82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이천 쌀밥집 괜찮은곳 있나요?

zz 조회수 : 1,188
내일 출국하는사람 먹어서 보내려구요^^
맛있고 깔끔하고 가격적당......너무 바라는게 많은가요 ㅎㅎㅎㅎ
추천해주세요^^
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '10.6.19 2:42 PM (121.182.xxx.91)

사기막골 입구에 엄청 큰 쌀밥집 있어요.
    이름이 기억이 안나요.
    그런데 사람이 너무 많아서 그릇 옮기고 부딪치는 소리가 너무 시끄러워서
    대화도 어려워요 ㅎㅎ 맛은 대중적입니다.

저는 조금 사기막골 입구에서 광주요 방향으로 가시면 임금님 쌀밥집이라는 곳이
    좋아요. 음식이 깔끔하고 맛있어요.
    값은 쌀밥집 중에서는 가장 높았어요.
    그렇지만 그 집을 강추~

• 2. 이천엔
    '10.6.19 2:46 PM (110.9.xxx.43)

괜찮은집 없다고 쌀밥집이란 데마저도 찐쌀이라고 들은적 있어서 깜짝 놀랬는데요.

• 3. 저도
    '10.6.19 2:50 PM (221.144.xxx.23)

쌀밥집이라고해서 가봐도 별볼일 없더라구요... 집에서 먹나,나가서 먹나,다를게
    없어요.. 이천쌀~이천쌀~ 하는데,쌀도 더 좋은거 모르겠구요,,,;;;

• 4. 불만제로
    '10.6.19 2:51 PM (110.11.xxx.172)

불만제로인가 소비자고발에 나오던데요.
    이천 쌀밥집 중 진짜 이천쌀 사용하는 곳의 거의없다고
    가격이 비싸고 그만큼 수량도 안되기 때문에 소비자에게 판매하는 것도 물량이 모자란대요.
    심지어 다른지방 쌀을 이천으로 들여와 포장만 바꿔 이천쌀로 판매하는 경우도 많고
    값싼 다른 지방 쌀 트럭으로 사다가 창고에 싣는 장면도 나왔었어요.

암튼 사정이 그러하니 단가가 비싸서 이천쌀밥집 중 제대로 이천쌀 쓰는 곳은 최소한 그 방송에서는 거의 없었어요. 윗분 말대로 그냥 중국산찐쌀만 안쓰면 그나마 다행이라죠. 대부분 타지방저가쌀로 밥짓던데요.

• 5. 가지
    '10.6.19 3:06 PM (180.71.xxx.2)

마세요. 왠만하면 추천해 드리면 좋겠는데
    저 이천 쌀밥 유명하다고, 맛있다고 하는집 몇군데나 가서 먹어 봤는데요
    정말 허접합니다. 쌀도 별로, 찬도 별로(반찬이 새로한듯한 맛이 없고 며칠전에 만든거 같아요)
    그냥 집 가까운 한정식집에서 대접하는게 나을듯합니다.

• 6. 글쎄
    '10.6.19 3:11 PM (211.243.xxx.29)

임금님쌀밥집 소문듣고 갔다가 너무 실망이예요 다른 곳들도 거의 다............

• 7. 그냥
    '10.6.19 3:18 PM (180.68.xxx.38)

이천 테르메덴인가 가는길에 검색해서 '사또밥상' 인가에서 먹었어요. 실망은 아니였는데 .. 검색더해보세요. ^^

• 8.
    '10.6.19 3:19 PM (119.212.xxx.67)

덧글 많네요 감사합니다!!
    대체로 비추네요..ㅠㅠ
    그냥 보양식이나 먹으러 가야할듯!!ㅠㅠ
    감사합니다~~

• 9. 내파란하로
    '10.6.19 3:29 PM (112.170.xxx.98)

이천에 있는 청목나들애는 정말 비추입니다.
    동네에 5,6000원짜리 백반보다 반찬이 허접 안습입니다.
    절대 가지 마세요.

• 10. ...
    '10.6.19 3:34 PM (119.192.xxx.116)

고미정...가보세요
    제가 이천에서 몇년 직장생활을 해봐서 아는데요
    '고미정' 쌀밥집에 이천에선 젤 괜찮은듯...

• 11. 오늘
    '10.6.19 4:33 PM (114.204.xxx.137)

오랫만에 남편과 이천 사기막골과 광주요 그릇 보러갔다가..
    그릇집 많이있는 ...이천 쌀밥집 갔다가
    실망했어요...우리동네 한정식 만원하는것과 많이 차이나더군요...

• 12. 산들해
    '10.6.19 6:48 PM (124.51.xxx.72)

양재동, 반포에 있는 산들해 가세요...
    가격 적당하고...
    음식들은 이천쌀밥집처럼 나오구...
    맛도 괜찮은 편이예요...
    아주 고급집은 아니구요.... 만이천원이던가... 했던 것 같네요....