82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

자몽청 (자몽에이드)

제품소개

요즘 음료시장에서 자몽청의 인기가 뜨거워요.
음료 전문점은 물론 인스턴트 제품도 반응이 좋다고합니다.
자몽은 과즙이 풍부하고 특이하게도 신맛, 단맛, 쓴맛의 조화가 어우러지는 과일로 피로회복에 탁월한 과일이에요.  

재료

자몽 5개 (과육 1.1kg), 설탕 1.1kg

만드는 법

1. 자몽의 거죽을 물로 씻어요.

2. 자몽 껍질을 까기 쉽도록 아래, 위를 먼저 잘라주세요.

3. 겉껍질을 벗긴 후 속껍질도 벗겨줍니다.

4. 자몽과 동량의 설탕을 넣어요.

5. 병에 넣기 전에 설탕을 잘 섞어주는게 좋아요.

6. 설탕이 어느정도 녹은 자몽청을 소독한 병에 담아요.

7. 자몽청 윗 부분에 공기가 들어가지 않도록 설탕마개를 쳐주세요.

설탕이 다 녹으면 따뜻하게 차로 마시거나 탄산수에 희석해서 먹어요.

Tip!!

※ 깨끗한 병에 담아서 선물하면 받는 이들이 아주 좋아하는 정성스런 선물이 됩니다.
※ 설탕의 체내 흡수를 막아준다는 자일로스 설탕을 이용하면 설탕이 더 빨리 더 잘녹습니다. 빨리 자몽청을 만들어 먹고 싶다면 자일로스 설탕을 이용하는 것도 좋아요.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>