82cook.com을 즐겨찾기에 추가

건 강

건강한 삶을 영위하기 위한 정보와 질문의 장

다이어트 중의 밀가루 섭취

| 조회수 : 3,426 | 추천수 : 54
1년째 다이어트 해오고 있는데요.... 4키로 빠졌는데 더이상 잘 줄지 않네요.
지금 보다 더 조금 먹을 수는 없고(양 줄이는데는 확실히 성공을 해서 이제 외식을 해도 먹는 양보다 아주 많이는 더 들어가지 않습니다. 평소보다 조금은 더 먹겠지만)

그런데 제가 빵과 국수를 좋아해서
다이어트 하면서도 계속 먹고 있거든요.
그런데 아래 이영아 다이어트 내용에 절대로 밀가루는 먹지 않는다고 해서....

밀가루 음식이 그렇게 다이어트에 안 좋은 걸까요?
빵이래야 전혀 달지 않은 바게트랑 베이글, 잡곡식빵 정도고 맨빵으로 먹습니다.
국수는 물냉면(전과 달리 육수 거의 남기고요. 배불러서 도저히 못 먹겠더라고요^^), 모밀국수, 장터국수 정도구요.

이 정도도 먹지 않아야 될까요?
4키로에서 더 이상 내려가지 않아서....
옆구리에 살은 아직 잡히고.....

그동안 완전 싱겁게 먹었더니 얼마전 보쌈 먹으며 생마늘을 좀 먹었는데
그날 밤 속이 부대껴서 혼 났습니다. ㅠ.ㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. gene
    '06.7.3 11:12 AM

운동은 안하세요? 먹는거 줄이면 몸이 그 줄어든 양에 적응을 하기 때문에 계속해서 더 줄이지 않으면 살 안빠지거든요. 그러다 조금만 늘이면 도루 확 찌구.. 들어오는 음식이 줄어들면 거기에 맞춰 살도록 신체가 세팅을 다시 한다고 하더라구요. 그닥 달갑지 않은 인체의 신비~~
    계속해서 살 빼시려면 운동해서 근육을 만들어야되요~ 근육을 만들어주면 기초대사량이 높아지기 때문에 조금 과장하면 자면서도 살이 빠진다고 하더라구요. ㅋ
    그리고 밀가루같은 정제된 흰 곡식은 gi 지수가 높기 때문에 당연 다이어트에 나쁘구요.
    그리고 베이글.. 그거 칼로리 무지 높아요~~~ 빵 종류는 다 칼로리가 높아요. 담백한 것들두요.
    게다가 우리나라에서 빵이나 국수 원료로 쓰는 밀가루는 다 수입산이잖아요. 그거 방부제를 아주 들이 붓는다고 하던데. 집에 보관한 밀가루 몇년씩 둬두 안썩는거 이상하지 않으세요?
    저도 원래 빵이랑 과자 아주 입에 달구 살았는데. 요즘엔 웬만하면 안먹으려구요.

• 2. 산유수
    '06.7.3 12:21 PM

운동을 병행해보세요,,그럼 살이 빠져요 요요현상도 안오고요,,

• 3. 동감
    '06.7.3 1:50 PM

제가 심한 밀가루킬러에요 (빵말고 국수종류와 떡볶이)
    그래서 작년 가을 다이어트를 하면서 한달넘게 밀가루를 아예 끊어본적이 있어요
    밀가루만 끊어도 살빠지는다는 소리를 들어서요

결론은 밀가루만 안 먹는다고 절대 살이 빠지는건 아니었어요
    적게 먹고,많이 움직여야 살이 빠지죠

너무 밀가루제한하면 스트레스받으니까
    지금처럼 드시면 될꺼같아요
    빵은 위에 적힌 바게뜨류 말고는 설탕이랑 버터 많이 들어가니까 안 드심 되겠구요

• 4. 토니맘
    '06.7.3 2:25 PM

잘은 모르지만, 밀가루가 같은 곡물 탄수화물 중에서도 체내에서 흡수 되는 게 높다던가...
    하는 이야기도 들었고, 빵같은 경우는 당분이 함께 들어 있어서 다이어트에는 안 좋다는 이야기
    도 들었고...
    암튼 다이어트에 밀가루는 안 좋다고 하네요.
    운동을 하던 안 하던 말이지요.

• 5. 모이
    '06.7.3 8:55 PM

답글 고맙습니다.
    글쎄 처음에는 걷기를 열심히 했는데
    요즘 운동하기가 힘드네요.
    해 있을 때는 더위가 무섭고 저녘 잠깐을 놓치면 캄캄해서 나가기가 싫고...
    방안에서 봉체조만 하고 있답니다. 어쩌다 수영이나 하고.

아침에 입맛도 없고 해서 빵을 먹었는데
    선식 같은 걸로 바꿔봐야겠어요.

운동도 좀 더 긴장감 가지고 규칙적으로 하고

허리 28인치 되어 사이즈 66입는 그날까지!

• 6. gene
    '06.7.4 12:35 AM

운동이요.. 여름엔 더워서 걷는거 너무 힘들거예요.
    비디오 따라하는거 어떠세요? 이소라나 조혜련. 옥주현 정도가 효과 좋다고 입소문난건데요.
    덥썩 사놓고 안할까봐 걱정되시면 푸루나 들어가면 떠돌아다니는 파일들 있거든요?
    거기서 한두가지 다운받아 보시고 잘 맞는걸로 하시면 좋을거 같아요.
    제 경험상 걷는거보다 그런 비디오 따라하는게 시간도 잘 가고 운동 효과도 좋더라구요.

• 7. 푸른하늘
    '06.7.4 3:34 PM

하하하 모이님! 아직도 다이어트 열심이시군요.
    나는 먹는것보다 운동에 치중하는편인데 1kg 빠지고는 더 이상 빠지지가 않아서 먹는것 조절을 할까 생각중입니다요. 아침에 빵대신 검은콩가루(+ 검은깨+ 흑미 간것) 먹으면 어떨까?
    나는 밥 먹고 그것도 먹고 또 토마토 간것 먹고 그러니 운동하는것이 다 허사로이다지만...