82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

피아노 어드벤쳐 어떤 교재인가요?

피아노 조회수 : 995
7세 아들 처음으로 피아노를 시작합니다.
저희 어렸을 때는 무조건 바이엘-체르니 였잖아요.
근데 지금 맘에 두고 있는 학원이 <피아노 어드벤쳐>라는 새로운 교재를 사용하더라구요.
안내문만 봐서는 잘 모르겠구요...
혹시 <피아노 어드벤처>라는 교재 아시는 분,
어떤가요?
바이엘과 다른 특장점이 뭔가요?
처음 시작하는데 괜찮은 건가요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저희 아이
    '10.4.13 10:52 AM (203.142.xxx.240)

지금하고 있어요. 9개월정도 된것 같은데. 괜찮아요. 바이엘.체르니...제대로 안하면 별로 효과 없잖아요. 그런데 이 교재는 첨부터 악보보고 치는걸 가르쳐요. 쉬운단계부터 하는데. 그냥 실용적으로. 쉽게 배우기엔 딱인듯합니다.

• 2. 꾀꼬리
    '10.4.13 11:06 AM (61.105.xxx.139)

요즘 추세입니다. 샘님이 바이엘 가르칠때보다 손이 휠씬 많이 가구요.
    바이엘보다 훨씬 재미있습니다.

• 3. ...
    '10.4.13 11:18 AM (121.138.xxx.52)

제아들 어드벤쳐로 배우고 지금 체르니 100인데여..피아노전공친구말이 바이엘보다 좋다고 하네여..바이엘은 선생님에 따라 가르쳐도 되고 안가르쳐도 되고 그러는게 있는데...어드벤쳐는 교재에 다 나와서 다 배운다고..반주도 일찍 배울수 있다고 해여..

• 4. 우리어릴적엔
    '10.4.13 11:24 AM (202.30.xxx.226)

바하친다..라고 하면서,,바이엘 상권떼면 일취월장한 기분이였잖아요.
    뭐 그래봤자, 여전히 남이 들으면 그냥 뚱, 땅, 뚱, 땅, 뚜레뚱 땅...

근데 아이들 개인레슨시킬때 보니까, 교재가 어드벤쳐인데,
    물론 선생님이 낮은 옥타브에서 반주를 넣어주긴 하지만,
    혼자 연습할때도, 오른손 왼손 번갈아 가면서 치게 되어있는 교재 구성이,
    악상이 제법 나와서 아이들 음악적 감각을 키워주는데 참 좋겠다 싶었어요.

선생님 교재선택 폭에 따라서, 이론포함해서 교재 서너권이 병행해서 가더라구요.
    하농, 소곡집.. 병행하듯이요.

• 5. 어드벤쳐
    '10.4.13 11:28 AM (110.13.xxx.138)

좋아요.
    피아노 전공한 동생이 좋다고 하더라구요.
    근데 선생님 손이 많이가서 어드벤처 수업하려면 선생님이 좀 힘들긴 하데요.
    주위에 어드벤처 수업하는 피아노학원 골라서 한번 보내보세요.

전 교재보니까 우리때도 저런교재 있었다면 내가 피아노 포기하지 않았을텐데.. 싶어요.

• 6. 초5딸
    '10.4.13 11:36 AM (221.155.xxx.32)

어드벤쳐8급 다 끝내고 지금은 모짜르트,바하,명곡집...치고 있어요.
    어드벤쳐 치면서 지루해하지 않고 즐겁게 잘 배웠어요. 그게 가장 큰 장점인것 같아요.

• 7. ㅠㅠ
    '10.4.13 11:45 AM (125.178.xxx.192)

제 딸은 1년 클래식으로 하다가 어드벤쳐 했는데
    피아노에대한 흥미가 급 떨어졌어요.
    다시 클래식 하는데 재밌대요.
    이것도 아이 취향이 있는건지..

선생님들 손 많이 가고 배우는것도 많은건 확실합니다.

• 8. ..
    '10.4.13 12:58 PM (211.199.xxx.73)

어드벤쳐 강추에요..음악성을 기르기에도 좋은 교재입니다..