82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이사아저씨 신발에 씌울만한 거 있을까요??

이사 조회수 : 880
저희 2주후에 이사해요.
지난번에 이사한 곳에 계약해서 이사하는데요.

문제는 여기가 이사물건도 꼼꼼하게 정리해주고
물건도 상하지 않게 잘 옮겨는 주는데
이사짐을 신발 신고 이사하는게 문제에요...
신발 벗고 일하면 옮기다가 물건에 발을 다칠 수도 있다고 말하네요.

이사짐 옮기고 청소를 해준다고 하는데
그래도 깨끗하게 청소했는데 청소기로 밀고 걸레로 대충 미는게 찝찝해요.
이사비도 다른 곳보다 20만원 정도 싸게 계약해서
이 이사업체에서 이사를 할려고 하는데요.
아저씨들 신발때문에 청소한 집 지저분해지는게 싫어서
82쿡 님들의 아이디어를 구합니다.

일회용 비닐 헤어캡사서 신발에 끼우고 이사짐 옮겨달라고 할까요.
아님 다른 좋은 물건 있는지 좋은 의견 주세요~^^
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '09.2.10 4:56 PM (220.126.xxx.186)

아저씨들 미끄러워 하시죠..
    자기네들이 짐 다 싹 정리하고 걸레질 한번 밀어요
    새로 이사한집 어짜피 물건 옮기고 대청소 하셔야할텐데요.....

원글님께서 신발에 비닐 헤어캡으로 돌돌 감싸고 물건 옮겨보세요..ㅎㅎ넘어집니다ㅜ

• 2. 코스코
    '09.2.10 4:57 PM (222.106.xxx.83)

그런 비닐쓰다가 이삿짐 옮기는 아저씨 미끄러져서 넘어지고 짐떨구고 사람 다치면 어떻게 하실려구요
    그냥 이사후에 한번더 청소하세요

• 3. 따루
    '09.2.10 5:01 PM (222.237.xxx.189)

어차피 비닐신고 밖에도 다니세요.차라리 아저씨들한테 바닥에 청소다했으니 뭐 좀 깔아달라고하면 얇은 카페트를 다니는 곳마다 깔고 하시던데요.이것도 좀 찝찝하지만...가실땐걷어내고 청소해주시고요

• 4. 이사
    '09.2.10 5:06 PM (59.20.xxx.115)

아..그렇군요.
    장거리 이사라 지난번에 밤 11시에 이사가 끝나서 청소마무리하느라
    힘든 기억에 이번에는 좀 쉽게 해볼려고했더니^^;;
    좋은 의견 감사합니다.

• 5. 걱정되시면
    '09.2.10 5:08 PM (220.70.xxx.44)

박스 갈아두세요.

저 이사 할때 아저씨들이 먼저 박스 쭉 펴서 깔고 길만들어서 다니시던데...

• 6. 우리집
    '09.2.10 5:15 PM (59.8.xxx.201)

이사할때 아저씨들이 까는거 갖고 오셨었어요
    그거 길게 깔고 싹 걷어 가시던대요
    원목 마루라 좀 신경 쓰였는데 아저씨들이 그리해주셔서 감사했지요
    비닐은 절대 안되요

• 7. 발에
    '09.2.10 5:16 PM (115.161.xxx.77)

씌우는 부직포 같은 걸로 된 씌우개가 있어요.
    아마 중환자실 같은 데서 면회갈 때 사용하고 그러라고 나온 것 같은데...

그래도 이거 씌웠다 뺐다 하는 것도 귀찮고 맨 신발바닥보다야 미끄러울텐데
    그냥 박스나 카펫에 저도 한 표요.

• 8. 며칠전
    '09.2.10 5:34 PM (119.195.xxx.78)

이사했는데요
    주통로에 아저씨가 카페트 깔던데요...신발벗고하면 너무 늦어진다고 어쩔수없다고 하더라구요
    청소기도 밀어주시고...밀대 찾으셔서 줬더니 대강 닦으시고 가시더라구요

• 9. .
    '09.2.11 4:36 PM (124.5.xxx.38)

저도 님처럼 이사전 고민많이했는데요,
    더구나 전날 비가와서 --
    카페트 깔고 길을 만들어서 다니시더라구요, 나중에 스팀청소해주구요,
    그냥 짐 정리하다가, 쓸고닦고 많이했어요,
    막상 이사하니, 정신이 하나도 없고, 그런건 신경못쓰고, 짐 올려다 준것만도 다행스럽더라구요,