82cook.com을 즐겨찾기에 추가

개편이전의 자유게시판으로 열람만 가능합니다.

두것들은 안오고, 결국 ys 와의 형평성 문제때문에 dj 추도사 막은건가요?-_-

ㅡㅡ 조회수 : 476
두것들은 건강이 아파서 못온거라니, 다행이구요..

결국 ys 와의 형평성때문인가요?-_-

ys는 나름 노대통령을 정계에 입문시킨분인데..... 정말 한거 하나는 있네요. 국민학교에서 초등학교 바꾼거랑.

근데, 거기서도...뭐가 그리 불만인지..기사에 오열vs냉랭 이리 났네요.참 속알머리 좁아가지고선....

김대중 대통령.. 오열 사진 보니, 5.18 묘역에서 오열하는 좀 정정한 시절의 사진이 오버랩되면서..

갑자기 너무 많이 늙으셨단 생각이 들더군요. 건강도 너무 안좋아보이고...
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '09.5.30 1:24 AM (218.37.xxx.91)

DJ께서 불편한 몸이끌고 헌화하시는 장면... 너무 슬펐어요
    건강 안좋아보이는것도 몇년전부터 그러신것 같고...
    금방이라도 돌아가실것 같애서 넘 안쓰러워요...ㅠㅠ

• 2. .
    '09.5.30 1:26 AM (114.201.xxx.37)

ys 안와도 DJ 추도사는 막았을거에요. DJ는 세계적으로 엄청난 영향력이 있어서, 세계적인 무대에서는 무명인사인 노무현대통령 장례식을 훨씬 더 유명하게 만들테니까요. 게다가 DJ의 연설이 전국민들이 들어서 그야말로 '선동'을 하는 것을 원치 않은거죠. 저쪽에서의 DJ에 대한 공포는 정말 실로 대단합니다. 오죽하면 박정희가 살인을 교사했겠으며, 전라도에 대한 지역감정을 의도적으로 조장했겠습니까.

• 3. ㅡㅡ
    '09.5.30 1:28 AM (125.186.xxx.150)

고문 후유증..때문에 더욱 그러는거겠죠 ㅜㅜ 하긴요.. 노벨상 수상자라고 소개가 되었겠네요

• 4. ....
    '09.5.30 1:28 AM (222.106.xxx.168)

따로 추도사를 올려주셨으면 좋겠어요.
    좋은 글..그냥 묻히기에 너무 아깝습니다.

• 5. ```
    '09.5.30 1:48 AM (203.234.xxx.203)

그런분께서 그리 우셨다니 뿌듯하기도 하고 슬프기도 하고......ㅠ.ㅠ

• 6. ....
    '09.5.30 2:03 AM (116.40.xxx.141)

결국 추도사는 못 들었지만, 참석해주신 것만으로도 위로가 되더군요. 내내 슬픔에 잠기신 거 같던데, 하필 그 옆에 ys 주댕이 삐쭉 내밀고 마땅찮다는 표정 보니, 절로 주먹이....

• 7. ys..
    '09.5.30 2:32 AM (125.190.xxx.7)

저 놈 주둥이는 말 같지도 않은 말만 하면서 왜 저리 쳐 내밀고 있는지...
    지 새끼도 지 애비 따라서 똑같이 쳐내밀더군요.
    그 새끼도 평생 남의 돈으로 쳐먹고 살고...국회의원 하겠다고 지랄하는 것들.....

차용증 쓰고 빌린 돈이 죄라고 이 지랄인데....

우리 아버지 사업 하실 때부터 쭈욱,,,......저 ys 집구석에 들어 간 돈....
    죄로 치자면... 그 집 식구들 다 벼랑으로 쳐밀어도 속 시원하지 않겠네요.
    우리 식구들 해운대 모래 사장에 까만 튜브 가지고 놀았지만...
    울 아버지 같은 사람들 돈으로....
    ys 온 식구들...아무것도 하는 거 없이 뺑뺑 놀면서...돈 한 푼 버는 것들 없으면서...
    조선호텔에서 쳐놀다 가곤 했죠.

지금도 보세요...
    평생 번 거 하나도 없는데.....(맨 날 지 할배가 거제도에서 돈 벌었다 거잣말 하지만...)
    대통령 한 번 하고...몇 대가 살 돈 마련했잖아요.

노짱 빼고는....대통령 하는 것들마다...
    나라돈을 쳐 빼서 어디로 숨기니....
    나라가....갈수록 망조가 나는 거 안니가요...

마지막....한 마디만 더...
    저 주둥이 새끼.....그래도 울 아버지가 좋아하실까 싶어서...
    돌아가실 때 연락드렸더니....
    꽃 한 송이 없더이다....................