82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

롯데 홈풀러스 이마트 대형활인점이 아니라 백화점가격 (펌)

ㅠ.ㅠ 조회수 : 1,024
시장독점은 처음에는 엄청나게 싸게 팔아

이미지화는 상술을 발휘한다

처음에는 이마트가격 너무싸서 미칠정도였지

불과 몆년만에 달라져버렸어

농산물가격 미쳐도 아주미친 백화점보다 더비싸게

팔더라 사과 바나나 등 노점상이나 재래시장보다

2-4배 비싸다는것을 모른사람들 너무 많더라

상술이미지화가 먹혀들여서 습관이 그렇게

되어버린거다 마트가 제일싸다고 하는사람

돈많은사람들이거나 생존에 경쟁에 걱정없는

사람들에게는 해당안되겟지 좀 어렵게사는사람만

시장물가제대로 알고잇으니......

스스로 소비자운동이 일어서야한다

마트안가기 동네슈퍼이용하기 재벌에게

돈안간갓다주기 ........

소비주체는 당신이다 재벌에게 돈불려주지말게

마트 빵가계있는데 거기도 동네유명빵집보다

50%더비싸게 판다 그것도 무게도 줄엿고

공산품 1+1 덤으로 준다는데 그것도 사기꾼이야

1+1덤으로 주는것 제값다주고있어

포장자세히보라고 무게줄여서 1+1로 만든 사기꾼천제

상술 마른오징어 조심하세요 10개묶어서 1만원

가겪파괴라고하는데 노점상이나 상가에서는 20개묶음이

8000원이다 제일싸다는것 고작2%밖에 안되는 미끼상품

나머지98% 백화점가격임을 알아야한다

식품점만 그러는줄아나

옷가계 우산 중국제저질 신발 그릇 등

여기서도 싼것이 하나도 없다 재래시장보다 바가지

돈내고 잇어 우산가격도 중국제 시장에서는 3000원

마트에서 6000원놀라고 말앗어

옷도 마찬가지다 팬티도 그렇고 심지어 죽부인대형

18000원이더라 시장에서는 1만원이다 흥정하면8000원

살수잇다 정말 마트가 이렇게 비싸는지 자세히

비교해보지못한사람만 모를거야 나만 알고잇으니..
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. !
    '09.6.27 6:27 PM (58.236.xxx.56)

그렇군요....
    과일, 야채 행사때외에는 비싸다 생각은 했어요...

• 2. 어휴
    '09.6.27 6:33 PM (202.136.xxx.216)

마트 원래 잘 안가고 동네슈퍼 이용하는데 야채 비싼건 예전부터 알고 있었지만..이젠 동네슈퍼도 사라지고 대형마트가 잠식중...도대체 어딜 이용해야 하는지..재래시장도 없는데

• 3.
    '09.6.27 7:57 PM (121.151.xxx.149)

저도 마트잘안가지만 동네슈퍼나 재래시장도 잘안갑니다
    제가 자주이용하는곳은 생협이나 동네슈퍼처럼 작은곳말고 조금 큰 슈퍼를 자주 이용하죠

사람들이 왜 재래시장이나 동네상가를 이용하지않는지 알아야한다고 생각해요
    요즘 마트가보면 얼마나 편하고 좋게 되어있고
    친절한지요 또 현금영수증이나 카드도 잘쓰여지게 되있는데
    현금영수증이나카드내면 안좋은소리 듣고
    역적으로 몰리는 기분도 느껴지더군요

반성할것은 반성해야한다고 생각합니다

저는 재래시장싼것은 알지만 재래시장보다는 마트이용하거든요
    꼭 비싸고 싸고의 문제가 아니라는것이지요

• 4. 동의
    '09.6.27 9:04 PM (114.129.xxx.43)

맞아요...할인마트에 우리가 속고 있는거죠.
    저도 거의 발끊고 있습니다.
    야채는 거의 할인마트에서 사본적이 없어요. 동네마트보다 비싸고 싱싱하지 않아서...
    불만제로 보셨죠...양념고기들...우웩...인스턴트말고 믿을게 없는상품이 대형할인마트같아요.

• 5. 저도
    '09.6.27 9:48 PM (58.228.xxx.167)

이마트 백화점, 홈플러스 백화점 이라고 생각해요.
    터무니 없이 비싸지요.

• 6. ...
    '09.6.27 11:35 PM (222.236.xxx.134)

마트에서 파는 면티도 사실은 소재가 너무 안좋아요 특히 이마트표..
    차라리 백화점 세일할때 파는 면티가 휠씬 싸고 이쁘죠

• 7. 옛날 다니던
    '09.6.28 3:36 PM (119.195.xxx.65)

회사에서 카르* 납품 했었는데 이런 저런 비용에 행사 비용등 좋은 물건 보내기 힘듭니다.