82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여자들은 폐미 때문에 취직도 못 하겠네요

여자 조회수 : 5,074

https://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=freeboard&no=8850153

같은 르노 코리아 직원이 쓴 글인데 직원들 참 안됐네요 ㅠ

르노 철수하면 부산도 끝장

이러니 민희진도 여직원들 싫어했지

65 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.6.30 7:58 AM (121.178.xxx.61)

댓글중에

수많은 사람들의 피와 땀으로 만들어 낸 결과물을
    자기들의 사상과 유희와 자랑질로
    물거품으로 만들어 버리려 하다니.

• 2. ...
    '24.6.30 8:02 AM (211.246.xxx.218)

뭔소리여
    폐미 아니고 페미겠지
    게다가 아이디가 여자

• 3. 뭔가했네요
    '24.6.30 8:03 AM (223.39.xxx.140) - 삭제된댓글

그 손가락모양요?
    애초에
    그걸 자기네 멸칭으로 삼은게
    남자에요?
    여자에요?

• 4. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:12 AM (118.235.xxx.44)

뭔 소린지 하나도 모르겠네요

• 5. ...........
    '24.6.30 8:16 AM (210.95.xxx.227)

뭔 아직도 집게 손가락 가지고 난리인가요.
    지들은 세상 비장한데 한걸음 떨어져서 보면 진짜 웃긴 코메디 그 자체죠.
    저게 욕으로 느껴진다면ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. .....
    '24.6.30 8:22 AM (118.235.xxx.23)

남자들 진짜 못됐지 않나요?
    손가락이 뭐라고 온 세상 이미지를 주먹으로 만들어야 성에 차는지
    미친것들이 또 마음에 안드는거 하나 찾아서
    신상털고 조리돌림하고 댓글로 죽이고 싶다느니
    얼굴 다 털렸으니 밖에 못다닐꺼라느니 하면서 협박하더라구요.
    저 미친것들 다 신고해서 금융치료 세게 해야하는데

지들은 별거 아닌걸로 사람하나 자르려하고
    신성털어대며 협박하면서
    무고죄 무섭다고 징징

저런 남자들 때문에라도 남혐을 안할수가 없겠더라구요

도대체 거기기 얼마나 작길래 손가락 가지고 부들대는거야.

• 7. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:24 AM (118.235.xxx.44)

또 손가락 발작인가요? 나뭇가지도 그 손 모양이라면서 부들대던데요 그 정도면 정신병

• 8. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:26 AM (122.47.xxx.151)

집게손가락이 일베동급 혐오 표식인거 아는데
    남의 사업장에서 일베짓 한거죠
    손배청구해서 인생 쓴맛을 봐야지

• 9. 뭔가했더니
    '24.6.30 8:27 AM (210.126.xxx.111) - 삭제된댓글

페미들이 또 손가락 장난질을 쳤나보네요
    사실 여자들한테는 별거 아닌거 단지 장난질 좀 친것일텐데
    남자들이 좀 예민하게 반응하는 건 맞네요
    남자들도 여자들 음부 갖고 장난질치면서 낄낄대고 하면 피장파장이 될건데
    근데 그렇게 하면 남자들은 고소당하지 않나요?
    이 게임은 아무래도 여자들이 이기는 게임 같긴하네요

• 10. 페미들이
    '24.6.30 8:29 AM (118.235.xxx.50)

미친년들인게 잘못하고 니 거기가 얼마나 적길래 손가락 가지고 부들거리냐 이딴 헛소리함 .
    한국여자 가슴 적다고 메추리알 붙이고 대대적으로 그지랄 하면 가만있을건가 ?

• 11. .....
    '24.6.30 8:30 AM (118.235.xxx.23)

그냥 온세상 손가락 이미를 주먹으러 하세요.
    뭔 집게 손이 혐오 표시래.
    여자들은 니네 거기 관심도 없구만
    지들끼리 찔리니끼 발작질들이야.

그리고 그렇다고 쪼르르 쫒아가서 혀빡질 해대는게 맞아요?

• 12. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:30 AM (122.47.xxx.151)

남자들 주 소비자인곳에서
    페미신념이라고 교묘하게 소추표식이나
    인증하고 다니는데
    정신병이 올정도로 싫어한다면
    하지 말아야죠
    개인 사업장도 아니고 동료들
    뒷통수 치는게 자랑이네요

• 13. 무슨일
    '24.6.30 8:31 AM (172.225.xxx.234)

인데요??? 꼴랑 댓글하나 캡쳐해서 욛하라 판깔면 깔아지나요?

