82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

부부사용침대 더블도 괜찮을까요?

궁금해요^^ 조회수 : 1,657
침대 구입하려고 하는데요...
흑... 집이 좁아요.
그래서 퀸 생각하다가 더블은 어떨까 생각중인데요
도움말 부탁드려요.
남편 186에 날씬 저는 160에 통통인데요.... 사용하는데 어떨까요.

그리고 조금 싱거운 질문 드려요.
속옷 사서 입으실 때 라벨 때어내고 입으시는지요.
저렴한 속옷 입기는 하지만, 어느날 문득 신경이 쓰이면서
다른 분들은 어찌하고 입으시는지 궁금해지더라구요.
알려주세요^^

그럼...
16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 침대
    '10.4.11 12:36 PM (221.155.xxx.250)

더블 좁아요. 저희는 남편과 저...모두 원글님 부부보다 체격이 작은데도 퀸 인데도 좁아요-.-;;
    뭐 두분이 매일매일 완전! 사랑해서 밤새 꼭 끌어안고 주무신다면야...ㅎㅎ싱글이라도 문제 없겠지만요 ^^
    글구 싱거운질문은요, 전 그냥 입어요~

• 2. ㅎㅎ
    '10.4.11 12:39 PM (114.108.xxx.51)

잠버릇이 어떠신진 몰라도 비쩍곯은 우리부부 얌전하게 자는편인데
    퀸도 크질 않아요.
    더블 작아요...초등인 우리딸도 퀸써요...
    전 라벨은 제거하고 입는편이고요 속옷 겉옷 거의 모두...
    아이도 아기때부터 내복이나 팬티에 있는거 다 제거하는데
    그거 살에 닿아 빨개지는거 보고요...

• 3. 아이고
    '10.4.11 12:41 PM (119.69.xxx.30)

남편키가 그렇게 큰데 퀸도 작아요
    저는 170이고 남편 184인데 침대 좁아터져 죽습니다
    그리고 남편은 발이 침대밖으로 나와있어요

• 4. 궁금해요^^
    '10.4.11 12:57 PM (58.238.xxx.238)

허걱.... 184 침대 밖으로 발이 나온다굽쇼 ㅠㅠ
    현재 요를 깔고 자는데 매일 요 밖으로 발이 나온다고 불만이 많은데....
    그럼 침대를 맞추어야 한단 말인가요!!!

• 5. 노 더블
    '10.4.11 12:58 PM (67.168.xxx.131)

더블 너무 좁아요
    더블은 한사람 쓰기 딱인데..
    사람이 자면서 좀 돌아 눕고 여유도 이고 그래야 숙면을 취하죠,
    더블은 혼자 쓰기 딱이에요
    퀸사시길, 정 집이 좁으면 지금은 바닥에서 주무시다가 이사 가시면 그때 사시던지요,
    여름에 더블쓰면 아마 부부싸움 날걸요? ㅎㅎ

• 6. 저도
    '10.4.11 1:01 PM (67.168.xxx.131)

신혼때 퀸 쓰다 항상 자리다툼 많이 했어요,
    킹으로 바꾸니 왜 진작 안바꿨나 후회해요
    써보세요,,정말 침대는 부부가 쓰기엔 킹이 좋아요

• 7. 저도
    '10.4.11 1:19 PM (119.69.xxx.30)

윗글 신랑 184 아짐인데요
    저도 좁은집에서 이사만가면 킹사려고 벼르고 있어요
    네 키가 크니까 이불도 작더라구요 ^^;;

• 8. ...
    '10.4.11 1:33 PM (115.86.xxx.189)

제가 신혼집엔 퀸, 신랑직장관사에 총각때쓰던 더블..이렇게 두집살림했었는데
    160,170 아담한 우리 두사람도 더블은 힘들었어요.
    정말 얌전히 자야해요.

• 9. 에궁
    '10.4.11 1:43 PM (115.137.xxx.247)

님 부부 사이즈엔 킹이 좋을 듯 한데 아쉽긴하지만 퀸이상은 되어야할 듯 해요.
    퀸도 사실 혼자서 써도 그다지 넓다는 생각 안든답니다.
    남편분 키가 크셔서 퀸도 좁다고 느끼실 거에요.

• 10. *
    '10.4.11 1:53 PM (96.49.xxx.112)

가난한 유학생 부부, 더블 침대 씁니다,
    한국서는 퀸사이즈였는데, 여기 오니 뭐 선택의 여지가 없어서 ㅠㅠ
    닥치면 다 살게되더라고요.
    두 번인가 돌아 눕다가 떨어진 적 있지만 지금은 잘- 잡니다.

• 11.
    '10.4.11 2:19 PM (115.86.xxx.234)

더블 의외로 좁아요..ㅋ 뭐 금슬이 좋으시다면 슈퍼싱글 쯤이야...ㅋㅋㅋ
    요즘 퀸사이즈를 넘어서 킹사이즈 쓰는 시댄데....뭐 선택은 님이 하실거지만요..

• 12. 원글
    '10.4.11 2:30 PM (58.238.xxx.238)

퀸으로다가 사야겠네요. 고맙습니다.
    지금은 싱글정도 되는 요 깔고 자는 덕택에 싸운 뒤에도 본의 아니게
    몸 붙이고 자는데 퀸도 이니고 킹이면 정말 썰렁하겠네요.
    남편은 더블로 사서 제가 벽쪽에 자고 자기가 밖에서 자면 되지 않겠냐고 하지만....
    역시 퀸이 대세네요. 특히 여름에 더블 쓰면 부부싸움 날거라는 댓글 읽고 결정했슴다.
    여러분 고맙습니다.

• 13. 둘이면
    '10.4.11 7:45 PM (218.155.xxx.224)

킹이 나아요 ,
    퀸도 별로 넓지 않답니다

• 14.
    '10.4.11 10:03 PM (221.147.xxx.143)

퀸도 작을 걸요. 킹사이즈라면 모를까..

근데 그렇게 키 차이나 몸무게 차이가 난다면 차라리 따로 쓰는 게 훨씬 낫죠.
    싱글 두개 붙여서....;

• 15. ''
    '10.4.11 10:12 PM (125.185.xxx.183)

퀸도 작아요

• 16. ㅎㅎㅎ
    '10.4.12 4:45 PM (211.176.xxx.48)

전에 읽은 우스갯 소리 한마디요.
    부부 금슬이 좋으면 싱글도 넓고요, 금슬이 안 좋으면 킹도 좁아요.ㅎㅎㅎ