82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

명품이라는데 왜 이리 발이 아픈지요..?

신발 조회수 : 2,413
선물로 ferr*** 신발을 받았어요.

차라리 돈으로 주지 ~~를 속으로 외쳐 보았지만...그게 선물하는 사람 귀에 들릴리는 없고..

이왕 받은거 신나게 신어야지 ..했는데...발이 아파요.

여름 샌들이라 신어보지 않고 사도 불편하지 않을줄 알았는데 ...왼쪽 발 볼이 너무 아프네요.

시간이 지나도 좋아지지 않겠지요?

혹시 시간이 지나면 좀 부드러워 지나요?

에고...2만원 짜리가 어울리는 발인가봐요....
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 발모양을
    '10.6.16 2:18 PM (121.161.xxx.190)

잘 살펴보세요.
    왼쪽이 아프시다니 아마도 아픈 그 부분이 뼈가 좀 돌출되어 있을 거예요.
    신발 질이 문제라면 양쪽 다 아파야되겠지요.
    그런데 고급 구두는 좀 지나면 가죽이 발 모양에 맞게 늘어나기 때문에
    적응되면 괜찮아질 거예요.
    저도 발이 짝짝이라 경험이 많답니다~

• 2. 나 왕발
    '10.6.16 2:18 PM (110.10.xxx.23)

제가 발 좀 넣어 드릴까요?
    잘 늘어 날텐데... ㅎㅎ

• 3.
    '10.6.16 2:18 PM (121.143.xxx.178)

다그래요 명품도 다 아프고요
    어느정도 아픈 뒤 발이 익숙?해지면 괜찮아지지요
    그 고통이 괴로울 뿐
    가격과 상관없어요
    내 발 모양에 맞춘 디자인이 아니잖아요 다 다른데...

• 4. ???
    '10.6.16 2:20 PM (119.64.xxx.173)

하하하 저랑똑같으세요..외국명품아울렛가서 신발종종사오는데...
    그냥 디자인예쁘고...할인해서20만안쪽이니까 그냥신지....정가다주고는 절대못사겠더라구요...
    저는 발도 불편하고..꼭며칠은 발에맞게 성형이되는건지..물집잡히고 퉁퉁붓고...
    저는 그냥 지시장신발 여러개가 더 좋아욤^^

• 5. .
    '10.6.16 2:21 PM (121.166.xxx.41)

명품이라고 무조건 발 안 아프지 않아요. 신발은 자기 발에 잘 맞아야 안 아프지요.
    게다가 샌들이라면 발 아프기 제일 쉬운 품목(?)인데..

매장에 가서 이러저러해서 불편하다, 해결해달라 늘려달라 하세요.
    사실 그런게 좋죠. 비싼 물건은..

• 6. ㅎㅎㅎ
    '10.6.16 2:25 PM (218.39.xxx.149)

명품에 대한 환타지를 갖고 계셨나봐요...^^

• 7. ..
    '10.6.16 2:29 PM (121.167.xxx.141)

조금만 참아보세요. 페레가모 가죽이 부드러워 몇번 신음 발에 맞게 늘어난답니다.

• 8. jules
    '10.6.16 2:33 PM (119.202.xxx.111)

매장가셔서 조금 늘려달라 해보세요- 명품이라 해도 아픈건 똑같아요^^: 전 샤*에서 하이힐 예쁘다고 무작정 샀다가 발아파서 서너 번 신고 처박아두고있어요.. 장식물 떨어져잃어버림 수선도 안된대요. 구할수가 없다나-_-

• 9.
    '10.6.16 2:35 PM (76.64.xxx.211)

어떤분들은 명품은 다 편하다고 하는분들이 있는데요. 제경우도 전혀 그렇지 않더라구요. 페라가모 신는것마다 뒤꿈치 다 까지고 그나마 디볼은 넓은편이라 신을만해요. 지금까지 가장 편했던건 발리 신발이었던거 같네요. 이쁘지는 않지만 편했어요.

• 10. ..
    '10.6.16 2:45 PM (119.17.xxx.11)

저도 페라가모 선물 받고 발이 아파서 욕하면서 신었습니다. 옥션에서 2만원 하는 신발보다 못하더군요.

• 11. ..
    '10.6.16 3:15 PM (110.14.xxx.110)

자주 신어주면 자기 발에 맞아서 좀 나아요

• 12. ===
    '10.6.16 3:31 PM (210.92.xxx.2)

볼이 D면, 좀 그래도 편하던데요.
    늘리세요~

• 13. ...
    '10.6.16 5:54 PM (175.204.xxx.100)

볼이좁아서 저도 한2주 아팠던것같아요. 2주지나니까 좀 늘어나서 신을만했어요.

• 14. 명품도~
    '10.6.16 8:04 PM (220.76.xxx.108)

발 아파요.
    디자인과 가죽이 더 좋긴 하지만 그렇다고 죄다 편하지는 않더라구요.

특히 여름 샌들은
    명품이건, 시장표건 피를 몇 번 흘려야 길이 드는 것이 진리인 듯 합니다. ㅠㅠ

• 15. 늘려서
    '10.6.16 8:42 PM (122.100.xxx.178)

저는 발볼이 완전 없어서 좋아하는데요,, 발볼있으신 분들은 좀 힘드세요
    신은 꼭 신어보고 사야해요, 디자인마다 좀 다를수도있고,,특히 샌들종류는 더하죠...

• 16. ....
    '10.6.16 10:56 PM (114.203.xxx.40)

외국에 살때 명품 세일 많이 해서 저도 기웃거려 보았는데요. 돈을 줘도 못 신을 만큼 불편한 것도 많아요. 특히 말씀하신 그 상표.