82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

3,300원짜리 화장품

| 조회수 : 4,626 | 추천수 : 281
미샤 또는 더 페이스 샵(?)이라는 곳이 요새 인기라고 하던데..

여기 화장품이 가격은 싸지만 품질은 괜찮다는 말과 매출이 장난 아니라는 말을

들었거든요..

정말 괜찮나요??

30대 피부에 써도 괜찮은지..

써보신분 계신가요?
회원정보가 없습니다

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 로즈가든
    '04.3.5 10:59 PM

저도 얼만전 신문에서 보고 미샤를 알게 되어 사용하고 있어요.
    값이 너무 싸서 좀 의심스러웠는데 괜찮더라구요.티트리오일 사용하고 있는데
    트러블에 효과 있습니다.(30대 중반인데도 아직까지 여드름이 ㅠ.ㅠ
    광고를 하지않고 화장품 용기를 저렴한 것으로 사용해서 그 가격이 가능하다는데
    궁금하시면 뷰티넷에 들어가셔서 게시판 한 번 둘러보세요.
    구매가격에 관계없이 무료배송이더군요.

• 2. 빈수레
    '04.3.5 11:10 PM

마침 집앞 홈플러스에 미샤가 들왔더라구요....
    사람이 바글바글...근데 다들 젊~~은 애들이거나 젊은 애기엄마 정도 사람들 뿐이라,
    골고루 구경은 못 했네요, ㅎㅎ.

• 3. Fermata
    '04.3.6 12:02 AM

처음에 좀 불안하시면 립글로스나 야이섀도 같은 색조로 테스트 해 보세요~
    주변 친구들이 많이 쓰는데 (25살) 반응이 극와 극이더라구요.
    피부가 민감하시면 안 쓰는게 나을거에요..

• 4. m___m
    '04.3.6 1:06 AM

극찬의 기사를 보고 코엑스에서 지나가다가 일부러 들어가서 아이새도우 샀습니다.

매우 실망.

눈에 생선 비늘 붙은 것처럼 입자가 거칠어보여요.

• 5. ...
    '04.3.6 8:44 AM

에센스는 괜찮던데요...8900원 하더라구요..모공수축기능이 있는거라구...

• 6. 띠띠
    '04.3.6 10:53 AM

저 띠띠도 신문보고 알았다가 가까운곳에 매장이 있길래 가서 구경하고 몇가지 사왔는데요.
    일단 아이새됴는 보브것처럼 색상은 다양한데 펄이 없는게 많구요. 펄들어간 스틱제품은 솔직히 펄의 입자가 너무 커서 부담스러워요. 그래서 전 그냥 보브거 아이섀도 쓰구요.
    립스틱 제품은 종류도 다양하고 색상도 다양한데요. 립틴트나, 립글로즈같은거 말고 그냥 립스틱 제품을 두고 봤을때요. 너무 건조해요. 일반 제품보다 촉촉함이 너무 없구요. 약간 입술에서 겉도는 느낌..그래서 꼭 립글로즈를 덧발라줘야 촉촉하고 그래요. 이게 좀 번거로와서 ...
    마스카라 같은 경우는 보통제품과 비슷한거 같아요. 가루떨어짐없고 뭍어남도 덜하구요.
    파우더는 글쎄요..일반파우더가 더 좋은거 같아요. 미샤제품보단... 저 띠띠는 이정도만 써봤구요. 다른 일반 제품은 사용해봐야 알겠지만 스킨이나 로션 일반 기능성 제품은 괜찮을거 같네요. 그외 다른것들도 그리 나쁜 편은 아닌거 같아요. 전 지성피부라 화장품 트러블이 별로 없어서요.^^

