82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

날씨가너무좋아 동네 나왔어요

동네드라이브 조회수 : 1,662

유럽인들 왜 해나면 미친듯 밖으로 뛰어나오는지 그 기분 알겠어요.

다행히 오늘 아침 머리감고 샤워 다한 상태인데 날씨가 너무 좋으니 저도 뛰쳐나왔네요.

동네 근처인데 차로 십오분 초록초록한 뒷산 옆예요.

차안에서 음악 듣구 있으니까 기분이 좋아요.

시골냄새도 조금 나구요. 매미소리도 들려요.

동네 맛있는 김밥집 김 사오려고 했는데 재료 준비가 안되서 그냥 왔어요.

매미도 울고 날도 덥긴 한데 하늘은 가을하늘이네요.

세상이 미쳐 돌아가도 소소한 즐거움은 있나봐요.

저 무주택자라 마음 불안하게 수년 보냈는데 지금도 집이 없으니 괴롭긴한데 그냥 오늘 즐길려구요.

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㆍㆍ
    '23.8.25 10:51 AM (223.38.xxx.170) - 삭제된댓글

오늘 날씨가 가을스러워서 어디 가고싶긴하네요

• 2. ㅇㅇ
    '23.8.25 10:54 AM (211.207.xxx.223)

저 젓갈 사러 갑니다 날씨라도 좋아서 다행
    안그랬으면 화딱지가....
    젓갈은 냉동해도 된다고 해서요
    새우젓 냉동해서 넣어두려고요
    먹거리 챙기느라 너무 바쁘네요..

뭐 그래도 덜 먹으면 좀 괜찮을까 싶어서...

• 3. 멋지시네요
    '23.8.25 10:54 AM (121.137.xxx.231)

제가 장롱면허 초보 운전자라
    운전 잘 하시는 분들 보면 되게 멋져보이고 부럽고..ㅎㅎ

참 좋은 계절이 오고 있는데
    현실은 암물해서 슬픕니다만
    어쨌든 오늘도 행복하게 열심히 살아야죠

• 4. 와 진짜
    '23.8.25 10:57 AM (211.219.xxx.62)

저도 나가고픈데...
    선유도라도 가야되나 싶네요.
    오늘 헬스 가지말아야겠다

• 5. ...
    '23.8.25 11:03 AM (222.120.xxx.150)

저도 자전거 타러 나왔어요
    좋아요^^

• 6. 그러게요
    '23.8.25 11:03 AM (39.118.xxx.118)

제 신변은 참 평화롭고 걱정할 일이 없는데 자꾸 자꾸 화가 치밀어 올라 정말 미칠것 같아서 잠시라도 마음의 평화를 찾으려고 책을 읽다 말다 하고 있어요.
    원글님은 산책을 택하셨네요.
    평화가 그립습니다.

• 7. ㅇㅇ
    '23.8.25 11:35 AM (121.157.xxx.71) - 삭제된댓글

마트 가서 무화과 사왔어요
    가을의 시작이네요

• 8. 원글
    '23.8.25 11:40 AM (223.33.xxx.212)

차 창문 열어놨는데 덥긴해요.
    근데 바람 살랑살랑부는 순간이 있는데 흙냄새랑 너무 좋아요.
    이 순간 즐기기 위해 하루종일 힘들게 사나봐요.
    이동네 사는 사람들은 좋겠어요. 하루종일 이 분위기에서 빠져있을테니까요.

• 9. 세바스찬
    '23.8.25 12:17 PM (220.79.xxx.107)

어이구 더워서 못나가넸구만