82cook.com을 즐겨찾기에 추가

히트레시피

더이상의 레시피는 없다, 검증된 레시피 모음

연근튀김

제품소개

연근은 항암작용과 항산화작용이 뛰어나고 비타민C가 풍부한 뿌리채소로 조림이나 전으로 많이 조리해요.
연근을 튀기면 간식으로 먹어도 괜찮고, 채소와 드레싱을 곁들여 샐러드로 먹거나 알밥의 고명으로 얹어먹어도 맛있어요.
연근을 얇게 썰어야 맛있으니 채칼을 이용하는게 좋아요.  

재료

연근 1개, 튀김기름 적당량, 물 2컵, 식초 2~3큰술

만들기

1, 연근의 거죽에 묻어있는 흙을 잘 닦은 후 껍질을 벗겨요.

2. 연근을 채칼로 얄팍얄팍하게 썰어요.

3. 물에 식초를 풀어 연근을 담가둬요. 촛물에 담가두지않으면 색이 변해요.

4. 180℃ 정도 튀김기름에 연근을 튀겨요.
한꺼번에 많이 넣지 않는 것이 좋고 연한 갈색이 날 때까지 충분히, 한번만 튀기면 됩니다. 

Tip!!
※ 연근을 튀겨서 채소와 곁들여 샐러드로 먹어도 아주 맛이 좋습니다.

N
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 >>