82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

음식을 짜게 먹은거 같은데, 한증막 다녀올까요?

한증막 조회수 : 735

저 체중조절 열심히 하는 사람이예요.

매일 소식하고,

걷기를 하루도 빠지지 않고 1시간~1시간30분씩

합니다.

요며칠 짜게 먹은건지, 배는 고픈데(소식해서)

몸무게가 600~700g늘었네요.

목욕탕 한증막에 좀 들어가서 있다 오면 될까요?

올여름 더웠을때 밖에나가 1시간 걷고 땀을 흠뻑 흘리면

1kg도 빠지고 하던데

저는 피트니스 등록을 안해서 땀흘릴 운동은 지금당장

못하고요.

한증막에 좀 앉아 땀좀 흘리고, 낮에 걷기운동 좀 하고

하면 몸무게가 빠져 있을까요?

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '24.10.11 6:25 AM (118.235.xxx.5)

한증막에서 땀 흘리는 건 살이 아니라 수분이 빠지는 거죠..
    짜게 드시고 탈수까지 하시면 혈액 농도는 더 끈적해지지 않을까요?

• 2. ...
    '24.10.11 8:12 AM (122.38.xxx.150)

경기앞두고 체중계 올라야할 상태가 아니라면
    탈수시켜서 몸무게를 줄여야하는 이유가 있나요?
    염분을 배출하려면 오히려 수분을 충분히 섭취하셔야죠.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637699 같이있음 지겨운데 안보이면 불안한마음 08:26:58 80
1637698 서초동 김병후박사님 계신곳. 정신과상담... 08:13:18 331
1637697 재보궐 투표하세요 ㅇㅇ 08:12:53 93
1637696 소변 검사시 물섭취해도 될까요 5 ... 08:10:09 196
1637695 한강작가 축하합니다, 상상도 못했어요 4 책벌레 08:04:30 655
1637694 남편이 초1 딸 멱살을 잡는데요. 16 .... 08:04:07 1,401
1637693 낼모래 80 지인 아들 결혼식 참여 어떻게 생각하세요 7 궁금 08:03:38 657
1637692 호족반(개다리상)사이즈 문의 2 문의 07:52:33 180
1637691 댓글이 줄었어요 15 ㅎㅎ 07:51:39 815
1637690 자식때문에 죽고 싶은 마음이 드는 것이 정상은 아니겠죠? 23 ... 07:44:49 1,727
1637689 요즘 된장국 뭐로 끓이면 맛나나요? 7 .... 07:42:05 634
1637688 한모씨는 축하메시지도 표절... 5 하늘에 07:40:38 1,653
1637687 테슬라 전기차 도로 옹벽 충돌 화재로 차량 전소, 운전자 사망 5 달리는 폭탄.. 07:39:21 480
1637686 영어회화 그룹수업 팀 만들때 주부 대상은 비용은 어느정도야 적절.. 6 dd 07:36:22 311
1637685 사춘기 아이 대꾸할까요 무시할까요 8 황당 07:35:33 445
1637684 명태균, 경남·강원지사 공천관여 의심…배경은 ‘김건희’ 3 .... 07:34:05 358
1637683 의식주 중요도 순서 7 07:28:53 665
1637682 「채식주의자」, ''불온 성교육 도서''로 전량 폐기 21 ㅅㅅ 07:28:23 2,399
1637681 투표했어요~~ 1 ㅇㅇ 07:28:22 248
1637680 여권발급시 사진과 신분증만 가져가면 되나요? 4 여행 07:21:08 244
1637679 이번 주말 여수로 여행가는데 겉옷 뭘 입을까요 6 07:20:18 327
1637678 유럽교환학생 간 아이가 놀기만 하는건.. 21 유럽 07:12:41 1,824
1637677 한강.봉준호.박찬옥.황동혁 공통점 2 ㄷㄷㄷㄷ 07:00:33 1,431
1637676 오전에 수면내시경 있는데 물을 마셨어요 8 내시경 06:55:36 1,529
1637675 새로 오픈한 신라스테이 이호테우 너무 별로네요 9 저요저요 06:41:27 2,716