82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

폭력 시위꾼, '다음 아고라'서 모금해 도피생활

세우실 조회수 : 707

http://news.nate.com/view/20090629n01278

제가 평소에 조중동의 기사를 올릴 때에는 앞에 [조선]이네 [동아]네 말머리를 다는데,

이번에는 어차피 제목만 보고도 조중동의 스멜을 느끼실 듯 하여 한번 빼 봤습니다.

예지력 레벨 상승하신 분 손!

이것은 차라리 말의 박물관이나 기념관에 가깝군요. ㅎ

"폭력"에 "상습"에 "불법"에 "꾼"에 "도피"에 "맞짱"에 "아고라"에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조선일보가 그동안 묵혀두었던 온갖 표현들을 그냥 몽땅 다 퍼부었습니다. ㅎㅎㅎ

뭔가 분수령이 되기를 기대하며 쓴 기사인 것 같지만,

그냥 제가 이 기사를 재미로만 넘기는 이유는

굳이 1번 2번 3번 해서 설명하지 않아도 다 비슷하게 느끼실 것 같군요. ㅎ

――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
▦ 내게는 유일했던 대한민국 대통령, 노무현 전 대통령의 명복을 빕니다. ▦

많은 사람들이 노무현 대통령을 욕합니다.
그렇지만 그들은 중요한 걸 잊고 있습니다.
대통령을 욕할 수 있는 것.
이것도 그가 이룬 성과라는 걸.

저는 조선일보 광고주에 대한 불매운동에 적극 동참하고 있습니다.
다음은 "삼성전자, 삼성생명, 삼성증권, 삼성화재, 에버랜드"입니다.

저는 천천히 갑니다. 하지만 절대로 뒤로는 가지 않습니다.
――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――――
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 세우실
    '09.6.29 9:52 AM (125.131.xxx.175)

http://news.nate.com/view/20090629n01278

• 2. 저요~
    '09.6.29 9:54 AM (120.136.xxx.72)

손~!!

• 3. 저도
    '09.6.29 9:58 AM (211.176.xxx.169)

손 번쩍...
    제목 참 잘 뽑았다.

• 4.
    '09.6.29 10:05 AM (125.187.xxx.238)

며칠전 pd수첩 관련하여 모일보에서 뽑은 제목을 최강이라 생각합니다.
    정확하게는 기억이 안 나지만
    대략 '탄생한지 100일밖에 안된 정권의 숨통을 끊어놨다'라고 했던듯.
    숨통을 끊어놓은 정부 치고는 너무 쌩쌩하지 않습니까?

• 5. 오늘
    '09.6.29 10:06 AM (218.150.xxx.41)

쓰레기조선의 일면 기사 제목....좌파단체들, "쌍용차"로 집결...ㅎㅎㅎ

• 6. 헐..
    '09.6.29 10:09 AM (211.243.xxx.231)

저는 뉴또라이 관련 찌라시 기사 제목인줄 알았어요. 왜 요상한 신문들 몇개 있잖아요.
    하긴. 글고보니 뉴또라이 관련 찌라시 맞긴 맞네요. ㅉㅉㅉ

• 7. d
    '09.6.29 10:11 AM (125.186.xxx.150)

제이제이가 글쓴줄알았어요

• 8. ...
    '09.6.29 10:14 AM (220.126.xxx.186)

꾼을 좋아하나봅니다
    시위꾼 정치꾼 선동꾼...ㅋㅋ

• 9. 구름이
    '09.6.29 10:14 AM (147.46.xxx.168)

조중동 보다 더 못한 곳이 있구나 했는데, 역시 기대를 저버리지 않는군요.

• 10. 기사내용펌.
    '09.6.29 11:16 AM (123.189.xxx.185)

상습적으로 불법 집회에 참가해 폭력을 행사한 20대 시위꾼이 '인터넷 모금'으로 도피생활을 하다 붙잡혀 재판에 넘겨졌다.서울중앙지검 공안2부(부장 윤웅걸)는 지난 1월 서울 중구 도로에서 시위 도중 경찰 순찰차 바퀴를 뚫는 등 '용산 철거민 참사 범국민대회' 관련 집회에 5차례 참가해 폭력을 행사하고 흉기를 소지한 혐의로 이모(27·무직)씨를 구속기소했다고 28일 밝혔다.

검찰에 따르면 이씨는 지난 1월부터 인터넷 포털 다음 아고라 토론방과 게시판에 '붉은 악마'라는 필명으로 불법시위를 선동하고 '이명박 정부 타도'를 주장하는 글을 800여개 올렸다.

그가 쓴 글에는 "복면을 쓰고 화염병·쇠파이프·골프채 등을 들고 나와 경찰과 '맞짱'을 떠야 한다"며 '게릴라 시위'를 선동하는 내용과 함께 '무기 구입 방법' '경찰 효과적 공격 요령' '화염병 제조방법' 등이 자세히 설명돼 있다. 이씨는 실제로 시위 현장에 나타나 경찰차 뒤집기를 시도하는 등 불법 행위를 주도했다.

이씨는 경찰에 수배돼 PC방과 찜질방을 전전하면서 아고라에 "도망 다니느라 힘들다. 1000원씩이라도 도와달라"는 글과 계좌번호를 남겨, 300만원이 넘는 자금을 모은 것으로 드러났다고 검찰은 밝혔다. 이씨는 서울 동교동 한 PC방에서 체포될 당시 단검 3개와 표창, 잭나이프 등 각종 흉기를 소지하고 있었다고 검찰은 밝혔다.
    -----------

시위꾼 수준이 딱 위로 댓글단 사람들 수준하고 같아 보이네요...

• 11. 헉...
    '09.6.29 4:53 PM (124.51.xxx.85)

123.189.142.xxx ,
    이 쓰레기 또 똥싸놨네...ㅋ 냄새....!