82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

아기가..콧물이 줄줄...3주넘게 끊이질 않아요..ㅠㅠ

16개월 조회수 : 645
지난주에는 결국 입원까지하고..

콧물이 많으니...가래기침으로..열도 나고..해서 입원하고 지금은 약먹고 있는데도

물론 항생제 들은 약은..2주 먹었어요..

병원 입원하기 전에..일반이비인후과약 먹고.. 안멈춰서 대학병원약 항생제 들은거 먹어도 안듣고

그러다가 입원하고...입원후에도 계속 항생제 든 약 먹거든요..ㅠ.ㅠ

그래도 콧물이 줄줄 흐르는데요..

이렇게 오래 콧물이 나는경우..대체 왜 그럴까요?

맑은 콧물이 거든요

하루종일 콧물이 줄줄이예요...

그렇다고, 집이 지저분하거나 또 너무 깨긋하거나 한것도 아니고..먹는것도 잘먹고.잘 놀거든요

그런데..콧속에 콧물이 그렁그렁해서..말할때나..숨쉴때..코안에 콧물이 꽉 차있는듯한 느낌이예요

이런경우..어찌해야하는지.....혹시 이런경험 있으신분들..조언좀 해주세요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .
    '10.1.6 9:58 AM (114.204.xxx.121)

약먹은지 얼마나 되었나요? 항생제는 사용이 되었나요?
    저희애도 콧물이 심해서 일반약 3일 먹었는데 듣질않아서 항생제 든 약 추가로 4일치 먹고서 좀 멎었는데요.

• 2. 비염아닌가요
    '10.1.6 10:19 AM (219.254.xxx.205)

감기 아닌데
    재채기에 맑은 콧물이 계속되면 비염입니다
    제가 그러거든요

• 3. 제가 효과본건..
    '10.1.6 11:10 AM (116.122.xxx.112)

민간요법으로요.

배즙해먹이니 아주 좋더라구요...집에서요.

유기농배 큰거 두,새개 똥그랗게 속파내고 그안에 피도라지(껍질있는도라지),대추 잘씻어서 꽉꽉 채워놓고..토종꿀도 좀넣고...(꿀 알러지 있는지 확인.있으면 꿀은 넣지마시고..)
    큰솥에 5시간이상 푹~끓여서 배보자기에 꽉~짜서 쥬스처럼 먹이거나 분유타서 먹였어요.
    한 3일먹이니 아주 좋아지더라구요.

열이날때는 수박쥬스..수박을 사다가 씨빼고 믹서에 갈던지 해서 먹이면 해열에 좋더라구요.

초유밀(면역기능좋아진다길래),홍삼(돌이후에는 괜찮다고 해서..함소아꺼 조금 사먹였어요)
    등등....

함께 모두 써서 효과봤는지....하여튼..감기엔 배즙이 젤로 효과봤어요.

약도 꼬박꼬박 시간맞추어서 먹이고...
    사골곰국같은것도 해먹이고...16개월 되었으니..국물은 먹을수있지요?보양에 신경써주세요.

• 4. *^*
    '10.1.6 11:46 AM (115.143.xxx.53)

우선 집을 아주 따뜻하게 해 주세요.....
    걱정 많으시겠어요....빨리 나아야 할텐데....

• 5. 0후니맘0
    '10.1.6 12:24 PM (222.233.xxx.135)

저같은 경우에는 첨에는 병원을 많이 다녔었는데 동네에 한의원에서 우연한 기회에 감기치료를 받았는데 두번안가고 다 나았어요 병원에는 항생제나 해열제 위주로 치료를 해서 찝찝했었는데 한의원은 침(침이래봤자 살짝 스치는 정도로 찔러요)과 한방약위주로 치료를 해서 좀 안심이 되더라구요.신약으로 안다스려지면 괜찮은 한의원을 한번 가보심이 ..

• 6. 그럼요
    '10.1.6 12:33 PM (112.149.xxx.12)

아이가 좀 힘들어도 약 끊고 2주정도 그냥 두세요. 그거 감기 아닙니다. 항생제 많이 먹으면 아이 키도 안커지고, 별로 안좋아요.
    그리고, 돼지고기(기름 많은쪽) 많이 먹이세요.