• 14. .....
    '24.6.30 8:32 AM (118.235.xxx.23)

남자 거기 작다고 거기에 메추리얄 붙였냐?
    그걸 여자들이 대대적으로 그랬어?
    비교할껄 비교해야지
    머리도 안되는 못난 찌질이들

• 15. 애초에
    '24.6.30 8:33 AM (223.39.xxx.140)

그손가락이 지네들 성기멸시하는
    거라고 단정짓고
    난리떤게 방구석 인셀들인데
    기업들이 거기 동조해주면서
    오 그래? 크기가 그게맞아?
    하면서 놀림거리가 된거죠
    지금은 전세계적으로 저손가락이
    한국남자가르키더라구요
    대체
    누가시작하고
    누가
    유명하게 했냐고요

• 16. 신차 출시
    '24.6.30 8:33 AM (211.234.xxx.207)

된다던데

신차가 아니라
    저것때문에 난리더군요.

118님 저건은 한번이 아니던데요?
    남의 업장에서

• 17. .....
    '24.6.30 8:37 AM (118.235.xxx.23)

저거 르노코리아 홍보영상 캡처 해서
    집게손가락 장면 가지고
    거기 크기 작아서 아주 예민하신 남자분들이
    부들대면서 지랑방광하고
    여자 신상털어대며 협박질하는거에요.

저게 문제면 저 영상 올린걸 감수한 다른 사람들한테도 뭐라해야지
    여자 한명만 잡고 죽이려 드는데
    미친놈들이죠.

• 18. ..
    '24.6.30 8:37 AM (117.111.xxx.18) - 삭제된댓글

이번 건은 동영상 보니까 아무 맥락도 없이 수시로 손가락으로 그 표시를 해대던데 빼박이던데요.
    그 여자는 자기 얼굴 까고 하는 회사 홍보 동영상에서 무슨 미친 짓인지.

• 19. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:39 AM (122.47.xxx.151)

소추던 뭐던
    문제는
    같이 일하던 동료들에게
    해악을 끼쳤다는건데
    이게 아무렇지도 않다면
    어디 취직할 생각을 마세요
    완전 민폐일테니

• 20. ...
    '24.6.30 8:39 AM (211.246.xxx.218)

또 손가락 발작인가요? 나뭇가지도 그 손 모양이라면서 부들대던데요 그 정도면 정신병222

• 21. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:40 AM (118.235.xxx.44)

남자들 지금 지형지물 보고도 페미라면서 교체해달라던데 ㅎㅎ

• 22. ......
    '24.6.30 8:40 AM (118.235.xxx.23)

같이 일하던 동료들도 같이 작업해서 올린건데
    뭔 영상 작업을 혼자 하는줄 아나 머저리들
    자르려면 그 팀을 다 자르게 해야지
    그저 만만한게 여자고
    질투하는게 여자지

• 23. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:40 AM (106.102.xxx.237)

개인적으로 어떤 생각을 갖고 사는지는 상관없는데, 굳이 회사 SNS나 업무 컨텐츠에 티를 내는 사람들은 왜 그런거죠.. 노대통령 이미지 짜집기한 걸 여기저기 숨겨놓는 일베들도 마찬가지고. 그게 자기들만의 놀이 중 하나인가요?

• 24. ..
    '24.6.30 8:41 AM (118.42.xxx.109)

작은걸 인정하면 마음의 평화가 올텐데..
    그걸 유머로 넘기지 못하고 여자들 페미로 몰아붙히고 돌팔매질 하면 기분이 나아지나?
    내가 이렇게 나쁜놈 된건 너때문이야는 범죄자 마인드 랬어요 어제 졸업에서 위하준이요.

• 25. ㅇㅇ
    '24.6.30 8:44 AM (122.47.xxx.151)

저럴수록
    일베=페미 동급으로
    취급되어 안타깝네요
    옛날에 공갈젖꼭지회사에서
    일베 손인증해서 불매하고 난리났는데
    똑같아요

• 26. 000
    '24.6.30 8:50 AM (220.121.xxx.190)

옹호하는 글이 많네요. 전에 GS도 저 문제로 한참 시끄러웠는데
    의도적으로 저런 행동을 했다면 당영히 징계 받아야죠.
    캡쳐랑 영상들 봤는데 한번도 아니고 완전 고의로 그러던데…
    도대체 본인 사업도 아니고 직장에서 왜 저러는지…

• 27. 메갈 바쁘네
    '24.6.30 8:50 AM (220.122.xxx.137)

메갈들 땜에 정상적인 여자들도 욕 먹겠어요

• 28. 뭐래?
    '24.6.30 8:51 AM (211.234.xxx.79)

어이없네요
    만약 남녀를 바꿔서 저런다면 용납이 될까요?

