82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

크라운을 임시로 했는데요

몇 달 전에 왼쪽 윗니(어금니와 앞니의 중간쯤)에 레진이 부서져서 금이 아닌걸로 크라운을 씌우고 붙이기만 임시로 해놨어요.

처음에는 레진을 다시 했었는데 살짝 작고 딱딱한거 씹으면 불편함이 느껴진다 했더니 레진을 걷어내고 신경치료 후 크라운을 한거거든요.

근데 하고나니 턱도 아픈거같고(심할땐 볼까지 아픈적도 있음), 발음도 좀 어눌해지고, 잘 때 이갈이가 있는데 아랫니 레진이 좀 부서진거 같아요. 만져보면 모르겠는데 그 쪽으로 씹을 때 바사삭 하면서 부서진 레진 씹히는것 같은 소리가 들렸거든요. 

이거 크라운이 뭔가 잘못된건가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.9.25 7:19 PM (124.60.xxx.9)

정상인은 하루종일 아래윗니닿는시간이 10분이래요.
    이갈이하는사람은 몇시간이고.
    답이 없다고하더군요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1634005 몸살나기 딱 좋은날씨 아닌가요? 날씨 06:17:37 60
1634004 안 미끄러운 튼튼한 아쿠아슈즈 추천 해주세요 아쿠아슈즈 06:05:10 36
1634003 자매들 많아도 같이여행한번 가기힘드네요. 1 여행 06:00:16 300
1634002 파마하러가서 머리감기는 집에서 해도 될까요? 질문 05:54:21 129
1634001 드라마 리뷰-나의 해리에게 2 쑥과마눌 05:47:33 297
1634000 나 솔로 외모 05:44:08 344
1633999 마이크론 엄청 뛰네요. 삼성전자 살았네... ㅇㅇ 05:22:26 865
1633998 아파트 리모델링하면 집팔때 세금을 절약할 수 있나요? 5 질문2 05:13:05 567
1633997 스테인레스 20계열이란건 무슨 뜻인가요 .... 04:51:10 117
1633996 22 광수, 영숙 제대로 파악 3 . 03:41:39 1,522
1633995 무선이어폰은 전자파 나오나요 1 ..... 03:08:45 511
1633994 콘드로이친과 글루코사민 1 관절 03:02:48 238
1633993 Re. 한국이 무척 그립습니다 의 답변 1 …. 02:59:28 1,382
1633992 남편 인스타 팔로우를 봤다가 3 ,,, 02:34:39 2,407
1633991 샤워하고 나오니 1 고냥이 02:31:57 1,124
1633990 나솔 영숙 영수랑 맞는거같아요 9 .. 02:00:45 1,654
1633989 유투브 조회수 읽는 것 알려주실 분 계심요? 3 .. 01:59:37 468
1633988 강원도 해변에서 버스킹하네요 1 강원도 01:53:42 553
1633987 서울대 교수 성희롱 사건 서울대 에타 반응 2 ... 01:52:50 938
1633986 제육볶음에 가지 5 ..... 01:13:19 902
1633985 韓총리 “전기-가스요금 올려 소비 억제해야” 19 뭐래 01:07:54 2,039
1633984 정확한 영어를 구사하려면 ....? 3 ... 00:59:23 1,209
1633983 골프웨어 말 많은데 12 00:52:00 1,989
1633982 내용은 지웠습니다, 16 고민 00:48:56 2,859
1633981 해피빈 기부 믿을만 한가요? 2 00:47:36 333