82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

대중이가 정말 제대로 된 대통령 이었나요 ?

궁금 조회수 : 891
너무 극과 극을 달리는 평가를 받는것이 대중이 인거 같아요

어느 지역 사람들은 선생님이라고 깍듯이 존칭을 쓰고 함부로 이름 불러제끼면 짜장면을 얼굴에 집어던지는 사건 (검색 요) 온라인상에서도 특정지역분들은 명박이 영삼이 그러면서 대중이라고 부르면 그 지역 출신분들은
극도로 민감해지더군요.

반면 다른 분들은 사기꾼이라고 폄하하기도 하고 (김영삼 말로는 대중이는 입만 열면 거짓말이고 요설로 국민을
선동한다던데 최근에 대중이 발언들 보면 정말 그러한거같고)

도대체 어떤 평가가 맞는건가요?
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 김영삼이나
    '09.6.16 1:18 PM (112.148.xxx.150)

이명박보다는 몇천배 아니 몇억배는 잘했답니다
    원글님은 그것도 모르는가봐요
    조선족이신가요??????????????????

• 2. 솔이아빠
    '09.6.16 1:19 PM (121.162.xxx.94)

대중이가....뭡니까??

김대중 전 대통령...이정도는 하고 질문해야 답이 나오지.

대답하고픈 사람도 똥깞만드시네...

• 3. 궁금
    '09.6.16 1:20 PM (124.49.xxx.95)

아하 그런가요? 기업들 다 외국자본에 팔아먹고 로또니 경마니 벤쳐사기니 거기다 신용카드 남발해서 국민들 신용불량자 만들고 금융사기 판치고 각종 셀수도없는 게이트로 얼룩졌고 홍삼트리오 자식들 스캔들 부터 북한에 퍼다준 돈이 얼마던가....
    당시 대중이 발언중에 압권인 것이 북한은 핵을 만들 능력도 핵을 갖고있지도 않다. 만약 북이 핵을 갖는다면 내가 책임질것이다. 라고 했던거 지금도 생생하거든요 ^^

지금은 어떻죠? 대중이때 퍼다준 그 돈으로 뭐하고 있답니까?

• 4. ...
    '09.6.16 1:20 PM (125.132.xxx.184)

쥐박이라고도 하는 마당에....

• 5. ..
    '09.6.16 1:21 PM (203.132.xxx.8)

정말 수준 떨어지네...
    존경 할 분들은 존경하자구요.
    님을 위해서라도 좀 ..
    원글님 참 없어보이거든요...

• 6. 궁금
    '09.6.16 1:22 PM (124.49.xxx.95)

솔이아빠님 대중이가 뭐 어때서요.
    쥐박이 땡삼이 보단 훨씬 공손한 호칭같은데요

어떤 지역 사람들은 참 야비하다는 생각이 드는것이 자기들이 FM 을 주장하려면 자신들 행동도 상대방에 대한 언행도 FM 이어야 하는데 자기들은 AM 짓거릴 하면서 입으로만 FM 을 주장하니 참으로 우스운 일이죠

• 7. 궁금
    '09.6.16 1:24 PM (124.49.xxx.95)

요즘 누가 박정희를 각하라고 합디까. 정신나간 사람들이겠죠.
    대중이를 슨상님이라 부르는 멍청이들 처럼 동급이죠

• 8. d
    '09.6.16 1:25 PM (125.186.xxx.150)

박정희를 각하라고 부르는 어느지역 사람들은 노예같아요^^ㅋㅋㅋ
    그리고, 얘 정은이예요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 9. 궁금
    '09.6.16 1:25 PM (124.49.xxx.95)

d ( 125.186.163.xxx , 2009-06-16 13:23:50 )

얘는 전라치예요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

난 그리고 정은이 아님

• 10.
    '09.6.16 1:26 PM (122.43.xxx.9)

어떤 지역 사람들이라구요?
    그러면서 스스로는 지역주의자가 아니라고 주장하겠지요?
    여기서 dj 옹호하면 다 어떤 지역 사람들인가요?

dj존경하는 사람은 다 그 지역 사람인가요?
    클린턴, 미셸 캉드쉬 등등도 다 호남 출신인가요?

