82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

1학년 앞니 벌어진거 더 지켜봐야하는거죠?

영구치요 조회수 : 848

윗 니  다 빠지고  앞니 다 났는데
앞니 사이가 조금 벌어져 있거든요.

더 클때까지 그냥 둬야 하는지 치과에 가봐야하는지
키워보신분들 얘기좀 들으려구요.

이는 보통 유전이던데.. 엄마아빠 이는 다  고르게 잘 났거든요.
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 흔히
    '09.10.23 5:48 PM (125.132.xxx.112)

대문이라고 하는 맨 앞 치아는 원래 그렇게 나요,,,
    학문적으로는 미운오리새끼시기(Ugly duckling stage)라고 하는데
    옆에 있는 영구치가 맹출하면서 벌어진 정도는 조금씩 감소할거예요....

물론 일반적인 맹출상태인지...교정적 처치가 필요한 상황인지는 전문의와 상의해보시는게 좋겠지만요^^

• 2. ^^
    '09.10.23 5:48 PM (59.13.xxx.122)

시간이 지나면 자연스럽게 자리 잡으면서 틈이 없어집니다.^^

• 3. 영구치요
    '09.10.23 5:50 PM (125.178.xxx.192)

그렇지요?^^
    지 스스로 신경이 쓰이는지 자꾸 물어보네요.
    왜 벌어져서 나냐구요.

고맙습니다.

• 4. 교정
    '09.10.23 6:02 PM (121.173.xxx.229)

저희 아이는 대문니가 나날이 더 벌어져서 (유전적인 문제가 전혀 없는데도)
    신경쓰지 말고 기다리시라던 의사선생님께서 아무래도 해야 할 것 같다고 해서
    현재 교정중입니다.
    참고로 7살이구요.
    저희 아이같은 경우는 대문니 옆니들이 나오지 않아서 더 벌어졌는지도 몰라요.

• 5. 49104
    '09.10.23 6:11 PM (211.47.xxx.240)

엑스레이 찍어보면 다 나오던데요?
    원래 벌어진건지 아닌지...

저희 아이는 엑스레이상에 앞니 영구치가 벌어져있더라구요. 시옷자로.. ㅡ.ㅠ
    의사 샘이 앞니가 벌어져 날 거라고 놀라지 말라고 하셔서 좌절했습니다.
    나중에 영구치 다 나고 나서 교정해주라고 하시네요.

• 6. 경험
    '09.10.23 6:25 PM (121.177.xxx.135)

1학년때 딸아이 대문니가 벌어져서 걱정했는데
    3학년인 지금 이가 너무 예쁘게됐어요
    걱정하지 마시고 영구치 다 나올때까지 기다리셔요

• 7. 영구치요
    '09.10.23 6:27 PM (125.178.xxx.192)

네~ 다른 이 다 이쁘게 났는데 대문니 두개만 살짝 벌어진거니
    편안하게 기다려봐야겠어요.

댓글들 고맙습니다. ^^

• 8. 영구치요
    '09.10.23 6:28 PM (125.178.xxx.192)

그런데.. 이가 유전이란거 대부분 맞는거 같으세요~?

양가 식구들 보면 맞는말인건 같은데.
    다른댁들은 어떠세요~

• 9. 걱정하지마세요
    '09.10.23 7:25 PM (61.253.xxx.58)

우리큰애 이쪽 고르더니 덧니생겼구요
    둘째 이 숭숭 벌어져있어 고민?했더니 이 고르게 자리잡던걸요?>

• 10. 원글님
    '09.10.23 9:17 PM (58.237.xxx.238)

제가 그문제로 아이 데리고 치과 갔다 왔어요.
    선생님 왈 "어머님 지극히 정상입니다.걱정하지 마세요'히더군요.
    지금 초 5학년인데 예쁘게 잘 붙었습니다. 걱정 마시고 더 지켜보세요.

• 11. 정상
    '09.10.24 6:59 AM (121.166.xxx.218)

저희 아이도 초 1학년 앞니가 크고 유난히 벌어진게 거슬려 치과 갔다왔는데,
    엑스레이까지 다 찍어보고나서 정상이라고 하더라구요.
    옆에 이가 다 나고 시간이 지나 아이 얼굴이 커지면 정상으로 보인다고 걱정하지 말라시면서요.
    지금은 토끼같은데 시간이 지나 괜찮아지기를 기다리는 중이에요.