24.6.30 8:41 AM (118.42.xxx.109)
    작은걸 인정하면 마음의 평화가 올텐데..
    그걸 유머로 넘기지 못하고 여자들 페미로 몰아붙히고 돌팔매질 하면 기분이 나아지나?

• 29. 단순히 장난질?
    '24.6.30 8:53 AM (221.140.xxx.223)

여기 82쿡맞아요?
    누가 캡처해갈까 겁나네
    남여 갈라치기도아니구 저렇게 회사에 막대한 손해를 끼치는데 발작버튼이라구요!!
    그럼 칭챙총이니 일배들의 의견도 다 수용하고 별거아닌걸로 감싸야
    하는거 아닌가요
    어디서 흘러들어온 일부 페미것들 글에 82전체 의견으로 수용될까 겁나네요 진짜 그리살지마요

• 30. 저런 사람은
    '24.6.30 8:53 AM (121.168.xxx.246)

제정신인가요?
    회사에서 저러고 월급 받는다는건.
    자신 때문에 수많은 사람들이 피해보게 생겼네요.
    회사에서 변호사 써서 피해보상 청구하고 퇴사처리해서 본보기를 보여야 앞으로 남의 회사에서 장난 안치겠죠.

오로라 저도 궁금했었는데~.
    참 저 회사 사람들 어떡해요.
    한 직원이 와르르 무너뜨리네요.

• 31. 유머?
    '24.6.30 8:53 AM (118.235.xxx.188)

유머 뜻 몰라요?
    페미가 손가락 먼저 소추 뜻이라 했는데
    한국 여자들 가슴 가지고 납작 가슴 상장 만들어 명품가방에
    표시해봐요 페미는 발작안해요?

웃긴게 페미가 한국남자 고추에 젤 관심많음
    하루종일 직장가서 까지 남자고추 생각함

• 32. ...
    '24.6.30 8:54 AM (106.101.xxx.70) - 삭제된댓글

GS사건 강형욱사건 이번에 르노사건등등
    일부 페미들때문에 여직원 안뽑는다는 회사들 점점 많아집니다. 위의 문제만봐도 여자의적은 여잔데 같은여자라고 살인을 저질러도 편드는 여자들은 지능의문제겠죠

• 33. ㅋㅋㅋㅋ
    '24.6.30 8:54 AM (220.122.xxx.137)

하루종일 직장가서 까지 남자고추 생각함 2222222

• 34. ....
    '24.6.30 8:55 AM (118.235.xxx.250)

여자들 집게손가락 모양도 못하게 만들 심산인가봐요.
    넥슨때도 손가락 가지고 그 난리부르스를 치고
    사람 잘라라마라 ㅈㄹ들을 해대더니
    그거 남자가 그렸다니가 조용해진것만 봐도
    그냥 여자라 꼬투리 잡아 괴롭힐껄 찾는거에요.
    소추 도태남들이 모여서 파워자랑하니까 아주 신난거 같아요.
    그리고 공갈젖꼭지 남자둘이 쓰냐.지들이 불매해 봤자지 ㅋ

• 35. 소추?????
    '24.6.30 8:57 AM (118.235.xxx.153)

하루종일 직장가서 까지 남자고추 생각함 333333

• 36. 궁금
    '24.6.30 8:58 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

근데 왜 저렇게
    집게 손가락에 집착하는거에요?
    대기업에 민폐까지 끼치면서
    진짜 하루종일 소추생각하나 봄

• 37. ㅇㅇㅇ
    '24.6.30 8:59 AM (121.125.xxx.162)

와우 여기도 댓글들 보니 페미에 일베 천지네
    저것땜에 신차 사전예약 취소되고 난리던데
    댓글에서 옹호하는 분들!
    당신들이 신차좀 사줘서 저게 아무것도 아니라는거 증명좀 해주세요

• 38. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:00 AM (122.47.xxx.151)

근데 왜 저렇게
    저정도면 성도착 정신병 아니가 싶네요

• 39. 미치겠따
    '24.6.30 9:02 AM (110.35.xxx.165)

