82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

이외수 "악플러 고소할 것"

이외수 선생님 조회수 : 1,006
악플러가 도대체 어떻게 했길래 이렇게 화가 나셨을까요

http://www.segye.com/Articles/News/Culture/Article.asp?aid=20090629000665&ctg...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이외수 선생님
    '09.6.29 10:03 AM (124.51.xxx.239)

http://www.segye.com/Articles/News/Culture/Article.asp?aid=20090629000665&ctg...

• 2. 세우실
    '09.6.29 10:04 AM (125.131.xxx.175)

평소에도 악플러에 대해서는 강경한 입장이셨습니다.
    그래서 이 분을 더 좋아하지요.
    처음 있는 일은 아니예요. ^^

• 3. ^ ^
    '09.6.29 10:21 AM (221.163.xxx.144)

정말 대찬성..솔직히 일일히 대응하기도 귀찮은 종자들이긴 하지만 악플러에 대해선 마땅히 저리 해야 하지요..

• 4. 어렵다.
    '09.6.29 10:37 AM (121.129.xxx.84)

근데 문제는 앞으로 이명박씨 졸개들의 네티즌 고소가 줄을 이을 것 같네요 ..ㅠㅠ
    면전에 대고 한 것 아니라면 나랏님도 욕하는건데, 사실 그러고 보면 인신공격적인
    말은 명박씨가 더 많이 듣잖아요. 앞으로는 정말 말 조심해야 할 것 같아요.
    그러고 보면 진중권씨 참 통 큰 분이네요. 정말 별별 인신공격성 말 다 들었을텐데,
    네티즌 고소했다는 기사를 본 적이 없네요.

• 5. ㅋㅋ
    '09.6.29 11:13 AM (123.189.xxx.185)

이외수는 인터넷 거의 잘 안하나봐요 ?
    "국민쌍X" 정도는 애교인 인간들은 어찌 살라고 ?

진중권이야, 지가 틈나면 하는 막말에 비하면 네티즌들은 양반이지요...
    그리고, 인터넷 많이하는 진중권은 지편들 수준이 어떤지 잘 알테고요...

• 6. ...
    '09.6.29 11:23 AM (218.55.xxx.72)

디씨인사이드에 이외수옹 갤러리가 있는데
    디씨 안에서도 쓰레기(?) 악질 유저들이 재미있게 노는 곳이 코갤과 정사갤인데요.
    그쪽의 코갤러, 정사갤러들이 이외수옹 갤러리에 난입하여
    가족들을 우스갯거리고 만들고 온갖 못된 짓들을 다 벌였구요.
    고소장 공개하시면서 사과문을 진심으로 몇회 이상
    이외수옹이 지정해주신 곳에 올리기로 했거든요.
    어떤 한 용자(?)께서 사과문을 올렸는데 앞글자 하나씩을 거꾸로 읽어보니
    이 외 수 조 까 지 마... 였죠;;;;; (오늘 새벽인가 어제 저녁에 일어난 일이구요)

법의 테두리 안에서 자유를 누리는 것과 방종은 분명히 제대로 다뤄져야 한다고 봐요. ^^

• 7. d
    '09.6.29 11:33 AM (125.186.xxx.150)

아주 잘생각하신듯...~~~~ 국민 쌍 소리듣는여자도 고소한다하지아마? 제이제이야 니편들 수준은 네이버랑 야후가봐라 ㅋㅋㅋㅋ 입더럽지, 멍청하지, 노예근성에 쩔어있지

• 8. 아뇨
    '09.6.29 12:11 PM (110.9.xxx.163)

이외수 선생님 인터넷 많이 하십니다.
    유명한 댓글도 있잖아요.
    거지같은 소리하는 어떤 xx 놈한테 님 좀 짱인듯, 을 패러디한
    "님 좀 썅인듯'이 이외수 선생님 작품인데요.
    이외수 갤러리에서 일정 수위까지는 다 봐주고 대꾸도 해주시고, 좋은 말도 많이 해주고
    참으셨는데 이놈들이 도를 지나친거죠.
    놀아주니까 아주 사람을 호구로 본 거에요.

• 9. mimi
    '09.6.29 12:22 PM (211.179.xxx.242)

이분이 뭘 잘못했나요? 뭘 어떻게 했다고...악플을?

• 10. 관련예전기사
    '09.6.29 1:28 PM (115.21.xxx.111)

- 예전에 '런던귀공자'라는 악플러 때문에 많이 시달리셨죠?

이외수 : 그랬지. 한 8개월 동안 온 식구가 시달렸지. '런던귀공자'가 프로그램 도배를 해서 하루에 악플이 1만 4천 건 올라온 적도 있어. 그걸 식구들이 다 캡처하고 지우고 그랬지. 그런데 '런던귀공자'는 내가 그 많은 양을 한꺼번에 캡처하고 지웠으리라고는 생각 못한 거야. 난 악플을 계속 지우면서 예의주시하고 있었지. 결국 캡처한 자료를 검찰에 제출하고 고소했어. '런던귀공자'가 내가 고소한 지역에서 재판을 받고 춘천교도소에 들어갔는데 춘천의 양아치, 건달들은 다 나를 우상처럼 생각하거든. '런던귀공자'가 이외수를 괴롭히다가 들어왔다는 사실이 알려진 후에 그야말로 '떡실신' 되도록 맞았지.

내가 볼 땐 '런던귀공자'는 여러 가지로 치료를 받아야 할 상황이었어. 그래서 검사한테도 처벌의 의미가 아니라 치료받는 계기가 됐으면 좋겠다고 했지. 이 일로 인생을 전환할 수 있는 계기가 됐으면 좋겠다고. 그때 '런던귀공자'가 컴퓨터 2대 몰수, 컴퓨터 100m 접근금지, 8개월 동안 사회봉사, 징역 10개월에 2년간 집행유예 등 법률종합세트를 받았어. 무려 6명을 괴롭혔으니까. 그 후로 공부 열심히 해서 동경대학 들어갔어.

- 그 뒤로 연락 없었나요?

이외수 : 대학 들어간 다음에 홈페이지에 와서 정식으로 사과했지. 자기가 가장 존경하는 사람이 자기를 잡아넣은 검사하고 이외수라고 하더라고.(웃음) 그러고 나서 10대 악플러가 싹 없어졌어. 악플로 형사입건 되는 걸 보고 다 잠적했지.

http://www.dcinside.com/webdc/dcnews/news/etc_list.php?code=succeed&id=7947