82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

장터에서 구멍난 롱샴을 4만원에 판대요 글세...

으헉 조회수 : 6,759
으아악,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

게다가   반품불가라구,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 태생이
    '10.4.13 10:41 AM (59.4.xxx.220)

롱샴은 별로 안써도 구멍나요;; 모서리에

• 2. ........
    '10.4.13 10:44 AM (125.208.xxx.23)

아무리 별로 안써도 쉽게 구멍이 난다고하지만
    그런걸 4만원에~ ㅋㅋ
    그 분 좀 쎄신듯?

• 3. r
    '10.4.13 10:46 AM (61.254.xxx.129)

롱샴 들기 편하게 막 쓸 수 있을 줄 알았는데
    구멍난다니 놀랍네요. 면세점에서 하나 살까했는데;

• 4. 아마도..
    '10.4.13 10:48 AM (123.111.xxx.205)

구멍 났다는것이 완전 뻥 뚫린 구멍이라기 보다는 롱샴 같은경우는 모서리 부분이 잘 닳더라구요. 그 닳음의 정도 인듯한데..구멍이라고 할 정도면 그 정도가 심한가 봅니다.
    그나저나 그 닳음의 정도가 심할정도면 가격에 약간 문제가 있긴해 보입니다.

• 5. 왠일~
    '10.4.13 10:51 AM (220.79.xxx.203)

100번 정도 들었는데, 구멍 안 난 제 롱샴도 팔고 싶네요ㅠㅠ

• 6. 강심장
    '10.4.13 10:53 AM (211.207.xxx.19)

저는 얼마전 팔려고 사진찍고 올리고 나니
    가슴이 두근거렸어요.

혹시나 맘에 사시는분 맘에 들지 않으면 어쩌나 싶어서
    해서 바로 내리고 제가 장터에서 고마웠던 분에게 그냥 드렸습니다.

장터에 중고물품 파시는분들은 전 정말 강심장이라고 생각이 들어요.

• 7. 특히
    '10.4.13 10:54 AM (118.220.xxx.66)

브랜드 옷이라고 무조건 가격 붙이는 사람들 이해 안갑니다..
    일반 티셔츠인데 구겨지고 유행지난거 브랜드 있다고 가격책정한것 보면
    제정신인가 싶기도 합니다. 보는 제가 손발이 오그라 들정도...
    요즘 예쁜고 싼 옷이 얼마나 많은데...

• 8. ..
    '10.4.13 10:55 AM (114.204.xxx.99)

중고나라에서도 구멍난 롱샴 저정도 가격에 팔던데요. 롱샴은 구멍 잘 나나봐요.

• 9. 블루스카이
    '10.4.13 10:55 AM (222.233.xxx.86)

롱샴은 들어보면 바로 구멍이 난다고 하던데요
    그걸보고 사용유무를 알수 있다구 하구요
    글구 구멍난거 줄여서 없애준데요
    매장에서 구매한것에 한해서요
    저희는 면세점에서만 구매해봤는데
    친구가 색상교환때문에 물어봤다가 그렇게 들었다구 하더라구요

• 10. 장터가
    '10.4.13 11:18 AM (125.182.xxx.132)

다른 곳 보다 비싼 중고 종종 올라오는것 같아요.

• 11. 쐬주반병
    '10.4.13 11:21 AM (115.86.xxx.87)

ㅋㅋㅋ 얼마 전에는 유통기한 지난 설화수 제품을 올린 분도 있었는데...
    82장터는 뭐든지 다 팔아도 되는 곳인가봐요..ㅋㅋ

• 12. 장터
    '10.4.13 11:25 AM (110.13.xxx.138)

이곳 장터는 사기꾼은 없는 지 몰라도, 사실 가격이 좀 비싸요.
    저도 가끔 장터서 물건 사는데요..
    중고나라나 기타 타이트에서 가격비교 다시 해보고 와요.
    그럼 싸게 올려놓은 건 금방 팔려버리더라구요. ㅜㅜ
    전 82분들 다들 좋으셔서 싸게 올리고 싶던데.. 아닌 분들도 많은가봐요.

