82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

노대통령도 재래시장을 방문한 적이 있군요

비교체험 조회수 : 1,677
http://search.pandora.tv/frame/outSearch.htm?ref=ya&ch_userid=cwd1219&id=5965...

다른 거 다 제쳐두고 사람들 표정이 얼마나 다른지요.
20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 비교체험
    '09.6.27 4:59 PM (221.139.xxx.242)

http://search.pandora.tv/frame/outSearch.htm?ref=ya&ch_userid=cwd1219&id=5965...

• 2. 정말
    '09.6.27 5:01 PM (119.194.xxx.70)

노력하는 대통령이시라고 생각합니다. 항상 공부하고 생각하는...

• 3. 제비꽃
    '09.6.27 5:13 PM (125.177.xxx.131)

두가지 측면에서 비교되네요. 노통께서는 재래시장을 살리는 취지로 땡박씨는 죽은 재래시장에 가서 직거래로 활로를 개척하라고 입바른 소리해 주변 공기에 대한 촉각은 살아있어 행여 맞아 죽을까봐 , 경호원 대거 출연시켜 참 이렇게 씹힐 짓만 골라서 하기도 어려울 듯.

• 4. 역시노짱
    '09.6.27 5:17 PM (122.37.xxx.51)

덕분에 노무현님 동영상들을 두루 볼수있어 행복합니다 고맙습니다

• 5. 언소주
    '09.6.27 5:36 PM (121.167.xxx.122)

가슴이 아립니다. 우리는 저런 분이랑 한시대를 같이했었네요.

• 6. 봐도 봐도
    '09.6.27 5:38 PM (121.88.xxx.149)

가슴이 메어집니다. 노대통령님 동영상 보면 가슴이 푸근해져요.

• 7. spice
    '09.6.27 5:41 PM (121.137.xxx.49)

상인들이 진심으로 밎으하는 것 같아요. 권여사도 함께 했으면 더 좋았을텐데...
    실제 소비는 부인들이 하쟎아요.

• 8. 명품대통령
    '09.6.27 5:55 PM (219.254.xxx.134)

어딜가서 누굴 만나든 진실함이 느껴집니다. 노무현대통령님....

• 9. 또 울컥
    '09.6.27 5:57 PM (61.98.xxx.158)

하네요, 모든 행동과 말씀에서 진정성과 진실함이 그대로 묻어나오는분, 참 아름다운분입니다

• 10. 초4
    '09.6.27 6:05 PM (110.12.xxx.143)

영상 보는데 또 눈물이 쏟아지네요.
    그동안 많이 울어서 이젠 더 나올 눈물이 없을 줄 알았는데
    낮은 자세로 진심으로 국민을 위하는 대통령님의 모습을 보니
    가시고 나서야 그분의 진심을 알게되어 너무나 안타까워 억울한 마음이 듭니다.
    ㅠㅠㅠㅠㅠ

• 11. 그리워
    '09.6.27 6:23 PM (115.21.xxx.111)

가식이 없는 진실한 대통령입니다.

• 12. 이상하죠
    '09.6.27 6:40 PM (218.239.xxx.83)

노통 재임시 사람들이 욕 엄청나게 하면서도
    막상 그를 만나면 국민들은
    입이 함지박만 해져서 가까이 가고 싶어 안달한다는거...
    봉하사진관에도 보면 그를 쳐다보는 사람들은 너무 행복한 표정이었습니다.
    참... 이상하죠

• 13. .....
    '09.6.27 7:19 PM (124.51.xxx.174)

외롭게 혼자 서서 오뎅 처묵었던 놈이 봐야 하는데....

• 14. 이상하죠님
    '09.6.27 7:25 PM (115.21.xxx.111)

저도 그 점이 제일 궁금했습니다.^^
    욕먹던 재임 시절이나 퇴임 후에도 노통을 만나는
    사람들의 표정이 한결같이 행복해 보였더군요.

• 15. 근조명박
    '09.6.27 7:40 PM (123.215.xxx.186)

역시 하늘이 만들어주신 대통령은 다르시군요.
    찍찍거리는 쥐새끼는 주변사람 표정 어둡게 만드는데 천재더만..

• 16. 육거리
    '09.6.27 8:32 PM (116.40.xxx.63)

시장..제고향 동네죠.
    재래시장 리모델링 성공적이었죠.
    지금도 손님들 많은 편입니다.
    카트,시장골목 지붕얹었고 따로 주차건물도 만들었고
    깨끗해지는데
    인식이 많이 달라진 배경에 정부지원도 한몫했구요.
    적어도 노대통령은 문제를 정확히 인지하고 개선하려는
    노력이 진실했습니다.
    아...참 그립네요.

• 17. 먼산
    '09.6.27 8:55 PM (61.78.xxx.59)

저도 몰랐엇는데 가고 나니 참 그립습니다..절로 입가에 미소가 걸리네요
    눈물도 찔끔..
    사람에 대한 애정 그리고 편견업

• 18. 일각
    '09.6.27 10:17 PM (121.144.xxx.165)

쥐새끼는 정말로 아닙니다

• 19. 정말..
    '09.6.27 10:43 PM (116.39.xxx.132)

맘이 아픕니다. 이리도 열심히 서민들을 위해 고생하셨는데 그렇게 보내드려서...
    죄를 지은 댓가로 쥐새끼를 만난것 같습니다.

• 20. ..
    '09.6.27 10:53 PM (202.150.xxx.222)

에이바보..화만 나네요..권력을 잡으셨으면 쥐새끼 만분에일만 휘둘렀어도 이런일은 없었을듯..외 국민 맘 아프게 하심니까..