82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

눈 성형 하나로 인생역전? 하신분들 있나요..?정보알려주실래요T.T

네 눈..감은거니 뜬거 조회수 : 1,497
저의 작은 눈은 평생의 컴플렉스 였습니다.지금까지도요..

그나마 실날같은 속쌍커풀이 있기에 고등학교때부터 아이참을 붙이며 다녔는데...그러니 왕방울만한 눈이 되길래 그게 평생 갈줄알았죠..

근데 헉...그 후 눈위의 지방들이 처지면서..글잖아도 새끼손톱싸이즈의 눈위에 늘어지는 지방살들..T.T

전 얼굴도 크지않고 코도 높은편이고...입도 작고 아무튼 서구형 얼굴은 아닙니다.

이점이 제가 눈 쌍커풀 하는것에 제일 머뭇거리는 점이지요.

눈 길이(가로)가 긴 사람들은 성형을 하고 나면 시원하고 환해지는 느낌이 있던데..

워낙 폭이 좁은데다가 쌍커풀해놓으면 정말 꼬막같이 이상해질까봐요...

저희 식구들도 지금도 나쁘진 않은데 굳이 해서 부리부리 아줌마가 될까봐 말리고 있는데...
점점 살이 늘어지고..답답해보여서요...

***질문들어갑니다~

저같은 분들 계시다면  성형예후에 대한 후기 또는 만족도를 좀 말씀해주시와요..

그리고 한가지더!!
중요한.. 정말 성형 만족했다고 하면..어느병원 선생님께 하셨는지도 귀띔해주실수 있나요??

물론~ 좋은것은 남몰래 혼자만  알고픈게 사람 맘이지만...T.T
컴플렉스 있는 불쌍한 사람 하나 구한다고^^;;(비참모드)생각하시고 오픈해주신다면...무한감사하겠습니다...
얼굴도! 마음도! 예쁘신 분들이라고 생각할께요 도와주세용~~

PS.참 저의지역은 서울이구용~주변에서 제가 들은 정보로는 드림성형외과가 괜찮다던데..수술비가 좀 비싸고
제가 직접 거기서 한 사람을 본것이 아니라서영 고민중입니다...
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '09.6.27 4:46 PM (218.157.xxx.118)

안과에서 "눈이 참 타이트해서 잘 안뒤집어지네요" 라는말까지 들었었죠...
    (그당시 "타이트"란 말뜻을 몰라서 여쭤봤더니만......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 좌절!)
    다행인지, 눈을 제외한 다른곳은 큼직한편이어서
    살짝 절개해줬어요..
    할때 부리부리눈이 정말 무서워서 "최대한! 티안나게! 해주세욧!" 이라고 했더니
    정말 속쌍가풀 쪼끔 큰정도? ㅋㅋ 그리 됐답니다..
    전 매~~~우 만족해요..
    (가끔 너도 눈좀 해야겠다~라는말 쫌 듣습니다만.....ㅋㅋ)

• 2. ...
    '09.6.27 4:48 PM (125.177.xxx.49)

요즘 기술좋으니 앞이나 뒤 트임하고 쌍꺼플 하세요
    근데 너무 나이들어하면 인상이 무서워지고어색해요 적어도 30중반 이전에 하는게 좋아요
    노현희- 말처럼 본전 생각날 정도로 살짝만 해달라고 하세요

• 3. ..
    '09.6.27 4:49 PM (125.177.xxx.49)

참 할때 늘어진 살도 없애달라 하세요

• 4.
    '09.6.27 4:50 PM (119.207.xxx.98)

인생역전은 아니구요..사람들이 인상이 달라보인다고 해요...저도 눈이작고 눈꼬리가 위로 올라가서 사나워보였거든요...앞트임,뒷트임그런거 안하고 그냥 쌍꺼풀만했는데 눈꼬리도 많이 내려오고 순해보인다는말 많이 들어요...

• 5. .
    '09.6.27 5:04 PM (211.243.xxx.231)

아이참 하지 마세요. 그거 피부에 무지 해롭대요.
    저는 스물 후반에 쌍꺼플 했어요. 눈이 워낙 작아서 앞트임도 하구요.
    더 일찍 안한거 후회합니다.
    주위 반응이 어찌나 호의적인지.. 이십대 초반에 했으면 인생이 바뀌지 않았을까 하는 생각이 들 정도예요. ㅎ

• 6. ..
    '09.6.27 5:20 PM (114.207.xxx.181)

사람을 볼때 제일 먼저 눈이 가는데가 눈이니 눈성형을 하면 인상이 많이 바뀌지요.
    제일 인상을 많이 좌우 하는곳은 코이고 그 다음이 눈 같아요.

• 7. 글쎄요.
    '09.6.27 5:40 PM (211.211.xxx.101)

저 주변에 성형한 사람 꼴랑 두 명 아는데요.
    한 명은 정말 눈수술해서 얼굴이 확 바뀌었는데.. 워낙에 키도 크고 몸매도 좋고, 얼굴형이 예쁜 편이여서 그랬던 것 같구요.
    또 다른 한명은 눈이랑 코를 동시에 했는데.. 수술이 너무 자연스럽게 잘 되었는지,제가 눈썰미가 없는건지 전혀 달라보이는 게 없네요.

그런데 님은 눈살이 처지는 거니까 그건 정리하시면 좋을 것 같아요. 저도 그러기 시작했는데 얼굴이 너무 나이들어보이거든요. 늘어진 살 정리하고 자연스럽게 쌍꺼풀 하시면 훨씬 젊어보이고 인상도 깨끗해보일 것 같아요.

• 8. 님이
    '09.6.27 8:35 PM (122.36.xxx.144)

저도 얼마전에 성형글 올렸는데요.
    아직 안했지만 말씀드리면요.

저는 제 얼굴이 바뀌지는걸 원치 않거든요.
    그런데 다들 앞을 째라고;; 그러거든요.

님은 님 얼굴이 변하고 싶으신건지, 아닌건지를 확실히 말하세요.

그리고 병원도 선생님과 직접 얘기하는데 (좀 비쌈)
    코디네이터들과 상담하는 공장 (쫌 쌈)

이렇거든요. 싸다고 못하는 것도 아닌 것 같구요.
    남들 다 원하는 연애인 얼굴, 눈 큰 얼굴 하는거는...
    괜찮을 것 같아요.

여러군데 가보세요.
    저는 그냥 지나가다 들어가봤던 곳에서
    좀 믿음직한 선생님을 만났어요.

모두 수수하고 수술도 잘 안권하고 그러더군요.

• 9. 인생
    '09.6.28 1:36 AM (211.41.xxx.90)

바뀝니다
    적극 고려해보세요
    전문가와 여러번 상담해보시고
    정보도 잘 구하시고요
    너무 무리는 마시고
    본인의 눈이나 전체 얼굴의 조화를 고려하시고
    전문가들이 수회 경험으로 원하는 형을 말하면 도와줍니다
    컴플렉스 있으신 분들은 성형으로 많이 달라지는 것 여러번 봐서요
    아무 관계없는 사람이지만
    저는 완전 찬성이요