82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아수라 모델 이대엽 전성남시장이 받아먹은 뇌물들

!!! 조회수 : 1,262

성남지청, 성남시청 비리 관련자 28명 기소판교신도시. 호화 신청사 건립에 '검은 돈' 거래

(성남=연합뉴스) 김인유 기자 = 이대엽(75) 전 경기 성남시장과 그의 조카 등 일가가 시장 재임 8년여간 건설업자와 공무원 등에게 뇌물을 받는 등 방법으로 총 15억여원 가량을 챙긴 것으로 검찰수사에서 드러났다.

기사에 사진도 있음:

https://www.yna.co.kr/view/AKR20101220091400061

이재명 전 국민의힘 성남시장이 엄청 해먹었어요.

그런데 이걸 이재명이라고 뒤집어 씌워서 이재명 악마화에 이용해먹었죠.

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 기사
    '22.3.4 9:56 AM (23.240.xxx.63)

https://www.yna.co.kr/view/AKR20101220091400061
    이대엽 전 시장 一家 온갖 비리에 관여 15억 챙겨

• 2. 일잘합니다
    '22.3.4 9:57 AM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

성남시장 경기도 잘해냈고
    대한민국 살림도 잘해낼것 입니다.

1) 성남시장 재직시 공약이행율 98.7%
    2) 경기지사 재직시 공약이행율 98.0%

정책 만족도 조사 74%가 잘했다

• 3. ㅋㅋ
    '22.3.4 9:58 AM (180.70.xxx.241)

손가락들은 아수라 모델이 이대엽이라 우기지만
    영화를 보면 사람들이 떠올리는 사람은 누구?
    백비서, 가천대 화환 등등 숨은 힌트가 엄청 많음

• 4. 조선도
    '22.3.4 9:58 AM (23.240.xxx.63)

이대엽 前 성남시장이 운영한 '비리 백화점'
    https://www.chosun.com/site/data/html_dir/2010/12/21/2010122100014.html

이대엽(75) 전 경기 성남시장과 그의 조카 부부 및 측근 공무원들이 시장 재임 8년여간 건설업자와 공무원 등으로부터 뇌물을 받는 등 모두 15억여원가량을 챙겼다고 검찰이 밝혔다.

수원지검 성남지청 형사3부(부장 오자성)는 이 같은 혐의로 이 전 시장과 첫째·셋째 조카 등 3명, 공무원 정모(54·5급)씨 등 10명을 구속 기소하고 셋째 조카의 아내와 공무원 이모(50·4급)씨 등 7명을 불구속 기소했다고 20일 밝혔다.

• 5. 180.70
    '22.3.4 9:59 AM (23.240.xxx.63)

그건 뇌망상 본인 뇌피셜.
    본인 뿐 아니라 주변 사람, 가족까지 비리로 구속된게 누구?
    이재명이 아니라 이대엽!!!
    억지 가짜뉴스 퍼트려서 이재명 악마화해온 인간들 끝까지 뻔뻔들하네 증말!

• 6. ㅋㅋ
    '22.3.4 9:59 AM (180.70.xxx.241)

) 성남시장 재직시 공약이행율 98.7%
    2) 경기지사 재직시 공약이행율 98.0%

이거 자체조사 결과
    결론
    구라다!!

• 7. 기사또있음
    '22.3.4 9:59 AM (23.240.xxx.63)

[브리핑] 이대엽 전 성남시장 일가, 8년간 15억 뇌물수수 드러나.
    이대엽(75) 전 경기도 성남시장 일가 비리 사건을 수사 중인 수원지검 성남지청 형사3부(부장검사 오자성)는 20일 이 전 시장 등 13명을 뇌물과 제3자 뇌물수수 등의 혐의로 구속 기소하고 성남시 승진 대상자 명단을 유출한 성남시 공무원 이모(50)씨 등 7명을 불구속 기소했다. 또 이 전 시장 등에게 뇌물을 준 8명을 약식기소했다. 검찰 조사 결과 이 전 시장과 그의 조카 등 일가 6명은 이 시장 재임 8년 동안 건설업자와 공무원 등에게서 15억원에 달하는 뇌물을 받아 챙긴 것으로 드러났다.

https://www.joongang.co.kr/article/4818670#home

• 8. 이재명이되기전엔
    '22.3.4 10:00 AM (106.101.xxx.101)

성남시는 전부 이대엽시장과 새누리당이 오랫동안 장악했었죠
    그래서 부도도 냈고요

이재명이 당선되면서 부도났고 가난하던 성남을 유수의 도시로 만든겁니다 .... 저는 오랜 성남시민입니다^^

• 9. ....
    '22.3.4 10:00 AM (112.156.xxx.94)

맞아요.
    영화배우 출신 이대엽 시장의 비리가 엄청났었죠.

