82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

훌라후프하면 정말 허리가 들어갈까요?

훌라후프 조회수 : 2,377
훌라후프 글이 있어서요

집에 놀고있는 훌라후프가 있는데 맘먹고 수시로 돌리면 허리라인이 살아날까요?

살 빼신 분들은 대부분 한시간이상 돌리신다고 하시던데 그냥 수시로 10분 ,20분 돌려볼까요.  날씨가 더워 걷기

도 좀 그렇고 집에서 운동하고 싶네요.

훌라후프로 효과보신분 조언부탁합니다.
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '09.6.17 10:44 PM (124.5.xxx.158)

그냥 훌라우프 말구요..오돌도돌한거 있는거요..그거 정말 허리 들어가요
    일단 일주일정도는 정말 아파요..멍도 들고..헌데 2~3개월만 꾸준히 해보세요..
    옆구리 손잡이 쏙 들어가구요..배에 힘이 들어가서 옷 태가 이뻐져요
    저도 님덕에 생각난김에 해봐야겠네요
    첨엔 무지 아파요..그리고 식사후 바로하면..속이 느글느글거려요
    이거 두가지만..주의하시면 돼요..
    아!그리고 수시로는 안되구요..왼쪽으로 30분 오른쪽으로 30분 돌리시면 괜찮아요
    시간은 점점 늘려가면서 하심 됩니다.

• 2. 훌라후프
    '09.6.17 10:51 PM (211.40.xxx.132)

로 효과 많이 봤습니다.
    그냥도 좋지만 ..님이 말씀하신 것처럼 오돌오돌한거 있는 훌라후프 정말 효과 좋아요.
    전 하루에 한시간 정도 저녁시간쯤 MP4에 동영상 담아 보면서 돌리고 그랬는데
    하루세끼 먹는거 다 먹고 그러면서도 살도 빠지고 특히 허리 라인이 살아나더군요.
    하지만 초기에 오돌도돌한거 쓰시면 멍은 ^^; 감수하셔야 합니다

• 3. ...
    '09.6.17 11:22 PM (116.33.xxx.8)

그럼 훌라후프는 꼭 양쪽으로 번갈아 돌려줘야 하나요?
    전 한쪽으로밖에 못돌리는데...ㅠ.ㅠ

• 4. 위 ...
    '09.6.17 11:23 PM (59.13.xxx.149)

저랑 친구해요 ㅡ,.ㅡ;;
    저도 한쪽방향말고는 돌려지질 않아서 포기했어요.
    그렇게 한쪽만 하면 골반이 틀어진다고 하더라구요.

• 5. ..
    '09.6.17 11:24 PM (116.46.xxx.73)

돌기있는 훌라후프 잘못하시면 디스크 걸려요. 척추를 밀어서요.

• 6. ..
    '09.6.17 11:27 PM (124.5.xxx.158)

양쪽 나눠가면서 돌려야한데요..살이씰린다나 뭐라나..ㅎㅎ

• 7. 그게요
    '09.6.18 12:07 AM (112.148.xxx.150)

안돌아가는쪽 일주일만 참고 연습하면 됩니다

• 8.
    '09.6.18 9:46 AM (121.55.xxx.65)

1년동안을 한방향으로만 했는데..맘먹고 어느날 날잡아서 1시간 연습했더니 지금은 왼쪽오른쪽 아무런 지장없이 돌려집니다.
    연습하면 되요.딱 1시간만이라도...
    그리고 후프 돌리면 뱃살 허리살의 지방분해가 되더라구요.그부분의 살은 얇아진다는거..
    한번돌릴때 한시간은 해주어야 효과 있구요

• 9. 아님말고
    '09.6.18 10:03 AM (219.248.xxx.77)

저두 점 두개님처럼 돌기훌라후프하면 디스크가 염려되드라구요..
    그래서 댕기는 한의원에 물어봤더니 웃으시며
    걱정말고 계속 운동하라구 하던데..
    그 뒤론 걱정없이 돌리는데..ㅎㅎ

• 10.
    '09.6.18 1:37 PM (124.54.xxx.18)

저도 사고 싶어서 계속 벼르고 있었는데 멍이라니 무서워요.ㅋ
    전 멍 잘 드는 체질인데 이거 하고 나면 장난 아니겠네요.