82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

케겔운동과 질수축에 대해서..

| 조회수 : 4,779 | 추천수 : 0

30대 중반의 주부입니다.

다름이 아니라... 둘째를 출산 후 남편과의 잠자리가 원활하지 않네요.

저희 남편은 변하지 않겠지라고 생각을 했는데 점점 조금씩 변해가는 남편을 보니 마음이 아프네요.

주위 친구들한테 이야기해보기도 그렇고... 너무 답답한 마음에 이렇게 글까지 남기게 되었는데요.

보통 출산 후에 부부관계가 원활하지 안다고하는데 저희는 금술이 정말 좋았거든요.

그런데 출산 후 이렇게 변하는 남편때문에 스트레스가 이만저만이 아니예요.

인터넷으로 알아보니 질수축과 케겔운동이란게 있던데...

케겔운동은 대략 어떤건지 알겠는데, 질수축은 수술로 들어가는 건가요??

검색해보니 보통 질수축이 이쁜이수술이라고 하던데... 많이 위험한 수술인가요??

출산한지 얼마되지않아 그런 수술을 받기가 조금 그런데...

질수축이 이쁜이수술이라면은 굳이 하고 싶은 생각이 없네요.

요즘 일단 임시방편으로 케겔운동을 하고 있는데, 복부에 힘을 주어서

생식기쪽을 수축이완하는게 맞나요?? 케겔운동만으로 효과가 있는지 궁금하네요.

아니면 정말 질수축 수술같은걸 받아야 될까요?

저와 비슷한 고민인 출산 맘들 답변 부탁드려볼게요.

남편과 평생 사랑하고 살고싶어요...

회원정보가 없습니다

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. suny
    '11.9.22 11:55 PM

정말 안타까운 일이네요.

출산 후 등을 돌린 남편... 정말 남일 같지않구요.

저의 답변이 도움이 될런지 모르겠지만 알고있는 내용안에서 답변을 드릴게요.

일단 케겔운동은 괄약근쪽을 수축,이완을 반복적으로 하면서 괄약근 자체를 강화해서 조임을

조금 더 강하게 만드는데 많은 도움을 준다고 들었어요.

그래서 장소와 시간에 구애받지 않고 어디서든 편안하게 운동을 할 수 있는 방법 중 하나라서

많은 여성들이 하는 기본적인 운동이라고 알고있구요.

저도 케겔운동은 꾸준히하고 있어요^^

케겔운동은 지금 하시는거 같이 계속 꾸준히 하시면 될거 같아요.

그리고 질수축은 사실 수술로 저도 알고있어요.

흔히 여자들이 얘기하는 이쁜이수술과 같은 말로 알고있는데

이쁜이 수술은 단기간에 효과는 있다고는 들었는데 시간이 지나면서 재수술 등의 부작용도 있고

또, 수술을 통해 임의적으로 좁혀놨기때문에 남편들이 싫어한다는 친구들도 있더라구요.

근데 가장 안 좋은점은.... 수술 기록도 남아서 감추지도 못한다고 하더라구요.

주위에 친구 중에 이쁜이수술을 받았는데 비추천이라고 하더라구요.

남편과 사이를 더 멀게 만든거 같다라고까지 생각을 하면서 후회를 하더라구요.

저도 첫째아이를 출산하고 남편의 바뀐 잠자리 태도때문에 마음 고생 많이해서 친한 친구들한테 고민을

많이 털어놨었는데, 수술을 하지않고도 남편을 만족시켜 줄 수

있는 좋은 방법이 있다길래~ 머냐고 물었더니 메일로 http://kegels.mizcenter.com/ 이 홈페이지를 주더라구요.

친구도 등록해 놓은 상태라고 하더라구요. 그래서 저도 상담등록은 해놓은 상태구요.

수술을 하지 않고도 방법이 있다길래 상담받고 해볼려고 하거든요.

제 친구 아시는 지인분이 효과를 보고 추천을 해주셨다고 하는데 저도 효과가 있었으면 좋겠어요.

사실 저는 둘째도 생각 중이라 수술은 정말 원하지 않거든요.

그래서 일단 효과보신 분이 있다길래 한번 받아볼려구요.

질문자님도 한번 상담받아보세요. 저도 질문자님처럼 남편과 원활한 부부관계를 위해서

어떤 방법이든 동원해서 노력해볼려구요.

도움이 되었기를 바랄게요.