82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

찜질방 사우나 들어가실때 ...

| 조회수 : 6,126 | 추천수 : 224
머리에 절대 물수건 쓰지 마세여...

그리고 머리도 감고 들어가지 마시고, 마른 머리로 들어가셔야합니다.
머리는 사우나 끝내고 나올때 감으세여.

몇일전 어느분이 올리신 글 보고 생각나서 올려여....

가끔 아주머니들 머리하러와서 사우나나 찜질방 들어갈때 머리 상할까봐 차가운 물수건 쓰고 간다고 하시더라구여....
그거 정말 안좋다네여...
오히려 더 머리에 안좋데여.

몇일전 글 쓰신분 말씀처럼...
차가운 물이 금새 스팀으로 머리에 열을 더 가한다는군여...

암튼....
찜질방 사우나 들어가서는, 마른 머리에 마른수건 쓰고 들어가는게 젤 좋답니다.
가끔 헤어팩종류나 이런거 젖은 머리에 바르고 젖은 수건 쓰고 들어가시는데여..
그것도 머리 상한답니다.

그리고...상한머리 꼭 미용실에서 크리닉이나 관리 안받아도 집에서 가끔 팩하시면 좋아여..간단하게...
화장품가게에서 파는 헤어팩 (보통 큰거 한통에 만원정도하던데....)은 헤어린스정도의 효과만 낼 뿐입니다.
조금 비싸더라도 미용실에서 파는 헤어팩 제품있어여. 한 2~3만원정도 하는것 같아여..
이거 사셔서..
집에서 머리감고 젖은머리에 팩 바르고...따뜻한 스팀타월 머리에 쓰고...한 20~30분정도 후에 머리감으세여....
아니면 샤워하러 들어가서 머리부터 감고 팩 바르고....샤워하고 나올때 머리 헹구고...이런식으루여..
간단하면서도 비용도 저렴하고...
지속적으로 해주면 머리결 한결 좋아진답니다.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김민지
    '04.3.15 11:53 AM

근데요, 저희 동네 목욕탕에 사우나는요 머리 안감으면 못들어가요.
    냄새가 난다나요?
    머리 안감고 들어가면 사우나 죽순이 아줌마들이 막 뭐라해요.

• 2. midal
    '04.3.15 12:07 PM

^^; 그런 경우는 또 첨이네여.....사우나 아줌마가 머리 안감으면 혼낸다는...ㅋㅋㅋㅋ
    젖은 머리로 들어가는건 정말 안좋은데...
    아줌마 안볼때 얼릉 마른 수건으로 머리 질끈 동여메고 들어가세여....^^ 후다닥....=3=3=3

참....그리고 젖은머리에 바로 빗질하는것도 좋지 않답니다.
    머리감고 젖은머리엔 타월로 말린후 에센스 등 헤어제품 머리 끝부분만 발라주고...
    머리 거의 말린후 빗질하세여..^^

• 3. 김혜경
    '04.3.15 5:04 PM

맞아요, 저 지난번에 찜질방 들어갈 때 트리트먼트 바르고 수건으로 된 모자 쓰고 들어갔는데 머릿결이 더 상했더라구요.

• 4. 맹달여사
    '04.3.15 5:12 PM

글쎄요..제가 아는거랑은 틀리네요...
    그런데 너무 오래 있어서 그런거 아닌가요?
    전 머리를 물로 대강 헹구궈서 물기가 좀 촉촉히 있는 정도로 해요...
    그렇게 하고 있으니까 찜질다하고 씻을때까지 촉촉해서 머리도 안상하구요...
    찜질때는 트리트먼트 안해봤는데
    목욕탕에선 꼭 하거든요..
    그땐 사우나실에 한 10분정도(5분 사우나, 3분 쉬고를 두번 반복) 하고 나면 머리결이
    한층 좋더라구요..
    저두 얼마전 신문에서 읽었는데
    마른머리로 찜질하지 말라던데... -.-;;

• 5. yuni
    '04.3.15 6:59 PM

저도 젖은머리로 찜질방 들어가는건 반대에요.
    한마디로 머리카락을 삶는거라고 하더라고요.
    그래서 마른머리에 트리트먼트 바르고 (쬐금)
    나중에 머리 감고 또 트리트먼트하고 집에 오죠.
    (요새 왠복인지 집에 넘쳐나는게 트리트먼트제라... 하하하..)