별 등신같은 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    요즘 집게손가락 저거가지고 난리치는거 해외에도 다 퍼져가지고 외국인들이 엄청 비꼬고 웃고 난리인데
    여기 82는 할매들이라 모르는거? 아님 남자들인가???
    아 진짜 쪽팔린다 저정도면 진짜 정신병임. 여기 댓글에서 은근슬쩍 페미랑 일베 연관짓는것도 너무 투명해서 토나올려고 하네

• 40. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:03 AM (122.47.xxx.151) - 삭제된댓글

드뎌 나왔네
    할메 남자타령
    레파토리 지겹다

• 41. 4년만의 신차출시
    '24.6.30 9:03 AM (211.234.xxx.79)

라는데

4년 만의 신차 공개한 르노, '남혐' 손가락 영상 논란
    - http://m.g-enews.com/article/Industry/2024/06/2024062819183970173b60030fa2_1

• 42. ㅇㅇ
    '24.6.30 9:06 AM (122.47.xxx.151)

드뎌 나왔네
    할메 남자타령
    레파토리 뻔한거
    한국페미 일베동급 지들이 증명하고 다니는데

• 43. ..
    '24.6.30 9:08 AM (118.42.xxx.109)

일베는 의도적인 손가락표식이고
    집게손가락 두개는 일상생활에서
    일반인들도 공공연히 쓰는 건데 그
    걸 뭐만했다하면 페미 소추 표시라고
    광광대니까 문제죠. 지난번 집게손가락은 남자 만화가가 그려넣은거로 헤프닝으로 끝나지 않았나요??

• 44. ...
    '24.6.30 9:09 AM (121.162.xxx.84) - 삭제된댓글

댓글도 집게손으로 쓰실듯한 분들이 계시네
    집게손 많이많이 쓰세요

• 45. 82에
    '24.6.30 9:16 AM (104.28.xxx.127)

여성을 가장한 남자들이 넘 많음

• 46. ...
    '24.6.30 9:17 AM (39.125.xxx.154)

그렇게 따지면 남자들이 여혐과 성폭행 때문에 취업 못하는 게 먼저죠.

남자들 성폭행, 몰카 등으로 형사처벌 받는 인간들이 얼마나 많은데

• 47. @@
    '24.6.30 9:18 AM (112.155.xxx.247)

어쩌다 한번 집게 손가락이 아니라 의도적이던데요.
    하려면 자기가 오너인 사업장에서 사용해야지 왜 남의 사업장에서 사용합니까?
    저도 여직원한테 손해배상 청구해야한다고 봅니다.
    남한테 피해끼친 거 맨날 흐지부지 넘어가니 사기꾼이 넘쳐나는 거 같아요.

• 48. ...
    '24.6.30 9:31 AM (118.235.xxx.54)

GS편의점
    넥슨
    르노
    세건 다 아무리 냉정하게 생각해봐도 집게손이 맥락없이 여러차례 등장해요. 의도가 없었다고 보기가 되려 힘들정도.

• 49. ..
    '24.6.30 9:32 AM (117.111.xxx.46) - 삭제된댓글

애초에 저 손가락 모양이 워마든가 메갈리아인가 거기서 소주를 뜻한다면서 로고로 썼잖아요. 그러니 남혐의 상징이 된 건데 맥락없이 의도적으로 쓰면 화나는 거 맞죠.
    그전에 다른 광고에서 집게손가락 써야 할 곳에 쓴 거나 지나가는 연속동작 중에 한 부분 캡처해서 트집잡는 건 피해의식이 지나치다고 생각했지만 이번은 의도적이에요.
    이게 괜찮다는 건 일베 로고 집어넣는 것도 상관없다고 보는 사람이겠죠.

• 50. 침소봉대
    '24.6.30 9:33 AM (61.105.xxx.18)

유독 한국 남자들이랑 82만 일부 여자들의 행위에
    난리네요
    그런 식이면 남자들은 일베 천지인데 왜 뽑아요
    말끝마나 노노 거리는 인간들이 얼마나 많은데
    잘못한 행위만 비판합시다
    저거랑 여자들 취업이랑 뭔 상관이라고...
    모든 여성들이 메갈은 아니잖아요

• 51. ㅇㅇㅇㅇㅇ
    '24.6.30 9:45 AM (175.199.xxx.97) - 삭제된댓글

저여자직원이 잘못했죠
    본인의 뜻이 어쨌든 공과 사를 가려야지
    회사차원에서 어물정넘어갈 일은 아닌듯
    이미 저손뜻이 조롱하는 뜻 알만한 사람들은 다알고
    이슈가 될말한 일이면 되는게 나아요
    사사롭게 공사구분을 못하면 어찌되는지

