82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

보쌈용 돼지고기사왔는데..막막해요....

요리좌절.. 조회수 : 915
마트서 보쌈용 목살 돼지고기한근을 사왔네요...세일하길래...^^;;;;

워낙 요리초보라..막막....

키친토크 검색했더니........고기한근에....생강,마늘,된장(비린내 제거용) 대파넣고 팍팍 끓이라는데...

괜찮을까요????

내일 점심에....이 요리못하는 엄마가 솜씨한번 발휘하고싶은데....

혹시 비결있슴 좀 공유해주세요.......

보쌈돼지고기에 뭐가 어울릴까요??

집에는 생강사놨구요...생마늘 있구요...대파도 있구......참.....부추도 한단있는데.....

부추겉절이하면 좋을까요?? 레시피 검색중.....ㅠㅜ;;;
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '11.1.22 1:19 AM (125.180.xxx.16)

키친토크검색대로넣고 팍팍끓으면 불좀줄이고 푹끓이세요
    고기익으면 한김식은후 썰어서 생배추에 싸드시면 맛있어요
    부추겉절이도 같이해서 드시면 맛있겠네요

• 2. ...
    '11.1.22 1:23 AM (220.88.xxx.219)

그냥 저는 된장하고 마늘, 통후추만 넣고 삶아요. 대파가 있는 경우 파뿌리만 깨끗이 씻어 넣어요. 그정도만 넣어 삶아도 맛있더라구요.
    대파는 파무침해서 보쌈하고 드시면 될 것 같아요.
    부추는 4센티 정도로 잘라서 된장하고 마요네즈 섞어 소스처럼 위에 뿌려 먹으면 샐러드 대용으로 먹기에 좋구요.(땅콩류가 있으면 소스에 부셔 넣어요.)

• 3. *
    '11.1.22 1:23 AM (203.234.xxx.55)

쌈배추 싸서 소금에 살짝 절이시거나 그대로 싸서 드세요.
    굴도 좀 사서 고기와 같이 싸드시면 최고에요.

• 4. ..
    '11.1.22 1:41 AM (211.194.xxx.140)

보쌈 생각보다 너무 쉽구요. 시간이 조금 걸리는 것 뿐 , 된장은 너무 많이 넣진 마세요.
    목살부위면 너무 맛있겠네요. 양파장아찌해서 생부추 썬 걸 같이 고기와 먹으면 맛있어요.
    양파장아찌 좀 해두면 고기 몇 번 먹을동안 유용하더라구요. 바로 드실거면 양파를 얇게 채써세요. 양파가 없으신가.. 양파장아찌비율은 간장:식초:설탕:물 비율 레시피 찾아보심 될 듯..
    사람마다 취향이 다른지라.. ~

• 5. ...
    '11.1.22 8:42 AM (124.54.xxx.23)

저희집은 보쌈 자주 해먹는데 남편이 된장을 넣으면 된장 냄새가 난다고 해서
    된장은 빼고 해요
    자난번에 김장 할때 보쌈하려고 목살을 샀는데 주인이 월계수 잎을 몇장 주더군요
    월계수 잎 얘기는 들어봤어도 처음 넣는 건데 맛이 확 달라지더군요
    그 다음부터 보쌈할때는 꼭 월계수 잎을 넣네요

• 6. ....
    '11.1.22 10:52 AM (180.64.xxx.6)

사과 한개를 썰어 밑에 깔고 물은 넣지 않고요 양파랑 마늘이랑도 좀 넣고 압력 밥솥에

30분정도 (중불) 쪄보세요. 사과때문에 엄청 맛나요^^

• 7. 통계피
    '11.1.22 11:36 AM (124.63.xxx.7)

계피조금 월계수잎 된장 커피 파 양파 생강넣고 푹 끓이세요
    아마 집에서 만들어 드시면 밖에가서 보쌈 안 드실꺼예요^^

• 8. 보실지 모르겠지만
    '11.1.22 1:04 PM (211.110.xxx.28)

저 82에서 저수분으로 하는방법 검색해서
    이번 생애첫김장하면서 보쌈 만들었었는데 완전 성공이었어요,
    저 본래 보쌈 안먹는데 제가 만들어서 제가 다 먹었다니까요...ㅎㅎ
    점 네개님 댓글처럼 사과랑 양파 채썰어서 바닥에 깔고 고기 얹고 마늘,생강조금, 후추,월계수잎,청주 조금 넣어서 르크루제로 약불로 30분정도 조리했더니 완전 맛있게 완성되었었어요.

• 9. 저수분으로
    '11.1.22 1:23 PM (119.237.xxx.56)

양파통이나 반 정도 자르고 사과 좀 넣어서 여러개 깔고, 물 안넣고 하면 완전 죽이는 맛납니다