82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아파트가 체리무늬목 인테리어라면..가구는?

머리아파요 조회수 : 506

이사갈 아파트의 인테리어가 체리무늬목입니다..
약간 붉은색을 띄는 갈색이죠. 어둡지도 밝지도 않은..

제가 좋아하지 않는 색인데,
새집이라 다 뜯어고치는 것도 못하겠구요.

가구를 어떤색으로 골라야할지,

같은 체리로 하자니 너무 웃기겠고,
약간 어두운 진갈색으로 할지
밝은 티크목 가구로 할지..

고민고민 머리가 아파요.^^;
어떤 색깔 가구들이 어울릴까요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 알렉세이
    '09.2.10 5:05 PM (124.5.xxx.241)

체리엔 화이트계열이 가장어울립니다

• 2. 머리아파요
    '09.2.10 5:09 PM (128.134.xxx.85)

알렉세이님! 화이트가 예쁘긴한데
    저희집엔 4살꼬마도 있고.. 유지할 수 있을까요? T.T

• 3. 구헌
    '09.2.10 5:23 PM (219.251.xxx.95)

앤틱으로 구입하시면 너무 어두울까요?? 앤틱이 보기좋던데...

• 4. 몰딩
    '09.2.10 5:31 PM (116.41.xxx.85)

저도 체리를 싫어해서 그마음 알겠네요.온통 집안이 벌겋고...생각만 해도 싫잖아요.
    집에 맞춰 가구까지 체리는 정말 안되고 본인 취향의 색으로 가구끼리만 색을 통일하세요.
    오래 사실 생각이고 여유가 되신다면 화이트로 바꾸시는게 좋을듯 한데 이사 하면서 워낙 추가비용이 많이 발생하니 참 쉽지 않은 부분이죠? 30평대 아파트 몰딩 문틀 문까지 화이트로 필름작업하면 칠하는것보단 약간 저렴하죠.집도 훨씬 넓어보이고 완전 다른집...
    견적을 받아보고 결정하세요.가구하나 더 들이는것보단 살다가 집수리 하는건 어렵고 가구는 하나씩 장만해도 되니까...
    집에 맞춰 체리색 가구를 들이신다면 다음에 이사갈땐 모든 가구를 새로 다 바꿔야겠죠?
    가구 한두개도 아니고 전체를 다 바꾸는거...살아보니 쉬운일이 아니더라구요.
    체리색은 무시하고 본인이 좋아하는 색상으로 가구색상을 통일 하시는게 좋을듯...

• 5. 음...
    '09.2.10 6:03 PM (222.237.xxx.252)

짙은색 가구는 먼지 정말 잘 보여요. 장농같이 세워진 가구를 짙은색으로 하는것은 상관없지만 화장대같이 누워있는 가구 상판이 짙은색이면 먼지가 장난아니게 보여요. 그리고 몰딩만 쳐다보고 사는거 아니니까 너무 연연하지 마세요. 저같은 경우 체리색 몰딩에 아이방은 아이보리삘나는 화이트??, 서재방은 체리색에 상판만 아이보리 책장, 안방은 체리화이트섞인장농에 상판 체리색인 화장대 있는데 장난아닙니다. 먼지가~ 하루 걸르면.. 으윽.. 다음에 안방 가구는 그래서 나무색계열로 할려고요. 괜히 새집에 돈들이지 마세요.

• 6. 음...
    '09.2.10 6:05 PM (222.237.xxx.252)

제말을 못 믿겠으시면 레몬테라스 까페 가보셔서 입주아파트 검색하시고 보시면 가구색과 몰딩색을 비교해보실수 있어요. 새집은 정말 왠만하면 깔끔하더군요. ^^

• 7. 체리
    '09.2.10 6:19 PM (116.37.xxx.76)

저희집이 체리 몰딩에 체리색 가구예요.
    체리몰딩도 진한게 아니라 연한 체리라서 그리 벌거죽죽하진 않고 오히려 월넛 보다 낫던데요?
    가구도 혼수할 적에 무난하게 쓰려고 리바트에서 체리톤으로 구입했구요,
    오는 사람마다 잘 어울린다고 너무 깔끔하다고 칭찬하네요.
    의외로 잘 어울려요.집도 깨끗해보이고 넓어보이고.. 실제로는 다른 느낌도 있어요.

• 8. 투동스맘
    '09.2.10 10:16 PM (222.239.xxx.171)

체리색을 커버할땐 크림색이 젤 이뻐요.. 완전화이트를 하면 좀 떠보이고 크림색으로 하니
    차분해보이면서 깔끔합니다. 거기에 깔끔하게 화이트톤으로 커텐만 달아줘도 대충 커버된답니다. 전세집이시면 광목으로 간단하게 만든 커텐으로 하시면 비용도 덜 들구요..
    화이트가구 저희집도 4살 7살 남자아이만 둘인데 잘 버팁니다. 그것도 습관이더라구요...
    잘만 버릇들이면 괜찮아요...^^