82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

샐러리가 많은데 어디 사용할까요?

호철맘 조회수 : 428
요리실습한다고 샐러리가 10센치 정도 필요한데 마트 가니 한단씩 팔길래 10센치 써고 그대로 딤채에 뒹굴어 다닌지 몇주가 되네요..잎부분은 누래져서 버렸는데 대부분은 아직 멀정한데 뭐하면 빨리 소모 할까요? 정녕 샐러드 말고는 없을까요? 샐러드는 잘 안먹어서.... 혹 좋은 아이디어 있음 알려 주시면 복 받지요.....
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 코스코
    '09.2.10 5:55 PM (222.106.xxx.83)

당근과 함께 얇게 채를 쓸어서 소금, 후추, 맛술 약간 정도만 넣고 쎈불에 살짝 볶아보세요
    맛있는 중국요리되요 ^^*

• 2. 먹어보니
    '09.2.10 6:01 PM (58.77.xxx.8)

닭이있으시면 오븐에 닭안쪽에(?)함께 넣어 구워보세요.
    닭냄새가 나지 않고 향긋해져요..
    꽉 채우고 구웠더니 저도 한단 금방없앴어요..^^

• 3. 코스코
    '09.2.10 6:04 PM (222.106.xxx.83)

또 뭘해먹나 생각해 보니까 저는 샐러리 가지고 중국요리만 해먹네요... ㅎㅎㅎ
    닭고기랑 두반장 약간 넣고 볶아먹고요
    소고기랑 굴소스 넣고 볶아먹고요... 흠...
    양파랑 얇게 썰어서 래몬, 소금, 후추 뿌려서 샐러드로도 먹고요
    친구는 닭찜에도 넣던데... 전 그건 싫었어요... 닭에서 샐러리 냄새가 좀 심한거 같더라구요

• 4. 햄버거 스테이크
    '09.2.10 6:20 PM (116.41.xxx.85)

햄버거 스테이크 만들때는 꼭 샐러리가 들어가야 특유의 풍미가 나고 맛있어요.
    샐러리 싫어하는 사람들도 스테이크에 들어있는건 다 좋아하더라구요.
    남은 샐러리 잎은 버리고 줄기를 잘게 썰어서 지퍼백에 넣어서 냉동해 두었다가 냉장고에 조금씩 남은 고기들... 같이 햄버거 스테이크 만들때 넣어서 요리하시면 요긴하게 잘 쓰실수 있어요.

• 5. 저는
    '09.2.10 6:32 PM (58.230.xxx.200)

그냥 마요네즈에 찍어먹어요

• 6. 피클요..
    '09.2.10 7:45 PM (125.186.xxx.182)

오이피클이랑 같이 해도 좋구요.. 아니면 간장 장아찌할때 오이랑 양파,고추등과 함께 같이 해도 맛있어요.. 전 다른것보다 샐러리가 장아찌로 더 맛있더라구요.

• 7. 저는요..
    '09.2.10 8:02 PM (79.69.xxx.27)

샐러리, 사과, 견과류 또는 치즈, 상추 등 풀?종류 해서 샐러드 해 먹거나,
    마늘 납작하게 썰어 샐러리와 같이 기름 조금에 볶다가 들기름 한 방울, 들깨 가루, 집간장 또는 소금 간해서 먹거나, 마요네즈 또는 땅콩잼과 같이 먹기도 해요.
    위에 다른 분들이 말씀하신 것처럼 다른 야채와 볶아 간장, 식초, 고춧가루로 간하면 중국음식 맛이 나구요.
    그냥 여러 종류 치즈와 먹어도 맛있구요.

• 8.
    '09.2.10 8:35 PM (218.147.xxx.132)

끓여 들어 보세요. 향긋해요.

• 9.
    '09.2.10 9:44 PM (121.174.xxx.114)

얼마전 홈플러스에서 유기농 샐러리 싸게 팔길래 덮썩 집어 왔는데
    한줄기 먹고 뒹굴 거리는거 토마토 통조림도 있길래 토마토 야채수프에 넣었더니..
    샐러리 향이 넘 강해서 도저히 몇 숟갈 뜨다가 버렸어요. ㅜㅜ 아까워.
    모르면 걍 냉동실에라도 넣어둘껄..
    역시 자게에 물어봤어야 -_-

• 10.
    '09.2.11 2:23 AM (121.167.xxx.132)

어제 저도 한단 처지했어요.
    두대를 다른 양념(마늘, 액젓, 후추, 청주, 올리브오일조금)이랑 갈아서 닭봉에 1시간 재웠다가(봉 18개) 180도로 30분, 뒤집어서 150도로 15분(드롱기오븐) 구운다음(뒤집은 후엔 호일덮기)
    샐러리를 어슷하게 얇게 잔뜩 썰어 접시에 쫙 깔고, 위에 닭봉 놓고, 다시 샐러리 뿌리고
    먹을때는 닭봉한조각에 샐러리 두세개 같이 먹었어요.
    샐러리 향이 좋아서 액젓향을 잡아먹기때문에 처치못한 액젓도 처치할 수 있어요. 강추!

• 11. 원글맘
    '09.2.11 8:40 AM (211.108.xxx.198)

답글들 고마워요...오늘 다 처리 해야 겠어요...역시 자게는 짱이네요..