 아니고...
    그래도 쓰고 있습니다.
    버리기 아까워서...ㅜ,ㅜ

그리고 겔랑의 구슬파우더...
    전 그거 바르나 마나 별로 차이가 없더라구요.
    얼굴이 작아진다던지 피부가 좋아진다던지 그런 느낌이 없었고 그 솔 비싸기만하고 무슨 빗자루도 아니고 얼굴을 얼마나 긁어대는지... -_-

그리고 재작년에 랑콤에서 나오는 얼굴에 있는 잡티 없애준다는 포인트 에센스 같은 거 썼거든요.
    다 쓸때까지 없어지기는 커녕 별로 옅어지는 기미도 없었답니다.
    얼마나 돈이 아까왔는지... ㅜ,ㅜ

랑콤 트윈케잌, 얼마나 둥둥 뜨는지...

최고의 화장품 메이커가 랑콤이라는데 전 왜 그리도 안 맞는지, 만족한 건 스킨, 레졸루션 정도고 클렌저, 폼클린싱, 세럼, 크림 등등등 다 돈 값을 못한다고 생각합니다.
    그 중의 제일은 마스카라...
    사실 옛날 옛날 아쿠아씰 이후로 제 돈주고 여기 마스카라 산 적은 없지만 샘플로 끼워주는 마스카라 혹시나 하고 써보다 역시나 한다는...
    지금 너구리 안된다는 마스카라 쓰고있긴 한데 이것이 그 기능 빼고는 눈도 뻣뻣하고 별로 마음에 안들어요.
    혹시 누구 너구리 안되고 눈 편한 마스카라 있으면 소개 꼭 좀 부탁드려요.

그리고 라끄베르 아이라이너 지울 땐 클렌징오일을 사용하면 쉬워요.
    비싼 슈에무라 쓰지말고 아쿠에어라고 시세이도에서 나오는 클렌징오일 있거든요.
    이거 인터넷쇼핑몰이나 마트에 가면 있는데 전 괜찮더라구요.
    이것만 쓰면 조금 미끈거리는데 전 지성이라서 어차피 폼클렌징 한번 더 해주거든요.
    그럼 개운하죠. ^^
    화장 부분적으로 수정 하려면 면봉에 클렌징오일 조금 묻혀서 지구고, 스킨으로 한번 닦아주면 될 거예요.
    전 라이너 그리다 실패한 적이 별로 없어서...
    사실 실패하면 반대쪽을 거기에 맞춰 그리고 말거든요. ^^;;

전 방판은 안 써요.
    자꾸 집에 찾아오면 부담스러워서... -_-;;
    sk2도 멀리 해야쥐~ ^^

• 28. 겔랑
    '04.4.18 12:40 AM

겔랑 구슬파우더 말고 금통에 든 파우더 저두 강추입니다.
    향이 좀 거슬리긴 하지만, 제가 써본 것 중 최고 였어요.

• 29. 포카혼타스
    '04.4.18 8:36 PM

푸우님 감사해요
    자차도 필요하고 엣센스도 한방울남았네요
    아이크림도 바닥이보이구
    여러 리플 참고할께요

• 30. 용서
    '04.4.28 5:57 PM

82쿡 여러분들 넘넘넘...속상해하는 나이가 좀 든 중년 여인올시다. 처녀때 모르고 자외선을 왕창왕창쐬었더니 깨순이도 이런 깨순이는 없을거여여..원 피부는 희고 좋은 편인데 딱 얼굴만 거울을 볼수가 없군여..박피수술하면 좋다는 둥둥있지만 함부로 할수도 없구여.얼굴만 이쁨 뭐 하나여????깨끗한피부의 여인만 보면 무조건 존경스럽습니다. 우찌해야 원판을 약간이라도, 남 한테 욕 않먹을랑가....혹 특효법을 아시는 분 갈켜주심 얼마나 좋을까여