82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뷰 티

아름다움 유지라는 영원한 숙제를 함께 풀어보는 마당

피부 박피에 관한 질문.....

| 조회수 : 4,075 | 추천수 : 131
주근깨 땜에 커버덤 컨실러를 써 볼까 하고 질문드렸었는데 오늘 피부 박피하는델 갔다왓거든요.
설명만 듣고 왓는데 혹시 해보신 분 계신가요?
이지 필 이라는 박피술인데 잔주름, 주근깨 잡티가 없어진다고 하데요. 한번에 20만원이고 4 번 정도 해야하구요. 글고 박피 하면서 바르는 화장품 14만원 짜리 사야하고...
  피부과에서는 레이저가 가장 효과적이라고 하던데 설명듣다보니 혹 하더라구요. 주근깨 때문에 무지 고민이거든요.
효과과 있는지 해보신 분 꼭 남겨주세요.
회원정보가 없습니다

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. minky1111
    '04.2.23 10:01 PM

제동생도 깨(별명이기도한) 를 뽑은지 언~5년쯤 됐는데요 그때도 100만원쯤 줬구요 지금은 다시 재발했다지만 거의 다 없어진거 같아요 돈 들긴해도 한번 하는게 나은거 같아요 그리고 화장품은 구지 살필요없구 자극주지 마시고 썬크림만 열신히 발라주심 되요

• 2. 도전자
    '04.2.23 10:15 PM

저는 피부 박피를 반대하는대요. 피부세포 재생 주기와 관계없이 그냥 피부 세포를 걷어내는 거잖아요. 그러니깐 그냥 세포만 많아져서 피부가 두꺼워지는거죠. 넘어져서 까진 피부를 한 번 생각해보세요. 먼저 보호 하기 위해서 딱지가 먼저 생기고 그 다음에 재생 주기에 맞춰서 새 피부가 올라오잖아요. 박피보다 먼저 피부 세포 재생 주기를 맞춰서, 그리소 색소 침착을 걷어낼 수 있는 제품을 써보시라고 권하고 싶네요. 도움이 되었을까요?

• 3. 의사
    '04.2.24 12:35 AM

박피술을 해서 피부가 두꺼워지는 것은 아닙니다. 병원에서 시술할 경우 박피의 강도( 깊이)와 시술기간의 조정으로 환자가 원하는 결과를 얻어냅니다. 넘어져서 딱지가 생기는 것은
    상처 치유과정에 생기는 섬유질의 증식으로 인한 세포의 과증식 현상(hypertrophy)이지 피부가 두꺼워지는 것은 아닙니다.

• 4. 이영희
    '04.2.24 7:55 AM

제 친구가 두번 했어요. 어느날 만났는데 정말 무서울 정도로 온 얼굴을 까맣게 ... 병처럼, 아주 놀랬는데 여튼 병원에서 원래 세번 해야한다고... 두번 하고 만났는데 또 놀랬잖아요. 애기피부처럼 하얗게 변해서...고생무척하더군요. 큰모자 ,선그라스,선크림 필수래요.오히려 죽은깨 처럼 오래된거 좀 더 시간이 걸리나봐요.

• 5. happy
    '04.2.24 10:35 AM

이지 필이라 하시면 스킨스케일링을 말씀하시는거 같은데, 전 3번 받았습니다. 결혼하고 임신하고 스트레스 왕인 상태여서 여드름이 엄청 나더라구요.. 그래서 이**피부과에서 1회 15만원 으로 받았어요..여드름이라면 스킨스케일링을 받는것도 좋다고 생각합니다. 전 3번하고 피부가 많이 깨끗해졌거든요..
    물론 부작용도 많이 나타난다고 하지만 전 개인적으로 화장품 비싼거 쓰는것보다는 전문가에거 한번 가는게 낫다고 생각하거든요..

하지만 지금 고민하시는게 주근깨라고 하시는데, 스킨스케일링을 권한다면 좀 이해가 안되는데용..주근깨는 피부 진피층에 있는거라고 들었는데 스킨스케일링으로 치유된다는것이 이해안되구요. 스킨스케일링하는데 전용화장품 따로 사라는 것도 이상하구요.(물론 수분팩같은거 해줘야 합니당...수분크림듬뿍발라야 좋아요) 아무래도 관리실 느낌이 나는데, 다시 한번 알아보시는게 좋다고 생각해요..