82cook.com을 즐겨찾기에 추가

키친토크

즐겁고 맛있는 우리집 밥상이야기

요즘 야채들이 왜이리 비싼지...

| 조회수 : 2,773 | 추천수 : 139
시장이나 마켓에서 가격 보셨나요?

제가 양파가격을 보다가 너무 놀라 입이 떡 벌어졌습니다...

신문에두 요즘 중국집에 양파 추가하면 싫어한답니다...^^

호박도 비싸고....만만하게 사왔던 것들이 2배 정도 비싸지니 정말...서민들은 어찌 살라고...

부추도 한단 샀는데...2300원 정도 하던데...얼마전 까지만 해도 천원했던거 같은데...

저만 이렇게 느끼는 건 가요?

가계에 부담이 너무나 되는군요...아 물론 외식하는 것 보다야 돈이 절약 되지만...

갑자기 너무나 마구 와 닿는 물가가 원망스럽군요...

진짜 불경기라구 하구...절약하며 산다고 하지만....기본적인 것 까지 절약하기엔....

서민들의 먹거리가 너무 비싸지 않았으면 좋겠네요....

조금씩 사서 맛있게 먹어야 겠어요...
그냥 (luci1004)

어주경님의 소개로 오게 되었구요..제 아들친구인 혜진이 엄마구요.. 먹는 거 좋아하고 맛난 곳 찾아가고 그래서 만드는 것도 좋아하게 되었지요.. 너..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유니*^^*
    '03.3.15 1:23 AM

마자요..저두 거의 두배가 되버린 양파가격에 놀랐어요.. 양파는 여기저기 많이 먹게되는 말이예요.. 얼렁 야채값이 내릴때를 기다려야죠..

• 2. 나물이
    '03.3.15 1:58 AM

네 마자요.. 애호박 사려다 포기 했어요.. ^^

• 3. 상은주
    '03.3.15 2:17 AM

저는 양파랑 파랑 안먹은지 오래 됬어요.

양파 아주 작은 자루가 3000원 가량 하고요, 파는 2500원 가량 하더라구요.. 우와...

그래서 지금은 안먹는데 다행히 시골에서 엄마가 파를 가져다 주셔서 먹고 있습니다.

양파는 안먹구요.. 이거 경제가 어떻게 돌아가는지 원~~

• 4. 김혜경
    '03.3.15 9:26 AM

그래도 사서 드세요.
    다른데 지출을 좀 줄이더라도 양파나 파 같은 건 사서 드세요.

• 5. happyday~
    '03.3.15 9:47 AM

동감~~!!
    진짜 고깃값이 올랐다거나..혹은 생선이 안잡혀 값이 오랐다면 이해할수 있겠는데.....
    대체 양파...대파...호박..오이....이런 서민들의 주된 먹거리가 일케 많이 오른면 대체 우린 뭘 먹구 살란 말입니까...? "정부는 오늘부터 양파와 대파값을 사정없이 인하 하라~~인하 하라~~~!!
    전 그래서 요즘 대파 한단 사면 신주단지 모시듯 신문지로 싸서 냉장고에 보관하곤 쬐끔씩 꺼내 먹는 답니다..그러면 푸른잎파리 하나 버릴게 없거든요....(일케 절약하는거 울 남푠이 알려나~~)

• 6. kaketz
    '03.3.29 9:24 AM

요즘 야채값이 오른 건 기름 때문이랍니다...기름값이 올라가다 보니 물류비가 오르고 결국 몇단계를 거쳐 우리 손에 들어오니 값이 하늘 높은 줄 모르고 치솟는 거죠...이라크전이 장기화 되면 조금 더 오른다고 하네요...정말 이젠 텃밭을 만들어야 하나. ㅠ.ㅠ

• 7. 독도사랑
    '11.11.17 11:24 PM

진짜 맛있어보이네요 ㅎㅎ 너무 먹어보고싶어요 ㅋㅋ