82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

식빵이요..흰살결로 바로 먹는거 좋아하세요? 토스트가 더 좋으세요????

빵순이 조회수 : 1,441
저는 빵을 너무너무 좋아해요.특히 식빵이요...

원래...식빵 사오면, 그냥...토스트 해먹어요...

토스터에 구우니, 수분증발이 너무 심해서, 식빵이 무척 건조해서, 싫어서,

후라이팬에 버터 살짝 두르고 노릇노릇~하게 구워먹거든요...

오늘 귀찮아서, 그냥 식빵을 버터 살짝 발라 먹었는데~~오~~넘 맛있어요~~(뭐 새로 발견한냥~ㅋㅋㅋ)

식빵은 토스트가 제맛이라 여겼는데, 그냥 흰살결 그대로 씹어먹어도 맛있고, 버터 발라먹어도 맛있네요..(잼은 싫어함)

식빵 자체가 맛있어서 그런가? ㅎㅎㅎ  

그리고 식빵하고 크림 치즈는 안어울릴꺼같아요...(크림치즈는 베이글이나 스콘 처럼 좀 묵직한게 어울리겠죠?)

식빵=토스트....오늘로 끝~! ㅋㅋㅋ
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금에야
    '11.1.19 12:07 PM (219.251.xxx.57)

그 맛을 아시다니... 강한 중독성을 가진 맛이지요^^.
    식빵에 크림치즈 두껍게 발라먹으면 것도 맛난답니다. 시도해보셔용.

• 2. 보라도리
    '11.1.19 12:08 PM (121.128.xxx.219)

새로사왔을때는 그냥
    냉동실에 넣어두었을때는 토스트요

• 3. .
    '11.1.19 12:10 PM (221.155.xxx.138)

갓 구운 빵이라면 당연히 그냥 먹는게 더 맛있지요.
    저 중학교 때 동네 빵집에서 건포도 콕콕 박힌 통식빵을 팔았는데요
    과외하러 가는 길에 친구들이 돌아가면서 한 봉지씩 사왔어요.
    수업 시작하기 전에 모여앉아 막 뜯어먹을 때 그 맛이란...
    저희 동네 빵집엔 건포도 박아넣은 통식빵이 없어서 너무 아쉬워요.

• 4. ..
    '11.1.19 12:11 PM (211.178.xxx.159)

에이..진짜!!
    추워 죽겠는데 지금 식빵 사러 가요..

• 5. 전에...
    '11.1.19 12:11 PM (119.192.xxx.5)

TV 에서 본 이야기인데요, 식빵은 사서 반드시 구워 먹으래요. 구우면 나쁜 성분이 많이 줄어든다네요. 햄을 뜨거운 물에 한 참 담갔다가 먹는 것과 같은 거래요. 그래서 그 후 부터는 반드시 구워 먹어요. ^^

• 6. d
    '11.1.19 12:15 PM (121.130.xxx.42)

갓 구운 식빵의 껍질이 쵝오~!!

• 7. ...
    '11.1.19 12:15 PM (121.129.xxx.98)

구우면 오히려 탄화수소계열의 뭔가가 나온다고.. 그렇게 압니다.
    고기도 구워도 그렇듯이요.

• 8. .
    '11.1.19 12:19 PM (59.27.xxx.203)

거의 짜장면이 좋아 짬뽕이 좋아 수준의 질문이네요 ㅎㅎㅎㅎ
    전 둘다 너무 좋아해요 ㅎ

• 9.
    '11.1.19 12:19 PM (218.38.xxx.228)

냐하하..빵순이.. 역시 집에 식빵 있네요..
    먹으러 갑니다===3333

갓구웠으면 당근 그냥 먹구요..버터는 거의 식빵두께만큼 바릅니다..
    그담날부턴 후라이팬에 버터로 지져먹구요..역시나 버터가 뚝뚝 흐를만큼..ㅠ.ㅠ 이럴때 딸기쨈을 아주 조금 같이 발라서 먹구요..토스트했을땐 크림치즈도 어울리더라구요..

