82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방송대 학기당 9학점만 신청 가능할까요?

.. 조회수 : 927

안녕하세요

이번 2학기에 방송대 사회복지학과에 3학년 편입을 희망하고 있어요

1. 현재 나이 만53세인데 너무 늦은 나이일까요?

2. 학부성적은 3.53 으로 졸업했고 그후 편입한 사이버대 법학과는 4.5 점 만점으로 졸업했어요

편입시 학점을 본다길래 사이버대 법학과 성적증명서를  편입지원서에 제출하려고 해요  그게 유리한거 같은데 ..맞을까요?

3.  학기당  최대 18학점 이수라고 알고 있는데

저의 경우 다른 일과 병행하기 때문에 18학점까지 듣기에는 무리이고

늦게 졸업해도 상관없는데 

이런경우 학기당 9학점 신청도 가능할까요?

이렇게 된다면 3학년 편입을 했지만 70학점 이수하려면 8학기를 신청해야 하는데  

가능한지 여쭤봅니다

감사합니다

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 완전
    '24.6.30 7:55 AM (223.39.xxx.191)

가능해요. 제한없어요. 다만 정규4개 학기는 등록금을 온전히 다 내야하고요, 5번째학기부터는 신청한 학점수에 따라 차등해서 낼 수 있어요. 첫학기에 1학점 원격대학의 이해가 있기때문에 69학점 즉 13개 과목 이수하면 돼요.
    장학금 대상이 되려면 첫학기는 5개이상, 나머지학기는 6과목이상여야해요

• 2. 가능합니다.
    '24.6.30 7:59 AM (114.199.xxx.197)

저도 한 학기에 3~4과목 정도만 수강하고 있습니다.
    시간도 여유있다보니 좀 더 집중해서 공부할 수 있더라고요

• 3. ..
    '24.6.30 8:12 AM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

조언 감사합니다^^

• 4. ..
    '24.6.30 8:20 AM (58.148.xxx.217)

조언 감사드립니다^^

• 5. 작년 사복졸업자
    '24.6.30 12:25 PM (61.76.xxx.186)

사복은 편입전형밖에 없어서 경쟁율 매우 치열합니다.
    그래서 학점 높은 게 유리.
    사이버대 졸업으로 원서접수하세요. 아님 떨어집니다.
    그나마 2학기 전형이 좀 해볼만하구요.
    9학점이라면 졸업까지 필요한 최소학점이 있는데
    그것 확인해보세요. 위에 분들은 편입전형이 아니고 4년 온전히 다니는 이야기일 경우인 거 같네요.
    9학점이면 세과목인데 2년 동안 수료 못하면 3년 다녀야하기도 해요. 2년 안에 졸업 안해도 되면 그렇게 해도 되고
    일단 졸업 필수 학점부터 알아보세요

• 6. 위의
    '24.6.30 1:22 PM (223.39.xxx.254)

사복 이제 1학년부터 가능해요.

• 7. 방송대
    '24.6.30 1:23 PM (124.111.xxx.3)

사회복지학과 1학년 신입생전형도 생겼습니다.

• 8. 작년 사복졸업자
    '24.6.30 1:51 PM (61.76.xxx.186)

아..1학년도 생긴지 몰랐어요.동문서답해서 죄송합니다

• 9. ..
    '24.6.30 6:09 PM (58.148.xxx.217)

자세한 조언 정말 감사드립니다