82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

얼굴 팩 용 거즈(?) 샀는데요..

| 조회수 : 6,280 | 추천수 : 113
안녕하세요, 저는 얼굴 팩을 참 좋아하거든요
화장품 코너에서 팩만 보면 일단 구입하고 집에 와서 재? 놓구 그런것도 많죠 =3
이상하게 팩에 욕심이 많아요 -_-a
그렇다고 제가 직접 팩을 만들어서 사용하고 그러는 부지런은 절대 없구요

그런데 제가 얼마 전에 얼굴 팩 할 때 사용하는 거즈? 를 샀거든요 (많이 샀어요..ㅜㅜ)
(눈 뽕뽕 뚫린 천 같은 거)
이 거를 보니까 한숨이 나오네요..=3=3
저는 한 번도 팩을 만든적이 없거든요
이거를 얼굴에 덮고 무엇인가를 발라줘야 될 거 같은데, 도무지 달걀 말고는 생각이 나지 않아요 -_-;

제가 삼 종류와 머드, 석고 빼고는 다 받거든요..
영양 팩 만드실 줄 아시는 분 조언해 주시면 감사하겠습니다
회원정보가 없습니다

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 고새
    '04.3.16 6:39 PM

어? 어디서 사셨나요
    저두 사고 싶은데
    여긴 대구거든요 알려주세요

• 2. 아썸
    '04.3.16 6:49 PM

이마트 <자연주의>에서 샀구요
    이름은 - 팩마스크(10매) 부직포 - 라고 써있네요
    가격은 900원 대 인가.. -_-a 암튼 천 원은 안된 거 같구요
    한국 잠깐 갔었는데 그 때 이 거 보구 또 흥분(?)해서 왕창 사왔죠.. ^^;;

부직포라도 아주 아주 얇구요, 크기도 충분해요(얼굴 큰 저도 다 덮여져요)
    이니스프리 쿨팩인가.. 암튼 붙이는 팩 있죠.. 그 것보다는 커요

• 3. 곰돌이색시
    '04.3.16 9:09 PM

ebs 사이트 가시면 문화센타라는 프로그램 있어요. 거기에 피부관리가 봄 가을로 나와요. 그때마다 팩하는 법이랑 재료가 써 있어요. 제가 거기서 배운거 중에서 잘 써먹는건
    전 겨울가을엔 찢어지는 건성이라 계란노른자에 대두가루랑 밀가루랑 시금치삶은물 넣고
    개어서 발르는 팩인데 효과가 괜찮아요. 대두가루 없을땐 저는 참기름을 넣기도 하는데
    좀 엽기적이기도 하지만 효과 짱!! 한번 시도해 보세요~

• 4. 루비
    '04.3.16 10:06 PM

저.. 방금도 팩했는데..^^* 저는 시장가서 거즈 사서 눈이랑 코랑 살짝 잘라서 써요... 팩은 쉽게쉽게 토마토 갈아서 붙이고... 요즘은 우유에 딸기 간 거 먹다가 좀 남겨서 얼굴에 붙이고..혼자서 할 때는 일단 거즈에 팩재료를 바른 다음에 얼굴에 붙이면 아주 간단해요... 거창하게 여러재료을 쓰려니까 번거로워서 안해지더라구요... 간단한 재료로도 꾸준히 하면 피부가 좋아진답니다...다들 예뻐지세요~~

• 5. 김혜경
    '04.3.17 12:38 AM

오이요...오이 갈아서 밀가루 조금 섞어서 붙여보세요.

• 6. 아썸
    '04.3.17 6:10 AM

혜경선생님, 곰돌이색시님, 루비님.. 모두모두 감사드려요
    너무 운 좋게 다 있는 재료니까요, 하나씩 함 해 볼께요

• 7. 나나
    '04.3.17 9:44 AM

요새 얼굴에 각질 생기면
    딸기 한개,꿀 한수저,요구르트,우리밀 가루 약간으로 팩하면..
    각질제거해 좋던데요.분량은 마음대로 해도 되요ㅡ,ㅡ;;
    쑥 가루나 쑥을 갈아서 계란 노른자나 흰자.꿀 약간,우리밀가루로 팩해도 좋아요.
    피부가 예민하시면 딸기에 씨부분은 좀 도려 내시구요.