• 10. 촉촉한 식빵
    '11.1.19 12:20 PM (203.255.xxx.41)

갓 구운 식빵 결을 쪼~~오옥 찢어 먹는 그 맛은 정말... 아웅~~
    헤어나오기 힘든 중독이지요.
    토스트한 식빵을 좋아하신다구요? 탄 음식이 건강에 좋을 리가 있겠습니까....
    장내 수분 보유량도 미약하게나마 줄이는 결과를 낳는걸요.
    오히려 찜통에 쪄서 먹으면 촉촉하고 부들부들 하니 정말 맛있어요.

• 11. --;;
    '11.1.19 12:23 PM (116.43.xxx.100)

전 가운데 잼바르고....샌드한다음 후라이팬에 구워져요....그럼 한쪽면만 바싹하겠죠..

잼바른면은 촉촉하고.....이거 정말 한번 맛들이면 중독되더라구요..ㅎㅎ

• 12. ㅋㅋ
    '11.1.19 12:31 PM (125.185.xxx.147)

방금 믹스 커피 한잔에 마요네즈 식빵에 발라 설탕 뿌려 먹었어요. 최고^^뱃살은 어쩔겨.....

• 13. Anonymous
    '11.1.19 12:51 PM (221.151.xxx.168)

맛으로도 그렇지만 칼로리 따지자면 구운게 낫네요. 구운것이 칼로리를 낮춘다는.

• 14. 혹시
    '11.1.19 12:53 PM (58.227.xxx.121)

달고 느끼한거 좋아하시면
    말랑한 식빵에 버터 듬뿍 바르고 설탕 솔솔 뿌려서 드셔보세요. 거기에 따끈한 우유 곁들이면.. 햐~
    제가 한때 이거에 맛들여서 뱃살 꽤나 불렸더랬습니다.

• 15. 음호호
    '11.1.19 1:20 PM (211.210.xxx.62)

오전에 식빵 두봉지 사다 놓았는데 음호호.
    구입 첫날은 그냥 먹고 나머지 날들은 뭔가를 해서 먹어요.
    귀챦을땐 전자렌지 10초 돌리면 맛있고요.

• 16. 오호
    '11.1.19 1:26 PM (218.155.xxx.100)

다들 맛있는 댓글 쓰셨는데 ...빵을 안좋아해서 다행인듯 ㅎㅎ

• 17. 덕분에
    '11.1.19 1:53 PM (125.186.xxx.11)

오늘 집에서 쉬는 남편하고, 점심에 식빵사다 길거리토스트 해먹고, 각 한쪽씩 그냥 토스터에 구워먹고..
    배빵빵합니다.
    전 토스터에 노릇하게 구워서 겉은 바삭, 속은 부드러운걸 더 좋아해요.^^

아웅~ 또 먹고잡다.

• 18. 제가
    '11.1.19 2:03 PM (222.98.xxx.196)

이래서 다이어트를 못합니다... ㅠㅠ

• 19. 식빵
    '11.1.19 2:22 PM (211.194.xxx.179)

아침부터 집 치우고, 나가서 이것저것 사오고 냉동실에 있던 식빵 전자렌지에 데워 새로사옴 딸기잼 발라서 바리스타커피와 먹으며, 82하고 있습니다.
    왜 식빵을 구워 먹어야 나쁜 게 없어질까요? 이해가 안갑니다.. 식빵은 그 부드러운 결을 느끼며 먹을 때가 맛있는 것 같아요.
    단 너무빨리 먹게 되고, 배도 빨리 불러 그 즐거움을 오랫동안 누리지 못해 아쉬워요. 식빵은 왜 한조각에 100kcal나 될까요ㅠㅠ

• 20. ...
    '11.1.19 3:31 PM (121.166.xxx.3)

방금 사온 식빵이라면 당연히 그냥 먹어야죠.. 그 야들야들하고 쫄깃쫄깃한 속살! 어흐으으으으으으~