82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시청앞 교통사고 출발점이 조선호텔?

이해불가 조회수 : 16,791

가끔 조선호텔에 밥 먹으러 다니는 사람 입니다.

조선호텔에서 출발한 차가 한화빌딩 옆 일방통행길을 역주행했다는데요, 실제로 조선호텔에서 나와서 일방통행길로 역주행하기 쉽지않아요, 도로 구조상요.

조선호텔에서 나오면 자연스럽게 우회전을 해야지 길 건너편 쪽으로 역주행이 결코 쉽지않아요.  반듯한 사거리가 아니라 좀 애매하게 생겼어요.

근처 cctv  블랙박스 전부 낱낱이 분석해서 한치 의혹도 없게 조사해야합니다.

사고 두시간전 근처 운전해서 온 사람으로 마음이 너무 좋지않습니다.

아래 보니까 직접 목격하신 분 계시던데 마음 잘 추스리시길 바랍니다.

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.7.2 6:54 AM (39.7.xxx.202)

부인이라는데 법적 혼인관계 증명 됐나요?
    노인부부가 월요일 야밤에 부인과 다른 도시 외출이라

• 2. ㅇㅇ
    '24.7.2 6:59 AM (125.177.xxx.81)

저도 가끔 가는데 주차장에서 나와서 그 일방통행 길로 들어서기가 쉽지 않은데.. 생각했어요.

• 3. 역주행
    '24.7.2 7:02 AM (24.147.xxx.187)

하는 차들보면 순간적으로 굉장히 비상식적인 판단미스가 빡 오는거예요. 그 어렵고 상식적으로 이해안가는 행위를 순간적으로 하는게 역주행인거죠 ㅠ 뭔가에 홀린듯이,,

• 4. 가해자
    '24.7.2 7:08 AM (211.221.xxx.43)

가해자가 버스운전기사라는데 그 길을 못 읽었을까요?

• 5. 애들엄마들
    '24.7.2 7:45 AM (121.131.xxx.119)

전 제가 처음에 조선호텔 갔을때 ( 벌써 30년이 다 되어가니 바뀌기는 했겠네요).직진이 안되서 어리둥절했던 경험이 있어요. 어제 운전자분이 운전에 집중을 안하고 있다가 암생각 없이 나왔음 충분히 가능했겠다 싶어요. 신호가 안떨어져있을때는 차들이 안들어오니 암생각없이 갔다가 앞에서 차들이 신호 받고 달려오니 당황해서 인도를 덮친거죠 운전할때 정신놓고 있음 안돼요 엄중하게 처벌받아야죠

• 6. ...
    '24.7.2 7:50 AM (220.118.xxx.37) - 삭제된댓글

대체 속도를 얼마나 높였길래 11명을 치나요. 9명 사망하고 2명이 부상이더군요. 물리적으로 그게 가능한가요. 소리 듣고 피하는 사람도 있을건데 너무 순식간이었잖아요.

• 7. 13명임
    '24.7.2 8:01 AM (121.133.xxx.137)

9명사망
    1명 중상이나 생명에 지장없고
    3명 경상이라 치료 후 귀가

• 8. 호텔에서
    '24.7.2 8:23 AM (88.73.xxx.126)

그 시간에 밥 먹고 술 먹었겠죠.
    음주운전 100%

• 9. ....
    '24.7.2 8:27 AM (223.38.xxx.196)

역주행해서 이상하면 보통 속도를 낮추죠.
    즉사가 9명이면 대체 얼마나 빨리 달린거에요.
    ㅈㅇ놈..

• 10. 매우 이상한 사건
    '24.7.2 9:45 AM (183.97.xxx.26)

제가 볼 때도 매우 이상한 사건이에요. 제대로 조사나 할지 모르겠어요. 앞뒤가 전혀 맞지 않는 것 같아요. 운전수인데 역주행 거기다 갑작스런 속력 . 이미 경찰에서 음주 아니라고 처음부터 밝혀서 뉴스에 나왔구요.

• 11. 비가오네
    '24.7.2 8:09 PM (1.235.xxx.250)

와이프분 오빠 칠순잔치에 참석했다가 귀가하는 길이었고 본인이 매일 운전하는 버스기사라 잔치식사자리에서도 음주는 안했다고 진술했대요. 인산시에서 버스운행한다니 거주지나 직장이 서울이 아닐테니 초행길인것도 이해는 가고요. 조선호텔 앞에 길이 애매하긴 하지만 그래서 더 무작정 진입하기가 쉽지 않은데 무모하다 싶더라고요. 일단 4차로정도 되는 또다른 일방통행로를 가로질러야 그 사고난 일방통행로를 역주행할수 있는거라서;;;
    역주행 깨닫고 인도쪽으로 돌진한건 뭐 말할것도 없고ㅠ

• 12. 00
    '24.7.2 10:33 PM (125.130.xxx.146)

https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3846805&page=1

이 글이 더 맞는 거 같아요

• 13.
    '24.7.3 1:23 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

긴가민가 했는데 급발진 맞는거같아요
    보도로 돌진 직전에 횡단보도를 지나는데요 횡단보도를 건너는 사람들이 보이니까 사람들 피하려고 왼쪽으로 꺽어요 근데 속도는 줄이지 못하고 계속 총알상태로 그렇게 꺽으니 보도로 들어간듯해요

그나마 그횡단보도에서 못꺽었음 건너던 사람들도 큰일날뻔ㅜ 맨뒤에 건너던 사람이 돌진하는 차를 발견하고 얼른 뛰어건너요 진짜 1,2초 차이로요

• 14.
    '24.7.3 1:31 AM (183.96.xxx.167) - 삭제된댓글

긴가민가 했는데 급발진 맞는거같아요
    인도로 돌진 직전에 횡단보도를 지나는데요 횡단보도를 건너는 사람들이 보이니까 사람들 피하려고 왼쪽으로 꺽어요 근데 속도는 줄이지 못하고 계속 총알상태로 그렇게 꺽으니 인도로 들어간듯해요

그나마 그횡단보도에서 못꺽었음 건너던 사람들도 큰일날뻔ㅜ 맨뒤에 건너던 사람이 돌진하는 차를 발견하고 얼른 뛰어건너요 진짜 1,2초 차이로요