82cook.com을 즐겨찾기에 추가

뭘사다먹지? 최근 많이 읽은 글

뭘사다먹지?

사다먹을 수 있는 식품들에 대한
알찬 정보와 질문들

world food

| 조회수 : 5,941 | 추천수 : 1

전통 시장거리를 돌다보면 알아볼 수 없는 글자로 된 가게들이 가끔 눈에 보입니다.

동남아에서 온 외국인들을 대상으로 하는 가게들인데

신기하게 어느 지역엘 가던 대부분의 간판이 'world food'에요.

전화 카드도 팔고, 화장품이나 바디 용품도 팔고, 식재료도 팔고, 술도 팔고,

식당으로도 영업하는 다재다능한 가게입니다.

원래부터 이국 음식을 좋아했던 저는

연애 시절부터 남편과 이런 곳만 나오면 들어가서 구경하곤 했습니다.

간혹 줄줄이 보이는 외국인이 무섭다며 지나쳤다면 이제 휙~ 들어가보세요. ^^

케찹마니스 소스.

이거 하나면 나시고랭(인도네시아식 볶음밥)을 정말 맛있게 만들 수 있습니다.

방법은 별 거 없어요. 그냥 볶음밥 만들다가 마지막에 이 소스 부어서 좀더 볶으면 됩니다.

새우과자.

별 거 없어요. 뜨거운 기름에 하나를 넣으면 튀겨지면서 아주 크게 늘어나는데

그걸 두개의 국자로 잘 눌러주면서 익히면 됩니다.

맛은....? 진한 새우깡 맛.

동남아 식당에 가면 간혹 서브되는 넙데데한 과자가 이거에요.

라임맛 소금과 스리라차 소스.

별 거 없어요. 라임맛 소금은 볶음 요리할 때 넣으면 이국적인 맛이 나고

스리라차 소스는 국물있는 쌀국수 먹을 때 넣어먹으면 살짝 매워서 우리 입맛에 잘 맞아요.

김치맛 라면.

별 거 없어요. 우리 라면 끓이듯 하면 되는데 다만 면이 가늘고 양이 적으니  

조금 짧은 시간내에 조리하면 됩니다.  

맛......? 우리 나라 김치맛면 생각하면 큰일납니다.

내일 또 갈 예정이니 재미있는 식재료나 새로 들어온 식재료보면 정보 업어오겠습니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. remy
    '13.12.29 12:33 PM

김치 사진은 선명한데....ㅎㅎㅎ

• 미모로 애국
    '13.12.30 5:46 PM

텃밭스승님~~. ^^ 농한기가 되니 심심하네요. ㅋㅋㅋ

우리의 김치맛과 그네들의 김치맛이 차이가 좀 있더라고요.

• 2. 해피스트
    '14.1.1 9:18 PM

다 첨 보는 제품들인데요..신기할 따름입니다..^^

• 미모로 애국
    '14.1.1 9:34 PM

평소에 동남아 식당에서 드셨던 음식이 괜찮으셨다면 한번 도전해보세요. ^^

• 3. sue
    '14.1.12 12:10 AM

전 스리라차 소스 좋아해요^^ 파자, 부침개,만두 , 잔치국수등 같이 먹으면 정말 맛있어요
    저희집은 우리딸이 이걸 더 좋아해요^^

• 4. 푸른잎새
    '14.2.3 4:44 PM

근데 포장이 너무 구리네요.
    우리나라 제품의 세련된 패키지에 익숙해서 그런지..
    불량식품 필이 나서리....

• 5. ssassa
    '14.3.29 6:54 PM

새우과자 참 맛있어요
    기름에 튀기면 손바닥 만큼 커지는데
    이것 맛 들이면 새우깡 안먹을 듯 ㅎㅎ