82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

해남 이*은 배추 유감...

김장 조회수 : 1,612
김장 하려고 아침부터 양념하고 기다리고 있는데,

동네 안에 12시에 왔다는데, 전화하고 부탁해도 회사들 먼저 배송해야한다고 7시에나 배송되겠다네요.

직접 가서 받아오려고 전화해도 배송기사는 받지도 않아요.

손바닥만한 동네에서 너무한거 아닙니까.

사정사정 부탁하고 문자보내고 늦어지면 계시는 곳에 받으러 가겠다고 했는데...

대한ㅌ운 .... 심하다...

..........

인터넷 주문을 해서 배송시 유의사한에 오전중에 배송부탁한다고 썼거든요.

택배 기사는 그런 유의 사항 받은 것이 없다하고,

배추회사에서는 자기네는 전화 주문 받을때 배송시간 약속은 안한다고 하고...

12시에 받아도 자기네 배추는 질이 좋아서 괜찮다는 소리나 하고...

김장 한번 하려다 성격 급한 사람 숨 넘어가게 생겼어요.

--------

배추회사 쪽에서 택배사에 연락해서 이제야 겨우 받았어요.

친구들은 택배 회사에서 배추라고 아침에 먼저 배송해줘서 좋았다던데,

물 빠지라고 올려 놨으니, 이제 버무리러 가야겠네요.

그나마 여기저기서 전화해서 이제라도 받아서 다행이네요.

배추도 좋고... 열 받아 팔팔 뛰다가 화가 좀 내리니, 민망도 하고...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '10.12.2 5:08 PM (112.151.xxx.149)

제목을 바꾸심이^^
    택배사 유감으로요 ~
    배추는 죄가 없사옵니다~

• 2. mm
    '10.12.2 5:10 PM (118.36.xxx.235)

저도 5년간 절임배추 주문해먹는데..우체국 택배아니고서는...택배기사님들이..무거운물품이라 그런가...좀 짜증스럽게 대하시는게 더 많더라구요...우체국택배는..오전중에 미리 갖다주시는 배려까지 해주시던데...뭐 그런배려까진 바라지도 않지만요...절임배추 주문하면...어떤 택배사로 올지..걱정부터 됩니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 김장
    '10.12.2 5:12 PM (175.193.xxx.247)

배추회사에서는 자기네 배추가 워낙 좋아서 열두시에 도착해도 상태가 괜찮다고 하니 더 화가 나더라구요.
    다른집들도 다 늦은 저녁에 받는다고...ㅜㅜ

• 4.
    '10.12.2 5:22 PM (125.186.xxx.168)

늦게 오는건 누구의 탓도 아니죠--; 혹시, 아파트신가요? 대한통운..먼저 픽업 다끝내고, 배송은 따로 밤에 하는듯.. 도는 코스가 있으니 갖다달라 하기도 그렇고, 바쁘면 전화 안받으시더라구요.

• 5. ,,
    '10.12.2 5:29 PM (121.160.xxx.196)

택배물건은 택배지점에 새벽에 배달되요.
    그 분들 도는 스케쥴이 있어서 원하는 시간에 배달받기 어려워요.
    오전에 받으시려면 직접 가시면 되요.
    주소지별로 물건을 쌓기때문에 님 물건이 맨 구석에 들어가 있을수 있죠.
    택배비 생각하고 무거운짐 생각하면 내것만 빨리 달라고 성화도 못하겠더라구요.

• 6. 배송을
    '10.12.2 5:36 PM (121.185.xxx.72)

하루 전날 받아야 되지요.
    먼 저 받아놓고 다음날 양념 버무려야 되지요.
    일찍 받으면 당일 받아 버무려도 되지만 이런경우처럼 늦게 받게 되면
    안전하게 전날 받도록 해보세요.

• 7. ....
    '10.12.2 5:47 PM (121.138.xxx.188)

그게 그렇게 안되요.., -0-
    일단 이맑은 배추는 아무 죄가 없고요. -0- 자신이 없으니 배송시간 약속을 안해주죠.
    택배기사의 경우, 본인들이 움직이는 루트가 있고 회사물량이 개인물량보다 많기 때문에 우선순위에 섭니다.
    택배메시지는 아무 소용이 없어요. 부재중 경비실 이런 메시지나 좀 효용이 있겠죠.

• 8. 그 배추
    '10.12.2 6:22 PM (114.202.xxx.65)

저희 친정이 3년째 김장하고 있어요
    원래 주문할 때 배송날짜는 정해도 시간은 정할 수 없다고 메시지 나오잖아요 ^^;;

저희 엄마는 전날 받도록 하시던데 .... 대신 엘리베이터가 없는 4층이라
    택배아저씨가 엄청 승질(!)를 부리더라고 하시기에 ...

올매나 힘들겠냐구 음료수라도 챙겨주고 참으시라 했어요

• 9. ..
    '10.12.2 7:07 PM (211.253.xxx.34)

절임배추는 반드시 김장하기 전날을 배송일로 하라고
    홈페이지에 나와있어요.
    글 제목을 바꾸심이...

• 10. 시간은..
    '10.12.3 7:06 AM (203.90.xxx.91)

택배기사도 코스가 있고
    배송처에서 정해주는것도 아니고
    오전 배송은 해주는곳도 없고
    만약에 다시 시간을 맞추길 원하는 배달을 주문하심 착불 오토바이 퀵을 하세요