• 11. 질문
    '09.6.16 1:26 PM (125.178.xxx.192)

다시 쓰세요

• 12. 궁금
    '09.6.16 1:27 PM (124.49.xxx.95)

알바는 너겠지 ㅎㅎ
    난 정희 땡삼이 명박이 다 이렇게 말할수있지
    대중이도.

근데 니들 전라디언들은 욕은 욕대로 잘하면서 오로지 대중이만 신봉하잖니 ㅋ
    그게 나와 니들 디언들과의 다른점이지

• 13. -.-
    '09.6.16 1:28 PM (119.64.xxx.231)

124.49.16.xxx
    이 아이피 도요다씨네요. 그냥 상대하지 않으심이..

• 14. 댓글금지
    '09.6.16 1:29 PM (124.138.xxx.3)

이 아래로 댓글 금지해요. 무뇌아 도요다 납시었네요.

• 15. d
    '09.6.16 1:30 PM (125.186.xxx.150)

피식 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ전라치를 쓰는거보면 알바맞구나^^ 몸도 불편하다면서, 쉬어가면서 하렴 정은아~~~ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고마워 알바인증 스스로해줘서 ㅋㅋㅋㅋ전라치라는말 듣지도보지도 못했는데^^ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ똑같이 어느지역이라니까 발끈해서는 .그정도 머리도 없냐?넌? 태생적 한계냐??
    니가 영삼이 명박이 두환이가 특히 왜 욕을 쳐먹는지 정도는 알고 알바를 해야하는거아냐?ㅋㅋ
    쟤들이 특징지역출신이라서 욕을먹는다고 생각하냐? 진짜 넌 '새뇌'구나.ㅋ

• 16. 통일
    '09.6.16 1:32 PM (124.53.xxx.89)

... ( 203.206.96.xxx , 2009-06-16 13:28:50 ) 의견에 대체로 동의하지만
    통일은 연방제로 되어서는 안된다고 봐요.
    엄연히 다른 체제인데 어떻게 서로의 체제를 인정하면서 통일이라고 할 수 있나요.
    그건 아니라고 봐요.
    아무리 혼란스럽고 시일이 오래 걸리더라도 독일과 같은 동일체제로의 통일이어야 한다고 봐요.
    연방제는 끝까지 김정일 자기 왕국을 포기하지 않으면서 우리 세금을 가져다 쓰겠다는 말로밖에 안보입니다.

• 17. ..
    '09.6.16 1:41 PM (125.132.xxx.184)

연방제로 통일을 하느니, 그냥 지금 이 상태가 좋겠네요.

• 18. 이팝나무
    '09.6.16 1:51 PM (125.183.xxx.163)

니따위가 대중이라고 함부로 부를만큼 만만한 분 아니시다..
    기업을 팔아 먹었다구? 영삼이 집권때 ,아엠에프 온거.그거는 알고있니?
    결국 기업 구조조정할수 밖에 없었고 , 다른나라자금 유치할려면 아엠에프에서 권고한 기업구조조정 안하고 멀로 베겨? 구조조정 안하면 , 자금을 안주겠다는데? 그렇게 해서 금모으기 시작한거다,
    영삼이가 ,.나라 곳간 거들낸거 ,.70순 노인이 불편한 다리로 전 세계 다니면서
    외자 유치한거야..그러면 ,국내 소비시장은 어떻게 되겠냐? 급전직하로 나라 망가지는거
    그나마 카드로 소비하게 만든거라구..무식하면서도 기본도 안된인간아<.
    김전대통령이 ,다리는 왜 그렇게 저는지 아니?
    박정희의 고문으로 그렇게 된거다...한국에서나 김전대통령을 호구좃으로도 안보지
    외국나가봐라,.,어떤대접을 하나....클린튼이 김전대통령 앞에서 어떤태도를 보이는지
    사진이나 한번찾아봐..
    평생을 민주와 인권으로 . 삶과 죽음을 넘나든 아시아에 이분보다 위대한 인물은 없어...
    무식하고 싸가지 없는 년....그래 년으로 부르마...그욕도 안깝은 인간아.
    무식하거든 배우기나 하던지.,.

