82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도대체 택시 타는게 왜 이렇게 힘든가요?

... 조회수 : 2,744

고령운전자 이슈 나올때마다 무조건 반납해라 금지해라 하는데 정말 대책좀 만들어주면 좋겠어요.

저희 아버지도 운전하시는데 몇 해 전부터 그만 두시라 말씀 드리다 크게 다툰적도 있고 어찌할 방법이 없어요.

그런데 자식 입장에서도 바로 옆에서 모시고 다니지도 못하는 처지인지라 더이상 강요 할수도 없구요.

대중교통도 별로인데

비싼 돈 내고 택시 타겠다고 해도 택시도 안옵니다.

저희 동네만 해도 멀리 떨어진 역 앞에만 택시들 길게 줄서서 기다리면서 콜도 안받아요.

지역 택시는 거기에 다 있는것 같아요.

도대체 이건 택시 인가요?

역 전용 차인가요?

제발 택시만 잘 잡혀도 당장 운전 그만두시라고 뺏을것 같아요.

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.7.2 9:13 AM (124.54.xxx.2) - 삭제된댓글

카카오택시아니면 잡기 어렵더라고요. 지방에 가느라 ktx를 타야하는데 차라리 버스탔으면 벌써 도착했을 것을 캐리어 가방이 있으니 택시기다리다가 30분 버리고 결국 카카오택시 앱까라서 호출해서 갔어요. 지금 생각해도 식은땀나네요..

• 2. ..
    '24.7.2 9:14 AM (124.54.xxx.2)

카카오택시아니면 잡기 어렵더라고요. 지방에 가느라 ktx를 타야하는데 차라리 버스탔으면 벌써 도착했을 것을 캐리어 가방이 있으니 택시기다리다가 30분 버리고 결국 카카오택시 앱 깔고 호출해서 갔어요. 지금 생각해도 식은땀나네요..

• 3. 택시는
    '24.7.2 9:15 AM (211.218.xxx.194)

택시대로 망한다고 난리고...
    요즘 젊은 사람구하기가 힘들어서 택시기사도 없죠.
    그거할바엔 배민배달한다고.

• 4. ....
    '24.7.2 9:16 AM (211.218.xxx.194)

축소의 시대입니다. 여러모로.

• 5. ...
    '24.7.2 9:26 AM (125.248.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 전주에서 장례식장 갔다가 터미널 버스 시간 40분전에 길에 서서 택시 잡는데 오는 택시들 전부 호출 간다고 하고 안서요..
    버스 시간 15분 남기고
    결국 카카오택시 앱 깔아서 택시 불러서 출발 5분전에 터미널에 도착 했어요

• 6. 택시기사들
    '24.7.2 9:44 AM (121.133.xxx.137)

고령운전자 넘 많아요
    자랑이라고 나이 떠드는 할아버지도 많고...
    겪어본 기사 중 최고령자는
    81세 개인택시

• 7. 그러니까요
    '24.7.2 9:59 AM (121.159.xxx.76)

예전엔 길거리서 손들고 잡으면 됐는데 이젠 앱 깔아 미리 예약해야 돼서 길거리에 택시가 많아도 서질 않아요. 다 콜 받아 가는 중인 택시라서. 이게 카카오 택시만 좋지 택시사용자, 택시기사 다 좋을거 없는것 같은데

• 8. 택시 앱 필수
    '24.7.2 10:19 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

이젠 앱 깔아서 카카오 택시나 우버택시 이용하시게 해야 하는데 연세 있는 분들이 그걸 어려워 하시기도 하고 귀찮아 하시기도 하고... 전 제가 깔아서 저도 택시 자주 이용하고 필요할 땐 부모님 댁으로 보내 드려요. 지난 번엔 친구가 급한데 택시 안 잡힌다고 연락와서 친구 집으로 택시 보낸 적도 있어요. 내 신용카드가 기본 베이스니 자동결재로 내도 좋고, 탑승자에게 직접 지불하라고 할 수도 있어요. 평소에 택시 앱을 사용해야 쉽지 갑자기 하려면 사용 어려울 거에요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:19 AM (39.7.xxx.55)

노인들 특히 택시 잡기 어려워요
    카카오로 예약하는거 힘들어하시고 손들고 택시 잡으려해도 예약땜에 서지도 읺고요

• 10. 고령인분들
    '24.7.2 10:23 AM (14.55.xxx.33)

택시잡기 너무 힘들어 하세요.
    저희 엄마랑 고모 두분 다 정기적으로 병원 다니시는데 앱 이용을 못하시니까 콜센터로 전화해서 택시를 부르시는데 연결이 안되거나 통화중일때가 많더라구요.
    가까이 살면 같이 가드리겠는데 멀리 살아서 그러지도 못하고 병원 가는 날이면 계속 신경 쓰여요.

• 11. 맞아요
    '24.7.2 10:29 AM (222.106.xxx.184)

진짜 택시타기 힘들더라고요
    지금은 길거리에 택시도 없어요
    다 카카오나 콜택시.
    40대인 저도 택시 이용을 잘 안해서 카카오택시 부르는거 안해봤어요ㅜ.ㅜ
    나중에 되게 당황될 거 같아요

• 12. 원글맘
    '24.7.2 10:33 AM (219.255.xxx.142)

저희 동네는 카카오택시도 잘 안와요.
    자기들 가고 싶은데 아니면 카카오콜도 안받는거죠ㅠㅠ
    한번은 역에서 멀지 않은 곳인데 차 없이 갔다가 아이가 복통인지 아픈거에요.
    집에 가려고 카카오도 부르고 전화콜도 해도 택시가 한 대도 안왔어요.
    혹시나 하고 아픈 아이 업고 역 쪽으로 가니 빈 택시들 줄을 서있더라고요.
    어찌나 화가 나던지 ㅜㅜ
    상황이 이지경인데 노인들 운전 그만 하라고 강요 못하는거죠.

• 13. 택시 보내세요.
    '24.7.2 10:34 AM (58.230.xxx.235) - 삭제된댓글

택시 앱깔고 위치알면 어디서나 불러서 지정장소로 보내드릴 수 있어요. 지도위에서 출발지점과 도착지점 확정하면 그 장소로 틀림없이 와요. 도착시간도 실시간으로 나오니 탑승자에겐 미리 가서 서 계시라고 하시면 좋고요. 부모님에게도 보내지만 아이들 픽업할 때도 가끔 사용해요.

• 14. 택시 보내세요.
    '24.7.2 10:35 AM (58.230.xxx.235)

택시 앱깔고 위치알면 어디서나 불러서 지정장소로 보내드릴 수 있어요. 지도위에서 출발지점과 도착지점 확정하면 그 장소로 틀림없이 와요. 도착시간도 실시간으로 나오니 탑승자에겐 미리 가서 서 계시라고 하시면 좋고요. 부모님에게도 보내지만 아이들 픽업할 때도 가끔 사용해요.

저는 카카오 택시보다는 우버택시 (우티) 이용해요. 잘 잡히고 더 편리해요.

• 15. 카택
    '24.7.2 10:45 AM (203.171.xxx.94)

카카오택시도 잘 안 잡히더라구요 ㅠㅠ

• 16. ㅇㅇ
    '24.7.2 10:59 AM (218.147.xxx.59)

제 부모님은 콜해도 가깝다고 카카오택시도 안와요