82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하 참! 인테리어비용

인테리어 조회수 : 459

10년차 아파트 대방시리즈라 샤시색도 칙칙하고 안방문짝은 어쩔~

처음 생각은 목공 조금하고 조명 다운라이트로 바꾸고 도배 디아망으로 욕실 금간거 일부수리하고 펜트리가 없으니 안방. 작은방 붙박이장 신발장 넣자 하고 판을 벌였는데 몇십씩 계속 비용이 늘어나고 있어요.

시스템에어컨 3실중 주방쪽이 비실하고 년차도 다 되어가는같고 아이가 더위를 타니 그게 걸려 새로 바꾸면서 500 넘게 훅 나간게 크네요.

취득세 부동산 복비. 이사비등 부대비용도 그렇고.

셀인카페 보니 턴키에 맡겨 7000 ~1억까지 내고 인테리어하신 분들 대단하세요.

다들 부자가 이리 많나 싶고.

바꾸는게 비싼 싱크대 욕실은 교체도 안했는데 벌써 이것저것 3천이 넘어가니 슬슬 비용이 신경쓰이네요.

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1637666 딸자랑 2 .. 03:13:55 98
    1637665 저도 한강님 소소한 에피소드.. 4 .. 02:41:12 615
    1637664 부모 상담(어린이집) 때문에 잠이 안와요 2 02:37:04 228
    1637663 해외여행한번 못가봤는데 아프기만 5 사는게 지옥.. 02:15:40 408
    1637662 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 2 예전 02:10:57 480
    1637661 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 ... 02:04:49 669
    1637660 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 2 d 02:03:33 446
    1637659 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 5 드뎌우리도 01:34:54 1,700
    1637658 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 461
    1637657 결혼식 신랑신부는! 1 랑이랑살구파.. 01:22:43 430
    1637656 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 11 경축 01:20:36 927
    1637655 대문에 첫글보니.. 다시 한번 느끼는 것 ... 01:19:56 455
    1637654 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 1,272
    1637653 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 1 ....... 01:01:49 344
    1637652 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 4 unt 01:01:06 2,674
    1637651 하 참! 인테리어비용 인테리어 00:55:05 459
    1637650 오늘 택배를 3 00:49:29 305
    1637649 채식주의자, 소년이 운다 재미는 있나요?? 16 ㅇㅇㅇ 00:44:22 2,366
    1637648 야생너구리에게 밥주다 100마리 몰려 위협느껴 신고 1 야생동물 00:43:53 1,278
    1637647 싼티나는 그녀 (남편의 전여친) 4 원글이 00:43:42 1,443
    1637646 이코노미스트 연봉? 연봉 00:42:49 227
    1637645 홍범도 장군 묘비, 40여 년 만에 찾았다 4 기쁜소식 00:40:18 521
    1637644 목디스크로 고생하신분들 안계신가요?? 10 살아보자 00:34:40 551
    1637643 수상 축전을... 3 야... 00:33:28 1,258
    1637642 노벨상도 세대 교체가 되나 보네요 3 으흠 00:30:44 1,167