• 13.
    '10.4.13 11:25 AM (118.218.xxx.145)

제가 무거운 가방 싫어해서 롱샴 저 제품 쓰고 있는데요..
    쓰는 사람 나름이고 파는 사람 마음이겠지만..
    시장가방으로 쓰셨나..
    어떻게 쓰셧길래 10번 들었는데 모서리가 저러나요;
    그리고 저런 제품도 파는군요. 전 구멍나면 버려야지 했는데 ㅋ
    제껀 구멍은 커녕 산지 일년 좀 넘었지만 깨끗해서 쓸만하네? 라고 생각하고 있어요 ㅎ

• 14. ..
    '10.4.13 12:32 PM (211.177.xxx.41)

전 가격은 모르겠고 엄마가 면세점서 미듐숄더를 사왔는데 제스탈이아니라 아까워
    유치원상담갈때 한번들고 5년간 더스트없이 붙박이에 보관만했는데도
    네 모서리가 모두 구멍 날것같이 쓸려서 이런 가방도있구나 했네요.
    색상이 베이지라 두세군데 줄간거같이보이고 이런 경우도 있다고요^^

• 15. 구멍
    '10.4.13 4:57 PM (122.40.xxx.20)

롱샴은 원래 그리 구멍이 나더라구요
    쓰는 스타일에 따라 1000번써고 구멍 안 날 수 있고
    10번만 써도 구멍날 수도 있고
    그 구멍이 뭐 동전 줄줄빠지는 그런 구멍이 아니라
    그쟝 연필심정도 되는 구멍이라 쓰는데는 별 상관없어요
    사진상태만으로 다른 벼룩이나 중고장터에서도 그냥 저정도 가격이라
    올리신분이 뭐 그리 무리한거 같지는 않은데..

• 16. *
    '10.4.13 10:30 PM (116.38.xxx.63)

4만원이요?
    4천원도 아까운데...롱샴은 구멍도 잘나고 모냥도 엄청 시골스러운데 왜케 비싼거예요?
    이해불가....ㅎ

• 17. ^^
    '10.4.13 10:55 PM (59.2.xxx.125)

저도 이 롱샴판매글 보고 너무 한다고 생각했어요.몇번 안들었는데 구멍이 났다나 ? 가격보고 허억하면서 이해불가라 후딱 도망쳤어요.ㅎㅎㅎ

• 18. ..
    '10.4.13 11:07 PM (110.11.xxx.184)

근데 롱샴이 이쁜가요?
    전 아무리 봐도 이 가방이 왜 인기인지 모르겠어요.

• 19. ...
    '10.4.13 11:13 PM (112.149.xxx.70)

그러게요.
    롱샴이 뭐 대단한 브랜드레벨이 있는제품도 아니고,
    워낙 대중적으로 많이 사용하는 시장바구니?나 뭐 동네외출용정도 아닌가요.
    아무리 봐도,,,,,,평범하기 그지없는,장바구니인데,
    롱샴도 나름,,, 브랜드라고 참 웃길뿐이고,
    그가격에 올린분도 이해불가.

• 20. 그냥
    '10.4.13 11:26 PM (118.46.xxx.110)

취향이니 어디서 들건 상관없지만
    정말 롱샴은 구멍 잘 나요
    재질이랑 모서리를 각지게 만드는 디자인이 문제인 것 같아요
    모서리에 가죽 오려서 대는 디자인도 출몰하려나요

• 21. 궁금증이...
    '10.4.13 11:35 PM (59.2.xxx.125)

그냥 장바구니스탈이던데.....가격이 허억

• 22.
    '10.4.13 11:43 PM (124.53.xxx.162)

님 말씀에 어느정도 공감은 합니다
    하지만 이런 식으로 자유게시판에 올려 비난 하시는건 너무 하다고 생각합니다
    그분은 닉네임이랑 누군지 다 알수 있는데 익명으로 비난하시다니
    정 비난하시고 싶으시면 장터에서 닉네임 밝히고 올려주세요
    정말 비겁하시네요

• 23.
    '10.4.14 8:38 AM (211.210.xxx.62)

구멍이고 가격이고 간에
    반품불가가 문제 아닐까 싶어요.

• 24. 브랜드
    '10.4.14 8:48 AM (58.120.xxx.243)

옷들도..사실때 가격을 보고 반가격 책정인지..이월 되서..요즘 이월 매장이 많아 싼데..하긴 아주 지방이면..이월 매장없어..구입하시는 분들도 많아선지..전 옷가격이 더 심해요.

• 25. 롱샴
    '10.4.14 9:11 AM (115.88.xxx.61)

저도 몇달전에 사서 들고 다니는데 모서리 기스는 나도 구멍까지는 안났어요..
    거의 매일 가지고 다녔는데도..10번 들어 구멍 뚫린 정도면 바닥을 끌고 다녔을까요??
    말도 안되는 소리로 너무 가격이 비싸요..

• 26. ..
    '10.4.14 10:25 AM (210.113.xxx.52)

장터에 올라온 물건이 비싼것 같다고 생각하면...
    본 게시판에...
    이건 너무비쌉니다. 제 생각엔 얼마정도면 적정가일것같네요.
    ...라는식의 코멘트 달면 되지 않을까요?

아... 이런 글은 진짜 아닌것같아요.
    정정당당하게 대 놓고 얘기하는게 덜 상처되고 떳떳한것같아요