• 52. 여기 82 맞아요?
    '24.6.30 9:51 AM (112.133.xxx.196)

내가 너무 오래 살았다

• 53. 미움과 사랑은
    '24.6.30 9:58 AM (211.211.xxx.168)

종이한장 차이라더니 ㅋㅋㅋ

하루종일 직장가서 까지 남자고추 생각함 xx44444

근데 왜 저렇게
    저정도면 성도착 정신병 아니가 싶네요 xxx222

• 54. 333
    '24.6.30 9:59 AM (110.70.xxx.160)

회사 공식영상에 뭐하는 짓이랍니까. 공과 사도 구별 못하고 회사에 악영향 끼치는 저런 행위는 파면 시켜야죠.
    꼴통 페미들 뇌도 없고 사회에 해만 끼치니 어디 가든 본인이 꼴통 페미라고 인증하고 다녀야 조직이 피해를 안 보죠. 그런데 입사할 때 숨기니 알 수가 없어 저런 피해를 받지요. 여자망신 다 시키네. 하...일베와 동급.

• 55. ...
    '24.6.30 10:03 AM (124.111.xxx.163)

집게손가락 두개는 일상생활에서
    일반인들도 공공연히 쓰는 건데 그
    걸 뭐만했다하면 페미 소추 표시라고
    광광대니까 문제죠. 지난번 집게손가락은 남자 만화가가 그려넣은거로 헤프닝으로 끝나지 않았나요?? 22222

한국남자들 정신병자 같아요.

• 56. ...
    '24.6.30 10:14 AM (124.111.xxx.163)

이런거에 발광하는 한국남자애들아.
    너네들이 좋아하는 이준석도 방송에서 집게표시하는 사진 찍혔던데 그럼 이준석도 메갈이니?

• 57. 333
    '24.6.30 10:29 AM (110.70.xxx.160)

누가 일상샹활에서 두 손가락을 저렇게 한답니까.
    꼴통 페미들이 자주 하니 그런 줄 아나 봐. 자기들 세상에서.

• 58. ...
    '24.6.30 10:37 AM (39.125.xxx.154)

네이버에 집게손가락 검색하니까 유명인들 많이 나오네요.

그 사람들도 페미로 몰고 가지?

요만큼의 뜻으로 쓰이는 손가락 아닌가요?
    수화에도 있을 법한데 우리나라 여혐 부끄럽죠.

82도 대표적인 여혐 사이트죠.
    댓글에 숨어있던 여혐 다 튀어나왔네요.

하여튼 히키코모리 루저남들 인터넷에서 저런 것만
    찾아다니면서 발광이네요

• 59. ..
    '24.6.30 10:50 AM (210.179.xxx.245)

페미들이 많이 많이 사주면 되겠네요 ㅋ

• 60. 333
    '24.6.30 11:05 AM (110.70.xxx.160)

한국 페미들은 사회에 도움이 안되니 인증하고 다닐 것.

• 61. 2222
    '24.6.30 11:27 AM (223.38.xxx.62)

여자들 집게손가락 모양도 못하게 만들 심산인가봐요.
    넥슨때도 손가락 가지고 그 난리부르스를 치고
    사람 잘라라마라 ㅈㄹ들을 해대더니
    그거 남자가 그렸다니가 조용해진것만 봐도
    그냥 여자라 꼬투리 잡아 괴롭힐껄 찾는거에요.

• 62. 한심하네요
    '24.6.30 11:31 AM (112.186.xxx.86)

저런짓이나 하고 있다니...

• 63. 벛꽃비
    '24.6.30 11:32 AM (223.39.xxx.48)

그거가지고 난리면 하지않으면되지
    그게 뭐라고 난리냐면서 왜 하는데??
    ㅋㅋ

• 64. 집게손가락
    '24.6.30 12:18 PM (59.7.xxx.113)

언제 표시하나요? 옛날 생리대 광고에 얇다는 표시할때 썼던거 같네요. 저 손가락은 작다 짧다를 의미하는 표시인거 맞잖아요. 저 홍보영상에 크기가 작음을 강조할 내용이 있었나요?

• 65. 오이다
    '24.6.30 12:48 PM (125.185.xxx.9)

우쨰 하나부터 열까지 하는짓이 페미나 일베나 똑같음......
    지금한국페미라는 여자들은 고추못가지고 태어난게 천추의 한인 사람들임....
    뭐하다 걸리면 농담이래...장난이래...참나