82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

연예인이란 사람들...

넘하네요 조회수 : 1,562
아고라에서 오늘 보니 노 전대통령 탄핵소추한 서명한 의원중에
신 성일씨 신영균씨도 있었네요 참 이미지 만으로 그사람에 대한 오해와 편견이
이렇게 클줄이야 이렇게 분양소가 곳곳마다 있는데 이렇게 많은 국민이 애도하고 있는데
특히 제가 평소에 좋아햇던 유재석 강호동 그리고 그 많은 원로 연예인 한류연예인들
그 들은 뭘하고 있는건지 김제동 씨가 하던프로 거의 다짤렸다는것도 여기 댓글보고
알았네요. 그들이 사랑받을 가치가 있는지 ......
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저..
    '09.5.30 11:54 AM (220.126.xxx.186)

연예인은 연예인이고
    정치인은 정치인인데...따로 분리되어 봐 주면 안되겠어요??
    그 분들이 다 내 뜻과 같을수는 없어요;;;;;
    왜 내가 좋아하는 정치인 좋아하면 내 편
    반대편이면 무개념 연예인이 되어야하는건가요?

연관지어 생각하지 마시고.....연예인은 연예인이라고 생각하면 되는데..

• 2. ㅡㅡ
    '09.5.30 11:55 AM (121.131.xxx.134)

정계의 눈밖에 나면 밥줄이 끊긴다니까
    그들도 살려면 어쩔수 없나봐요
    현실은 이런거에요

• 3. 신영균이는...
    '09.5.30 11:56 AM (218.37.xxx.91)

에쑤비에쑤 최대주주이죠?

• 4. !
    '09.5.30 11:56 AM (211.199.xxx.41)

220.126.247.xxx /탄핵할정도면 정치를 떠나서 인간막장입니다.

• 5. ...
    '09.5.30 11:59 AM (122.43.xxx.9)

참석해준 연예인 보면 좋은건 사실이지만
    안한 연예인 욕할 필요가 있을까? 싶어요.
    안한 연예인 중에서도 마음으로 추모한 사람 있겠지요.

요즘 고인에 대해 막말하는 사람 만날까봐
    길도 먼길로 돌아서 다니는데,
    아무 말 안하는 사람까지 욕하고 싶지는 않아요.

• 6. 존심
    '09.5.30 11:59 AM (211.236.xxx.93)

신영균 신성일 정치인이지요...

• 7. ...
    '09.5.30 11:59 AM (122.43.xxx.9)

그리고 신성일은 연예인으로서가 아니라
    정치가로서,인간으로서 덜된 인간.....

• 8. .
    '09.5.30 12:00 PM (125.246.xxx.130)

그들이 겉으로 드러나지 않았다고 해서 노통의 죽음을 슬퍼하지 않는 것도 아닌데
    굳이 비난할 필요 있을까요? 눈밖에 나면 당장 밥줄 끊어지는 판이면 우린들
    그렇게 하지 않으리란 보장 없지요. 드러난 사람 칭찬은 해줄 수 있어도
    소리없다 비난하면 안될겁니다.

• 9. 넘하네요
    '09.5.30 12:13 PM (116.41.xxx.39)

제가 넘 욕심이 많았나 봐요.
    넘 답답한 일들이 우리 힘으로 해결하기 막막한
    일들이 자꾸생기다 보니 힘이 되주면 좋겠는데
    하는 욕심요 굳이 연예인이 아니더라도 김 연아 선수를
    포함해서 국민의 사랑을 많이 받고있는 그런 사람들의 모습을
    볼수있다면 좀 더 힘이 되지 안을까 싶네요. 윗님 말씀처럼
    드러난 사람은 더사랑하고 칭찬하고 소리 없는 사람에겐 제 마음에서도
    더이상 아무 소리도 내지 안으렵니다

• 10. 눈사람
    '09.5.30 12:15 PM (58.120.xxx.94)

나타내지 않는 양심은 양심이 아닙니다.

그들이 교수이든 정치인이든 딴따라이든 거지이든

• 11. .
    '09.5.30 12:21 PM (121.163.xxx.86)

님 마음 알아요 저도 심정적으로 그래요.
    판단은 원글님께서 하세요.
    그들에게 슬픔의 강요나 행동을 바라지 않은대신 내가 사랑을 줬던 사람의 행동에 대한 판단은 제 자유지요.
    오늘따라 국민여러분을 외치던 엠씨가 생각나네요.

• 12. ..
    '09.5.30 12:24 PM (112.118.xxx.133)

생각은 사람마다 다 다르겠지요....

• 13. 저도
    '09.5.30 12:28 PM (121.162.xxx.107)

님과 똑같은 생각했습니다.

• 14. .
    '09.5.30 5:15 PM (114.201.xxx.37)

잊으셨나본데.. 문성근, 명계남도 연예인입니다.
    정말 애꿎은 사람들 잡지 좀 말죠. 전국민이 다 정치활동을 하는 것은 아니잖아요.
    더군다나 명계남씨는 아무도 안써줘서 지금 너무 어려워서 강원도 오피스텔인지 컨테이너인지에 산다잖아요. 그런거 보는데 어떻게 정치 뜻을 폅니까?