82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

삼성그룹, 내달 보너스로 3000억 푼다

... 조회수 : 1,521
진짜였네요.
역시 인터넷이 소식은 젤 빨라요.
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지금도
    '09.6.27 6:33 PM (86.96.xxx.84)

적지 않은 이익이 나고 있는데 불확실한 미래 때문에 더더욱 허리를 졸라매야한다고 급여부터 모든 것을 다 줄이고 있는 회사 다니는 입장에서 보면 부러울 뿐입니다.

• 2. 헉!!!
    '09.6.27 7:22 PM (115.21.xxx.111)

진짜였네요.;;;;

• 3.
    '09.6.27 7:29 PM (115.143.xxx.210)

진짜요? 남편 아무 말 없던뎅?? 저희 남편 회사는 흑자를 보긴 했지만 워낙 경기가 별로인데...하긴 보너스 없음 좀 힘들어요, 진짜....

• 4. dprh
    '09.6.27 7:38 PM (121.151.xxx.149)

이글 전에도 나왔는데
    삼성다닌사람들이 아니라고 했어요
    저도함께요
    원래 있던 보너스 본봉의 백프로 받는것이 전부라고요
    150프로인것을 줄여서 100프로이랍니다

삼성직원들이 한두명이 아니니 조금씩 나눠져도 엄청난 액수이죠
    액수로만 볼것이 아니라 진실이 뭔지 보시면 역시 삼성할겁니다
    언론플레입니다

받는것이 본봉의 백프로입니다
    울남편왈 한 150될라나하더군요

• 5. dprh
    '09.6.27 8:00 PM (121.151.xxx.149)

왜자꾸 이런언플하나 생각해보니
    언소주문제도있지만
    좋지않은 여론땜에 안주기위해서 그런것 아닌가하는생각도 드네요
    전에도 몇번 안주었거든요
    제가보기엔 이번 pi가 날라간것같네요
    150받아서 카드값갚고 일반세탁기이고 탈수가 안되어서 이번에 새로살까했는데
    안나오면 카드할부로 사야겠네요 에휴

삼성언플 정말 짜증난다
    그것도 안줄려고 난리를치는구만

• 6. 15만명
    '09.6.27 8:22 PM (116.40.xxx.63)

이라고 본거 같네요.
    전체 그룹 직원이..
    그거에 반이라도 일인당 돌아가는 액수??
    3천억 하면 대단하게 보이나 보죠???

• 7. 언론플레이
    '09.6.27 9:00 PM (114.129.xxx.43)

연봉에 포함된거 주는것뿐인데 꼭 돈 따로 들여 성과급주는것처럼 때마다 언론에 흘려서 기사내는데...정말...
    저놈의 언론플레이때문에 다른 대기업보다 연봉 많지 않은데도 울 나라에서 젤 월급이 많은 곳이 삼성인줄 다들 착각한답니다.
    피도 눈물도 없이 단물 쓴물 쪽쪽 빨아먹고 내뱉는 그저그런회사일뿐인데...

• 8. 역겨워
    '09.6.27 9:02 PM (114.206.xxx.146)

남편이 삼성 다니는데 이런식의 언론플레이 진짜 지겹고 역겨워요.
    담주에 사람들 만나서 또 한소리 들을거 생각하면 벌써 짜증이 밀려오네요.
    정말 많이나 받으면서 그런 소리 들으면 모를까 진짜...

• 9. 제 친구왈
    '09.6.27 11:01 PM (88.109.xxx.252)

언론플레이 할 돈으로 제발 사람하나 더 구해서, 본인 일 좀 분산시켜달라고 그러네요. 주말에는 좀 쉬고, 주중에는 9시 전에 집에 가보게..
    완전동감.

• 10. 동감222
    '09.6.28 12:17 AM (122.36.xxx.164)

연봉에 포함된겁니다.

넘 짜증. 삼성 언플.

• 11. ....
    '09.6.28 12:34 AM (114.201.xxx.105)

저희 남편도 삼성 다니는데요.. PI는 연봉에 포함된거 아니에요... 부서 성과별로 틀립니다 .

• 12. 윗님
    '09.6.28 1:32 AM (211.41.xxx.90)

pi가 연봉에 포함된건 아닌데요
    대충 계약된 연봉을 맞춰주는게 관례고 크게 차이 없어요
    해마다 연말이나 기타 많이 들어온 후 3월에 결산 해보세요
    동기나 친구분들 대충 조사해 보세요
    성과급 몇프로냐고
    심하게 못받는 사람은 많아도 더블에이 고과여도 300프로 넘는건 본적이 없네요
    금액으로 하면 세금 떼고 얼마 되지도 않고
    나중에 총금액 따져보면 절묘하게 비슷하답니다
    입사 몇년차신지 부서 성과별로 다른거 개인고과로 다른거 사업부 계열사별로 다른거 압니다만
    크게 차이는 없어요
    단 고과가 안좋아서 많이 낮게 받는 사람은 많죠