82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

아랫배가 너무 차갑습니다.

| 조회수 : 2,290 | 추천수 : 26
날이 차가와 지니 어김없이 아래쪽이 서늘해 지는 게 느껴지네요.
원래 손발이 무척 차가왔는데, 배 주위도 차갑고 간혹 질입구로 바람이 숭숭 들어 오는 기분이 들 정도 입니다. 이런 기분 아시는 분 있으려나요.
몸이 차가와서 이로울 것 하나 없을 것 같아요. 특히 우리같은 여자들은요.
집에서 어떻게 체질개선 할 수 있을까요?
지혜를 좀 나눠 주세요. 나름 괴롭답니다.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여비
    '06.10.18 4:51 PM

반신욕 꾸준히 하시면 몸이 따뜻해져요..
    한번 해보세요...

• 2. 윤아맘
    '06.10.18 7:54 PM

일단은 보온에 신경 쓰셔야 하갰내요 저도 님 못지 않게 많아 차가워요 전 한여름에슬립만 입고 잠을 잤다가는 목감기 바로 걸리지요 저 내복 벌써 입었어요 남들은 놀리지만 그렇지 않으면 감기 바로 걸리고 채 한듯 하여 밥도 잘 못 먹어요 그래서 보온에 신경을 많이 쓰지요 그렇면 괜챦구요

• 3. dtang
    '06.10.18 10:17 PM

저는 홍삼 엑기스를 주문해서 마셔보니 확실히 몸이 많이 따뜻해졌어요.
    근데요 문제는 복용하는 동안만 몸이 따뜻해지고요,
    (뜨거울 정도입니다. 여름엔 다들 절 피하더군요.. 제가 앉은 자리도 뜨겁다고 안앉는 사태가... ^^;;)
    몸이 너무 뜨거워져서 마시기를 중단하니 다시 좀 열이 안나는것 같긴 하지만
    그래도 마시기 전보다는 몸 상태가 좋은 것 같습니다.

• 4. min8994
    '06.10.18 10:44 PM

저도 아랫 배가 찬 편이라 겨울에 고생을 해요. 인삼이나 쑥,생강을 차로 꾸준히 복용하고 있어요.정관장 홍삼도 먹구요.
    근본적으로 혈액 순환이 안되서 그런거래요. 전 수술땜에 잠시 쉬었던 요가를 다시 할까 합니다. 혈액순환에도 좋고 해서요. 좋아하시거나 잘 하는 운동하세요. 30대까지는 약으로 버텄지만, 이제는 약도 보조제란 생각이 들어서 힘들지도 무리되지도 않는 운동인 요가를 선택했어요. 피곤도 덜하고 좋아요.

• 5. minsmom
    '06.10.18 10:57 PM

어제 쇼핑몰에서 검색하다가 무슨 공같이 생긴건데 전자렌지에 돌려서 배에 올려놓으면 따뜻해진다는
    물건을 보았어요. 저도 아직 써보진 않았는데 가격도 만원정도이고 후기가 정말인지 모르겠지만 다들 좋다고 하더라구요. 다음에서 쇼핑들어가면 건강쪽 코너였던것 같은데... 관심있음 한번 보세요

• 6. 가을비
    '06.10.19 9:10 AM

그 공 제가 사서 써보았는데 별로였어요. 생리통 있을 때는 올려놓으면 좋기는 합니다. 좌훈하니까 좋던데요. 쑥 뜸 같은거요.

• 7. 단비
    '06.10.20 10:43 AM

저는 양말 신고자고 꾸준한 반식욕으로 해결하고잇습니다..