82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

30대 중반 기초 화장품

| 조회수 : 6,392 | 추천수 : 227
제가 언제 늙겠냐 했는데 벌써 30도 중반을 넘어 가네요. 예전엔 하얗고 남들이 곱다고 하는 피부 하나로 버텨 왔는데 요즘은 화장 안한 얼굴로 나가기가 창피할 정도...눈 옆에 주름은 늘어만 가구요.

386 주부님들! 스킨 로션은 뭘 쓰시나요? 메이크업 베이스는요? 이 두 종목이 떨어져서 사러 나가야 하는데 강남 고속버스 터미널 믿어도 될까요? 혹 유통기한이 지난 것만 모아서 싸게 파는 건 아닐지요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 딸기엄마
    '04.3.2 3:12 PM

스킨 로션,베이스 모두 헤르시나 쓰는데
    저렴하고 피부도 좋아졌어요.
    ICS도 괜찮던데....
    기초화장품은 한 제품 오래 쓰면 피부 약해진다해서
    바꿔가면서 씁니다.
    헤라도 무난하지요.

• 2. 비니맘
    '04.3.2 3:24 PM

롤리폴리님 어이없네요.
    무슨 안락사까지 운운을 해요?

저도 3년전 일 때문에 시골에 갔다가
    동네 조그만 잡견에 뒷다리를 물렸습니다.
    아킬레스건 바로 위쪽인데, 청바지를 뚫고 이빨자국까지 날 정도였어요.
    주인이 누군질 모르니, 광견병 예방 여부도 알 수 없고.(아마 예방접종 안 했을듯)
    아프기도 하고, 무서웠지요. 며칠 예의주시했지만, 얼마 지나고 나니까
    언제 물렸냐는 듯 그 일이 기억도 안날 정도로 멀쩡해졌어요.
    그렇다고 제가 그 개를 죽일 만한 정당성은 보장받지 못한다고 생각합니다.
    그 잡견은 제 성질 건드릴 주인이 없어서 목숨을 구한 걸까요?
    그저 저 아빠란 사람은 제 성질 못이긴 싸이코패스고, 생명의 소중함을 모를 뿐이에요.
    거기다 대고 '이 개를 원하시면 안락사 시키겠습니다' 라고 하라는 롤리폴리님 덧글은 솔직히 얼척없어요.

• 3. 최은진
    '04.3.2 3:52 PM

헤르시나는 저한테는 안맞더라구요...
    역시나... 피부의 특성에 따라 화장품도 달리 써야할듯싶네요...
    전 오휘제품 매니아예요...약간 지성이면서 가끔 건성도 되는 쬠 이상한 피부...
    가격이 점점 비싸져서 부담스럽긴하지만 포인트도 적극활용하고 샘플도 큰걸로 주니 쓸만해요..

• 4. 김흥임
    '04.3.2 4:21 PM - 삭제된댓글

화장품은 안쓰는게 피부에 가장 이상적 아닌가요?
    화장 하는 친구들이나 같은 연배 올케들 화장 전혀 안하는 내 얼굴
    보고 신기 해 하거든요.주름살이 비교 될만큼 없다구요.

• 5. 가영맘
    '04.3.2 4:25 PM

저두 헤르시나는 별로예요. 향이 넘 진해서...
    저는 풀무원꺼 좋아해요.. 풀무원꺼도 향이 좀 있는데 사용감이 좋아서요..
    스킨25,000 로션 27,000 에센스35,000 정도 돼요..
    스킨로션은 가격이 괜찮은데 에센스 영양크림이 많이 비싸서 샘플만....
    뭐랄까 가벼운 느낌이랄까..
    네이버검색창에서 풀무원으로 검색하심돼요..

• 6. candy
    '04.3.2 8:20 PM

설화수 추천합나다!

• 7. 크리스
    '04.3.2 9:24 PM

가격안따지고 좋기로야...설화수,오휘가 좋구요.
    그밖엔...아이오페,헤르시나,모라비또,참존,엔프라니 정도가 괜찮더군요.

• 8. 푸른바다
    '04.3.3 2:10 PM

나이가 드니 화장품도 아무거나 못쓰겟더라구요 얼굴에서 받아주질않으니 좋은거 쓰시라고 하고 싶내요 좋은거 쓰시고 피부관리 잘하세요 제가 얼굴에 신경안쓰고 살다가 후회하잖아요 약간 좋다는 화장품쓰시고 옷종류를 덜 사시면 어떤가요 피부는 정말 관심써야헤요