• 19. 구름좋아
    '09.6.16 1:53 PM (125.181.xxx.21)

궁금한거 맞나요? 공부좀 하죠? 머리에 똥이 들었으면 퍼내면 됩니다. 노력하시죠

• 20. d
    '09.6.16 2:01 PM (125.186.xxx.150)

한마디 더붙이마. 니들은 DJ가 고문으로 다리저는걸보고 '펭귄'이라고 하더라?? 이게 명박이 영삼이랑 동급의 욕으로 생각하는건 아니겠지? 그리고, 다시한번, 명박이, ys, 전두환이 억울하게 욕먹는다고 생각하냐? 진심으로?

• 21. ..
    '09.6.16 2:03 PM (115.93.xxx.170)

나..무식하요..
    무식을 그렇게 자랑하고싶은지..

당신도 자식을 낳아 키우는 사람인지 궁금..

• 22. 일각
    '09.6.16 2:32 PM (121.144.xxx.88)

켱박이는 김대중 대통령 발끝도 못따라와

• 23. .
    '09.6.16 2:47 PM (210.124.xxx.125)

나라가 뒤숭숭 하니 별 거지같은게 다 활개네

• 24. 깜장이 집사
    '09.6.16 3:13 PM (110.8.xxx.103)

김대중 전 대통령. 어떤 부분은 참 좋아라 하고. 어떤 부분은 치가 떨리게 싫고 그러네요.
    평가 받아야 하는 부분에서까지 폄훼되는거 보면 조금 안타깝기도 하지만.
    다른 대통령들이 워낙에 개차반이라서 그나마 대놓고 쌍욕하게 되는 대통령은 아닌 듯 합니다.

• 25. ...
    '09.6.16 3:28 PM (121.166.xxx.180)

아씨....도요다 글은 알아서 필터링했었는데...
    이젠 닉 바꿔쓸 줄 아는 머리는 생기셨네....ㅡㅡ

아놔...정말 유치해서 손발이 오그라 듭니다..

• 26. ...
    '09.6.16 3:46 PM (125.178.xxx.195)

경상도 대통령중에서 제대로 된 사람은 노무현 대통령외에는 제대로 된 인간 없더라.

쿠데타로 집권하고 18 년간 헌법 바꿔가며 권력을 탐한 박정희로 부터, 12.12 쿠데타 주역인
    빛나리씨와 물태우군` 나라 망해쳐먹은 김영삼씨`

국민들 무시하고 두들겨 패고 거짓말은 쥐약처럼 잘하는 이 명박씨~

제발 반성좀 하고 살았으면 해~ 알바놈아`

• 27. ..........
    '09.6.16 3:58 PM (211.54.xxx.25)

대중이가 니 친구인가요?

• 28.
    '09.6.16 4:11 PM (121.131.xxx.70)

대중이가 니 친구인가요? 22222222222222222222222222222222222222222222222222222222222222

• 29. -
    '09.6.16 5:16 PM (119.70.xxx.114)

제 기억으로 인터넷 대중화에 엄청 앞장스신걸로 기억하는데 다 이유가 있었네요.
    그옛날 고문으로 점철되던 시절 김대중 대통령은 홀로 어떤 생각을 하셨을까요.
    오늘날 인터넷으로 평범한 사람들이 많은 진실들을 알게 되잖습니까.
    대중(우리같은 대중)이 똑똑하지 못하면 독재하기 편한 세상이 됩니다.
    원글같은 님은 죽었다깨나도 이해못하실거예요.
    강호순이 사형당한다고 참회하진 않듯이.