• 10. 180.70
    '22.3.4 10:00 AM (23.240.xxx.63)

본인 뇌피셜 구라썰 말고 기사라도 퍼와요.
    어디서 약을 팔어요? 82가 우수워요?

• 11. 이대엽징역10년
    '22.3.4 10:01 AM (23.240.xxx.63) - 삭제된댓글

이대엽 전 성남시장 '비리 몸통', 징역 10년·벌금 3억6000만원 구형

【성남=뉴시스】윤상연 기자 = 수원지법 성남지청 제1형사부(부장판사 김영학)는 17일 이대엽(76) 전 성남시장에게 불법 인사 및 관급공사개입 혐의(특정경제가중처벌법상 뇌물 등)로 징역 10년과 벌금 3억6000만원을 구형했다.

또 큰조카 L(63)씨에 대해 제3자 뇌물수수혐의로 징역 8년과 벌금 2000만원·추징금 5억2000만원을 구형하고, L씨의 처(64)와 아들에게는 각각 징역 2년6월·추징금 1억500만원과 4년·추징금 7000만원을 구형했다.

이날 공판에서는 이대엽 전 시장 등 친인척 4명에 대한 불법 인사 및 관급공사 개입 혐의에 대해 집중 심리를 벌였다.

• 12. 팩트
    '22.3.4 10:01 AM (222.106.xxx.61) - 삭제된댓글

경기도민 4명 중 3명 ‘잘했다’…정책 만족도 조사 74%가 잘했다
    http://news.kmib.co.kr/article/view.asp?arcid=0016008127&code=61122013&cp=nv

• 13. 이대엽징역10년
    '22.3.4 10:01 AM (23.240.xxx.63)

이대엽 전 성남시장 '비리 몸통', 징역 10년·벌금 3억6000만원 구형

【성남=뉴시스】윤상연 기자 = 수원지법 성남지청 제1형사부(부장판사 김영학)는 17일 이대엽(76) 전 성남시장에게 불법 인사 및 관급공사개입 혐의(특정경제가중처벌법상 뇌물 등)로 징역 10년과 벌금 3억6000만원을 구형했다.

또 큰조카 L(63)씨에 대해 제3자 뇌물수수혐의로 징역 8년과 벌금 2000만원·추징금 5억2000만원을 구형하고, L씨의 처(64)와 아들에게는 각각 징역 2년6월·추징금 1억500만원과 4년·추징금 7000만원을 구형했다.

이날 공판에서는 이대엽 전 시장 등 친인척 4명에 대한 불법 인사 및 관급공사 개입 혐의에 대해 집중 심리를 벌였다.
    https://news.nate.com/view/20110517n32577

• 14. ㅇㅇ
    '22.3.4 10:03 AM (61.84.xxx.57) - 삭제된댓글

이재명측이 무슨 방법이라도 찾아서 금융치료 좀 시작했으면 좋겠어요
    최근 몇년간 국내 온라인에서 날조랑 음해 너무 심할정도로 공해예요

• 15. 61.84
    '22.3.4 10:05 AM (23.240.xxx.63)

처음 성남시장 때 너무 음해가 심해 다 고소 했었어요.
    그랬더니 일반인들 고소한다고 개난리치고.. 대통령 후보라 참고 있는거죠.
    고발이라도 우리가 해야할 듯.

• 16. ....
    '22.3.4 10:18 AM (98.31.xxx.183)

아닌데요.
    이대엽은 이대엽대로
    이재명은 이재명대로 문제가 있는 거죠.

• 17. 온갖음해
    '22.3.4 10:37 AM (198.90.xxx.30)

이재명에 대한 모든 음해나 루머는 다 밎으면서 전과 0범 윤석을일가의 알려진 무죄범죄에 대해서는 모른척 할까요. 그게 이재명을 찍을 생각이 없어서 그런거죠. 그런 사람들 설득할 필요도 없어요.

이재명이 되어야지만 언론 개혁 가능합니다.

• 18. 어머머
    '22.3.4 10:43 AM (115.135.xxx.44)

아 ...아수라 이재명이라고 악마화시키더니 ...오늘알았어요 ㅠㅠ 진작 알려주시지 안타깝네요.
    아 진짜 이재명 지지하지만 ( 윤은 도저히 아니라서) 이게 가장 찜찜했거든요 ㅜㅜ