• 7. 쭈야
    '04.3.6 11:51 AM

그러니까 거기서는 평소에 신경 써서 잘 안사는 아이템 정도 사시면 괜찮아요.
    화장 잘 받게 하는 메이크업 피팅 젤 세럼이나 제가 보기엔 분으로 만드는 종류의 화장품음 별룬거 같아요. 라이트 립글이라고 있는데 그건 저한테 명품 화장품보다 더 좋았어요.
    기능성 화장품류에서 싼 가겪에 기능을 기대하긴 힘들고요. 스킨이나 로션등은 안전한 거 같았어요. 순하고 주변에 친구들도 많이 쓰는데 트러블 났다고 하는 사람은 못 봤습니다.
    제가 보기에 비싼 화장품들이 바르는 감촉이나 스며듬이 좋을 뿐 값어치는 못하는 거 같아요.
    전 기능성, 화이트닝이나 링클케어 정도만 좀 좋은 것 사고 나머지는 아~주 싼 화장품 쓰는데
    시슬리 라프레리 이런거랑 별 차이를 모르겠어요.내 얼굴이 두꺼워 그런가?ㅋㅋ

• 8. 궁금녀
    '04.3.6 1:07 PM

저두 스킨 로션 영양크림 지금 쓰고 있거든요.
    스킨은 오늘부로 다썼고요.
    화장품이 이렇게 싸도 되나 궁금, 의아해하며 쓰는데 괜찮더라구요.
    계속 써볼려구요.

• 9. 커피나무
    '04.3.6 1:25 PM

전 미샤꺼 세안제 한번 써봤다가 피부가 뒤집어져서 피부과다니고 엄청 혼났거든요.
    사람마다 다른듯하니 테스트해보세요.

• 10. 언제나처음
    '04.3.6 1:33 PM

저도 다른건 조금 그렇구...스킨을 많이 사용하니..스킨을 몇개 사서 썼는데 괜찮더라구요

• 11. 키세스
    '04.3.6 1:36 PM

경험상 비싼 기능성 화장품들은 젊고 피부 좋으면 아~무 효과 없습니다.
    그!러!나! 나이들면 효과가 팍팍 느껴집니다. ㅜ.ㅜ
    피부 괜찮은 아가씨들은 순하고 싼거 사서 바르고 아이크림이나 신경 써주면 된다고 이 연사!
    자신있게 주장합니다.!!!

• 12. ms. song
    '04.3.11 2:13 PM

저도 아이섀도우는 색감이 잘 나지 않을꺼 같아 구매해보지 않았구여~~^^
    기능성은 사실 손이 안가더군요.... 기능성 화장품 자체를 그리 신뢰하지 않지만^^
    스킨 로션 정도의 아주 무난한...그런 정도는 쓸만 하다고 봅니다
    매니큐어는 싼맛이긴 한데 그 에나멜 냄새??가 아주 강한것 같구여~~^^
    제가 여드름이 잘나서 티트리 스킨을 써봤구여, 티트리 클렌징폼??? 이것도 괜찮아여. 샘플로 받아서 여러번 써본 해양심층수로 만든 DSW스킨인가 이것두 괜찮았구, 아로마 스킨도 괜찮았어여^^
    싼 스킨사서 화장솜에 묻혀서 얹고있는게 좋아서 미샤가서 스킨을 종종 산답니다...^^
    그렇게 오일프리 수분크림이 좋다고 해서 썼는데......사실 꽝이었슴다....
    베스트 셀러라는데 딱...피부에 겉도는 그런...아주 비추천입니당
    티트리 오일을 담에 한번 사보려구여~~^^
    결론인즉....부담없이 쓸수 있는 기초정도는 전 아주 무난하다고 봅니다^^
    가격대비 이정도면~~~굿 이 아닐까여?
    아...더 페이스샵(여긴 바디제품이 더 많은듯^^) 스킨도 요즘 하나 쓰고있죠
    여드름땜에 민감성을 위한 스킨 쓰고 있는데 순하다더니....아~~~주 자극이 없고....대신 보습성 이런면이 좀 떨어지는 듯해여....마치 물을 바르는 듯한.......
    아주 두서없지 적었네여^^
    참고로 전 26살이긴 합니다만.....^^ 피부가 절대 좋은 편이 아니라.......^^;;;
    참..미샤의 해양심층수로 만든 어쩌구하는 DSW스킨은 촉촉한 편이고 추천할만 하네여^^
    요건 샘플있으니까 한번 써보셔요 받아서^^