82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

글루코사민 몇살부터 먹어도 되나요?

| 조회수 : 2,472 | 추천수 : 23
이제 사십인데 미리 먹으면 좋을까요?
요즘 한쪽 무릎이 수상한데요.
겁나요.시큰거리는 느낌...
그리고 약의 효과는 어던지도요/
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. julia
    '06.7.4 2:11 PM

julia (julia11, 2006-07-04 14:10:32)

저는 30대 초반인데 둘째 낳고부터 안 좋은 무릎이 계속적으로 고질병입니다.
    나빠지기전에 미리미리 예방하시는게 좋을 거에여~~
    글루코사민만 드시는 것보다 글루코사민 역활을 도와주는 복합적인 것들이 있더라구여.
    저는 요즘 알로에 마임에서 나오는" 알렌" 제품 두달정도 먹고는 잘 때에도...활동 할 때에도 고통없이 지낸답니다.
    가격은 조금 비싸지만 5개월 정도 복용 할 수 있어서 엄마랑 같이 먹고 있답니다.
    어머님도 사 드려야 하는데.....

• 2. 김정미
    '06.7.4 2:32 PM

TV에서 봤는데 젊은사람이 먹으면 효과없다고 하던데...그래도 40이면 젊지않나요??

• 3. 플러스
    '06.7.4 3:20 PM

원래 나이에 상관없어요~ 운동선수 같은경우 10대에도 먹어요^^
    젊을수록 효과가 더 빨리 나타날꺼예요~
    계속적으로 먹지말고, 한두달만 드셔보세요^^

• 4. 진저맨
    '06.7.4 10:28 PM

젊은 사람은 체내에서 나온다고 의사가 아직은 먹지 말라고 하던데요.

• 5. 이현주
    '06.7.4 11:19 PM

저도 무릎이 아파 6개월째 먹고있는데요.
    전문약사와 상담하니 잘못먹고 있다네요.아직젊어서 30대중반이예요.
    그리구 무릎아픈건 출산후 칼슘이 모자라서 그런거라고 칼슘을 권하더군요.
    그래서 사놓은 글루코사민 그냥 먹으면서 칼슘을 한달 반정도 먹었는데 이상하게 효과가 있는것 같아요.
    그동안 글루코사민을 5개월 먹어서그런지 아니면 칼슘을 먹어서 그런지.....
    아무튼 몇일분남은 글루코사민 다먹으면 그만 먹고
    칼슘으로 버티면서 효과가 있나보려구요.

• 6. 현지맘
    '06.7.5 10:44 PM

전 30대 중반인데 무릎이 아파서 먹어요.
    글루코사민하고 또 철분제를 먹는데 다리가 안아프더라구요.
    출산후 몸조리를 못해서인지 비가오면 파스로 살았거든요.
    한약도 먹어보고 했는데..
    글루코사민하고 철분제 그리고 루마톤 에프 이렇게 세가지를 먹은후 나았어요.
    지금두 복용중이지만요...