82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

임신성 당뇨 단게 너무 먹고 싶어요

당뇨 조회수 : 1,059
지난주 검사에서 임신성 당뇨 확진 판정 받았어요.
지금 식이요법 들어갔는데 단게 너무 먹고 싶어요.
평소에도 아이스크림, 브라우니 이런거 너무너무 좋아하는데 못 먹는다고 생각하니 더 땡기는 것 같아요.

아이를 생각해서 참지 그냥 저 혼자 였음 한 입 먹었을지도 몰라요.
엄마는 위대하다고 하는 말이 이래서 생겼나봐요. ㅎㅎ

병원에서는 스트레스가 더 안 좋으니 신경 너무 많이 쓰지 말라고 하더라구요.
마음을 편하게 가져야 하는데 배가 슬슬 고파오니 이게 참기가 더 어려워지네요.

당뇨 있으신분들 간식으로 주로 뭐 드시나요?
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에고...
    '09.10.23 4:55 PM (112.149.xxx.12)

님 평생에 걸쳐서 당뇨병 앓을 거에요. 지금부터 음식 조절 하세요.
    임신성 당뇨나 다른 기타 질환이 보이면, 아기 낳고서 없어지는게 아니라, 다시 나타난다고 합니다. 병원에서 의사와 상의해서 음식조절 꼭 하세요.

• 2. 그래요...
    '09.10.23 4:59 PM (210.106.xxx.131)

아기도 아기지만 원글님 자신을 위해서라도 참고 음식 조절하세요 아자! 아자! ┗(*^-^)┛

• 3. 로렐
    '09.10.23 5:07 PM (222.237.xxx.74)

저두 임신성 당뇨였거든요.
    진단 받고 바로 식이요법했어요.
    청양고추 조금넣고 조기찜 하거나 얼갈이 삶아서 무치고 순한 된장찌개
    이렇게 시골밥상 스타일로 식사를 하면 좋아요.
    그래도 일주일에 한번 삼겹살 구워서 먹고(1인분만)
    간식은 현미뻥과자나 꿀먹은강냉이 단감, 생고구마, 통밀빵, 많이 먹었고요.
    어떤 간식이든 한꺼번에 많이 먹으면 안되요.
    조금씩 자주 드시고요..
    매일 시간정해놓고 산책을 꼭 하세요.
    이렇게만 하면 임신후기에도 몸무게 별로 안늘고 붓지도 않고
    몸이 가벼울겁니다.
    저 이렇게 해서 골반 아픈것도 싹 없어지고 몸무게는 총 6키로밖에 안 늘었어요.
    매일매일 걷기운동 꼭이요~~!!!

• 4. 조심
    '09.10.23 5:51 PM (121.155.xxx.70)

제친구는 임신성 당뇨였는데요,,,출산하면 좋아질거라고 병원에서는 그랬는데요,,그냥 남아있어서요 지금은 내분비내과 다닌다고 하더라구요

• 5. 당뇨
    '09.10.23 6:17 PM (210.206.xxx.130)

와...로렐님 대단하시네요. 6키로라니... 저는 이제 29주째인데 7키로 늘었어요.
    이 기회에 건강해질 수 있다고 생각하면 좀 위로가 되지만 먹고싶은 걸 못 먹는게 힘들어요.
    오늘 회사에서 야근해야 하는데 너무 배고파서 호밀빵 뜯어먹고 있어요. 회사를 다니니 먹는 것 챙기기도 힘드네요. 도시락 싸서 다닐려구요.
    걱정해 주셔서 모두 감사합니다. 건강해져서 건강한 아이 낳을께요^^

• 6. 청국장
    '09.10.23 6:22 PM (61.255.xxx.49)

당뇨에 청국장이 좋다고 해서 당뇨이신 저희 시아버지께 청국장환 사다드렸어요...그리고 오가피 차를 계속 끓여서 드시더라구요...그래서인지 당뇨 굉장히 오래되셨는데도 합병증 하나 없이 완전 건강하세요.

• 7. ..
    '09.10.23 6:43 PM (124.49.xxx.54)

저도 둘째 임당이었는데 하루 칼로리가 1300이었어요..한끼는 밥을 먹으면 안되는 칼로리
    단거 못 먹었어요..커피는 한잔 마셨어요 다방 커피로
    그거 말고는 과일도 잘 못먹었네요 토마토 오이 이런거 먹고..
    참으세요.
    맛들이면 오이도 달고 뭐 그래요 ㅎㅎ
    하루 1시간 슬슬 산책하시고요
    저도 7키로 늘었었어요..
    출산후 당뇨 없구요