82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

차, 세차 하려니 창피해요.

웃기죠,저 조회수 : 1,365
차 기름은 넣는데..
비 와서 차가 엉망이더라구요.
항상 남편이 세차를 해줘서 안해봤는데..
제가 해 볼려니 난감하네요.
다들 세차 괜찮으세요?
셀프 세차는 더 못하겠고..
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ?
    '10.12.2 4:28 PM (125.131.xxx.12)

자동 세차고 직접 하는 세차고 어렵거나 창피할 이유가 있나요?

• 2. 근데
    '10.12.2 4:29 PM (123.142.xxx.197)

아파트나 오피스텔 등에서도 셀프세차가 가능한가요?
    수도 연결이 안 되어있어서 당연히(?) 자동세차만 하는데...

• 3. ...
    '10.12.2 4:31 PM (211.108.xxx.9)

초보운전 1년 다되가는데
    세차는 저번달에 처음으로 자동세차 해봤어요
    세차하는 기기에서 멀찌감치 떨어져서 가만히 있으니 직원분이
    손짓하며 앞으로 오라고 하더라구요 ㅋ
    가까이 가서 자동세차 처음이라고 말하니..친절히 설명해주시더라구요
    시동꺼고 브레이크 밟지말고...등등등...
    한번해보세요~ 별거아니에요
    하고나면 속이 후련해집니당 ㅎㅎㅎㅎㅎ

• 4. ..
    '10.12.2 4:34 PM (203.226.xxx.240)

아파트나 오피스텔에서 셀프세차하시면..관리실서 달려오십니다. ^^;

셀프세차장 가서 하시거나 아님 주유하고 기계세차 공짜로 해주는 곳 이용해 보세요.
    기스가 좀 간다고 싫어하시는분도 계시던데..걍 한달에 두어번 자동세차 이용하는게 짱 편하더군요. ^^

• 5. 그냥
    '10.12.2 4:40 PM (119.70.xxx.162)

만오천원 주고 손세차 하세요.
    차 내부까지 반짝반짝 닦아줍니다.
    두,세달에 한 번씩 하니까 큰돈도 아닙니다.

• 6. ...
    '10.12.2 4:40 PM (220.80.xxx.28)

차가 하도 더러워서;; 눈뜨고 못볼지경이 되서;;
    출근길에 10분만에 후다닥 해치운적도 있습니다!!! ㅋㅋㅋ
    셀프세차장에서 물뿌리고 거품칠하고, 헹구고.. 딱 고까지만 후다닥 하니 10분! ㅋ

• 7. 자동으로
    '10.12.2 4:42 PM (124.49.xxx.169)

저도 자동세차하면 기스날까봐 차사고 3년간은 백화점 지하 스팀세차장에서 비싼돈 줘가면서 했거든요...근데 자동세차 한번 하고나니 넘 속시원해서 요즘은 2~3주에 한번씩 하고 있어요. 줄서있다 보면 외제차들도 자동세차 많이 하는거보니 기스도 별로 안나는가봐요. 다만 외관만 자주 하다보니 내부가 완전 쓰레기장이어서 언제 한번 날잡고 내부 먼지좀 털어야겠어요..

• 8. 웃기죠,저
    '10.12.2 4:55 PM (61.79.xxx.62)

창피하다니까 집에서 하는 걸로 오해하셨나보다..
    아니구요 남편이 제 차 몰고가서 자동세차 해줬거든요.
    그런데 계속 의존하려니 안되겠고..
    남편이랑 같이 자동세차 해봤는데,.기분이 이상하더라구요.
    그것을 제가 하려니..엄두가 안나서요..

• 9. 저도
    '10.12.2 5:09 PM (59.12.xxx.118)

자동세차하니 정말 기스가 나더라구요...
    그래서 손세차 만얼마 주고 하려는데 어디서 하는지를 모르겠더라구요.
    마침 비 왔길래 수건 가지고 가서 다 닦았어요...
    그런데 기름때 얼룩은 안 지네요.
    한번 가서 손세차 하고 와야 겠어요.

• 10. 셀프세차..
    '10.12.2 5:27 PM (121.180.xxx.138)

저는 집청소하는거보다 자동차세차하는걸 엄청 좋아하는 사람인데요..세차하는걸 워낙 즐기는지라.. 전 아무렇지도 않던데요..속이 엄청 후련하고 기분 좋아요^^ 힘이 남아도는 날엔 신랑차까지 두대를 연속으로 셀프세차한 적도 있구요..ㅋㅋ 특히 제차가 새차라 기스난다고 아주 정성스레 셀프세차 하곤했는데 애낳은 후부터는 기력도 딸리고 할 여유도 없고 그래서 간간히 손세차 맡기네요...자동세차는 그냥 하라는 대로만 하면 별탈없을 거구요.. 처음이 어렵지 셀프던 자동이던 세차 암것도 아니예요.. 도전해보세요...!!