82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북서향 방이 2개인데 어떨까요..?

.. 조회수 : 1,280

신축이고

타워형 37평 방은 총 3개 입니다

거실과 안방은 남서향  나머지 방 2개는 북서향이예요

타워형이라 구조가 세련되어서 맘에 들고

가족도 2명이라 특별히 북서향방 2개 상관없는데

단지 나중 팔리기 힘들까요.? 아니면 싸게 팔리거나..

선택안하는게 나을까요 ?

조언부탁드립니다 감사합니다

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.7.2 7:18 AM (118.235.xxx.162)

매매시 거실이 남향인게 중요
    전에 살던 집이 남동향 방2 북향이였는데 그 방들이 춥긴했어요
    집보러올 때 부동산애서도 거실향 얘기하지 방하나하나 알려주지 않아요

• 2. ..
    '24.7.2 7:26 AM (115.140.xxx.42)

북서향 뷰가 어떤지에 따라 다를듯해요.

• 3. ..
    '24.7.2 7:53 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 타워형 남서향에 사는데, 저희 라인이 남동, 남서를 끼고 있고 옆에 라인이 남서, 북서를 끼고있는 구조예요.
    그런데 둘다 장단이 분명해요.
    남동,남서는 해가 잘들어 밝고 겨울에 참 따뜻한데 남동이 도로를 보고있어 조망이 없고 소음이 좀 있어요.
    반면에 남서, 북서는 해가 잘 안드는데 반해 북서가 산쪽 방향이라 조용하고 조망이 좋아요.
    거래는 비슷한 가격에 되고 있어요.

• 4. ..
    '24.7.2 7:54 AM (112.187.xxx.89) - 삭제된댓글

제가 타워형 남서향에 사는데, 저희 라인이 남동, 남서를 끼고 있고 옆에 라인이 남서, 북서를 끼고있는 구조예요.
    그런데 둘다 장단이 분명해요.
    남동,남서는 해가 잘들어 밝고 겨울에 참 따뜻한데 남동이 도로쪽을 보고 있어 조망이 부족하고 소음이 좀 있어요.
    반면에 남서, 북서는 해가 잘 안드는데 반해 북서가 산쪽 방향이라 조용하고 조망이 좋아요.
    거래는 비슷한 가격에 되고 있어요.

• 5. ..
    '24.7.2 8:18 AM (58.148.xxx.217) - 삭제된댓글

뷰는.. 나쁘지 않을거 같아요

조언 감사드립니다

• 6. ..
    '24.7.2 8:23 AM (58.148.xxx.217)

조언 감사드립니다^^

• 7.
    '24.7.2 8:31 AM (121.161.xxx.4)

겨울에 춥고 여름에 더워요
    저희집이 남서향 북서향 .....

• 8. 거실이중요
    '24.7.2 8:32 AM (112.153.xxx.46)

타워형이면 방들은 대부분 동향이거나 북향.
    거실과 안방이 남향이면 괜찮아요.
    거실. 주방. 안방에서 많이 생활하고
    방에서 공부하고 잠만 자요.

• 9. 0011
    '24.7.2 8:52 AM (1.229.xxx.6)

북서향 방에서 지냈는데
    진짜 맨날 저만 감기걸리고
    저만 더웠던 기억이.....

• 10. ...
    '24.7.2 8:54 AM (220.75.xxx.108)

저희 아파트에 딱 말씀하신 남서북서향 조합의 집들이 있는데 앞에 가리는 거 없는 고층이면 말리고 싶어요. 여름에는 자글자글 달궈진 용광로고 겨울에는 북서향방 추워서 좀 그렇대요.

• 11.
    '24.7.2 8:57 AM (58.148.xxx.217)

사실 저희는 식구 둘이라 상관없기는 한데 나중 매매시 안팔릴거 같아 걱정이 되어서 문의드렸습니다

조언 감사합니다^^

• 12. 신축에
    '24.7.2 2:22 PM (121.187.xxx.252)

구조 잘 빠지고 주변 인프라 괜찮으면 매매하는데 별 문제 없다고 생각해요~
    거실과 안방은 남향이고 나머지 방들은 북향, 서향으로 창이 나있는 양창구조 아파트에서 살아봤는데 요즘 시스템 창호 좋아서 겨울에도 북향인 방 난방 넣으면 아주 따뜻했고요. 여름엔 시스템 에어컨 있는데 무슨 문제일까 싶네요. 물론 매매도 잘 했어요.

• 13. 121님
    '24.7.2 7:03 PM (58.148.xxx.217)

조언감사합니다^^